conti_nues (conti_nues) wrote,
conti_nues
conti_nues

Собчак и деньги.

Эпиграф с анекдот.ру:

«Сижу на приеме у терапевта. Врач простукивает грудную клетку. Ну а я типа прикалываюсь:
- Голову простучите, там звук лучше, как никак программист ...
- Так уж и лучше?
- Дык ить мозги высохли все :) А вы доктор слышали, что после 5 лет занятий программизмом риск шизофрении повышается на 60-80 процентов? а я 30 лет программирую - могу и укусить :)
- Первый признак шизофрении - полное отсутствие самокритики, так что не пугайте, у вас с головой все нормально :)
Вышел из кабинета... Подумалось вдруг. Я же блин в дурдоме с рождения живу!»

Примерно та же фигня. В Митино массово снимают (в прошлом году уложенный) асфальт и укладывают плитку.
А где же на роликах бля кататься????? Меня бег не особо вдохновляет как кардиоупражнение. На велике – нагрузка мала, а по лесам кататься мне лично неинтересно. Ролики. Я так их люблю. И вот на тебе!
Пошел на форум Митино – и моментально бы затроллен любителями тротуарной плитки.
И никакой самокритики – сплошные шизофреники….

Дальше будут цитаты из свежепрочитанного интервью со (мною любимой) Собчак. А если кому она не нравится, под кат - только в случае мазохизма ;) Потому что цитаты будут именно те, за которые она мне и нравится ))) с моими переводами с собчакского на вадиковский

…….
http://www.afisha.ru/article/6423/

«Ты анализируешь какие-то жизненные ситуации и постепенно понимаешь, что все важные вещи, которые с тобой происходили, так или иначе, хотим мы этого или нет, связаны с деньгами. Точнее, с тем, как человек через деньги показывает свое отношение к тебе. Деньги — лакмусовая бумажка, которая очень точно и показывает, кто есть кто. Мы стесняемся говорить о них, как стесняемся говорить и о том, чего нам на самом деле хотелось бы от жизни. А разговор о деньгах экономит массу времени. Не нужно тратить годы, вглядываясь в глаза и пытаясь что-то про человека понять. Примитивный пример — какой-нибудь ¬поклонник со стихами и вот этим всем «ах ты… ах я… ах ты для меня…». Спрашивается: встречаемся в Graff или не встречаемся? И все понятно.»

Ксения говорит не о том, что «кто не богат – тот лох», а о том, что неравные отношения – обречены. Никто не должен чувствовать Зависимость, если это Любовь. То есть насчет «деньги – лакмусовая бумажка» я согласен. Если девушка привыкла (условно) к Кофебину, а чувак будет постоянно пытаться её угощать шаурмой и растворимым кофе из ларька у метро – лучше и не начинать..

…….


«— У меня есть мои собственные истории, где я, как Настасья Филипповна, могла сжечь кучу денег в камине или выбросить дорогущее кольцо в окно.
— А дорогущее ведь приятней выбрасывать?
— Конечно. И важна в данном случае не вещь, а вложенная в нее энергетика — эти страдания, ¬труды, заработки. Когда человек это все в конкретной точке времени отдает тебе, важен сам факт ¬передачи, а не то, что у тебя потом колечко ¬оста¬нется.»

Факт передачи – важнее самого подарка, тут я согласен. Очень не люблю, когда дарящий в течение трех лет уточняет, понравился ли тебе его подарок и что с ним сейчас. Из серии когда родители ( да, в общем-то и муж/жена) дарят деньги, а потом недовольны тем, что одариваемый потратил их не на то, что должно было по их меннию.
Подарил – забудь. Готовь новый подарок! )

…….

«деньги очень важный фактор, важное мерило и то, к чему мы все равно должны стремиться. Опять-таки понятны возражения: «А как же тракторист, а как же бедный творческий человек…» Но мне кажется, мир устроен вполне справедливо, хотя все и любят говорить о его несправедливости. Чтобы зарабатывать на нормальную жизнь, не нужно быть суперталантливым. Достаточно минимального набора вполне стандартных способностей: быть дисциплинированным, иметь силу воли, быть работоспособным. Можно не стать Фридманом или Абрамовичем, но пригласить женщину в ресторан, купить ей сапоги и съездить с ней в Таиланд — если человек и этого не может, он либо лентяй, либо мудак, либо лузер»

Согласен абсолютно. И главное – ничего не требуя взамен, вот что важно (для меня).
Если «я тебе сапоги, а ты мне отсоси» - это проституция, как я считаю. Очень стараюсь не дарить обязывающих подарков в личных отношениях. А вот в деловых – вполне.

…….
Вот и Ксения на эту тему:

«У нас была недавно история: подруга привела знакомиться бойфренда — он богатый человек, чиновник очень крупный. И другая моя подруга потом говорит: «Ты же понимаешь, для него этот вечер с нами — чистая трата времени. Он же в это время с кем-то важным мог бы помыться в бане». И эта чиновничья история — с кем-то важным ¬помыться, выпить — неотъемлемая часть жизни»

Согласен. В деловых отношениях – совершенно согласен. Все, как учил великий Карнеги.

Кстати, Анти-Карнеги я тоже вдумчиво прочитал. И с ним – тоже согласен. В личных отношениях, разумеется, лицемерия быть не должно.

……

«В моей системе координат единственное, что ты не должен себя заставлять делать, это жить с человеком ради денег. Это, по-моему, самый ужасный итог жизни — спать, обнимать и вообще находиться рядом с человеком, которого не любишь, — если ты к этому придешь, это очень неутешительный финал….
Послушать чей-то бред в течение вечера — это все-таки лучше, чем когда люди тратят свою жизнь и красоту, чтоб жить с какими-то инфернальными мудаками за кэш»

Ну насчет этого у меня вообще бзик, это еще alena_dnepr отмечала и не раз.
Но Ксюша красиво сказала: «самый ужасный итог жизни». Итог. Потому что дальше уже ничего.

…..
«Моя психика устрое¬на таким образом, что я не создаю свою систему координат. Есть люди, для которых важно подняться на гору Фудзи или повесить дома красно-черно-белую картину. Я же люблю прийти в некую игру, изучить правила и выиграть. Не сметая фигуры с доски, как Остап Бендер, и не придумывая свои правила. Это, повторюсь, устройство психики — мне нравится достигать высот в заданных рамках»

Я тоже за правила. А не так, как с «Нашим» Крымом. Люди давно придумали общие, одинаковые для всех правила. И когда кто-то приходит и не садится рядом за стол, а срет на него – ну…я таких и в армии достаточно повидал….умных среди них не было.
Но фиг с ним, с умом. Прогресса нет в этом случае. Движения вперед. Это мне не нравится. Я могу только двигаться. Только вперед. Застой меня убивает.

……

«мир устроен вполне справедливо, хотя все и любят говорить о его несправедливости.»
Перевод не нужен. АДНАЗНАЧНА!!!
Subscribe

  • Пора!

  • (no subject)

    Белые трусы на девках это мой фетиш, ёлки. Как оно появилось - не понимаю. Вот уж действительно, из подсознания тянет. Потому что я так первых…

  • Недалекое будущее

    от Антон Фридлянд

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments