conti_nues (conti_nues) wrote,
conti_nues
conti_nues

Нефть пахнет вечностью.

Вчера впервые был вот тут



И наконец-то подтвердилась теория об экономии на клининге.
Короче….

Короче искал-искал…не нашел. А я точно уже об этом писал! Ну фиг с ним.
В общем, во всяких там Мегах-Ашанах-Макдоналдсах туалеты всегда хоть и чистые, но один фиг вонючие. Какой-то вот такой общетуалетный запах. Неприятный. А в туалете, допустим, МГУ или Большого театра – обычный запах. Нормальный.
Так вот я всегда предполагал и вчера убедился. Ашаны-Меги-Макдоналдсы просто экономят на средствах клининга. Вот эти все освежители-моющие средства-смывалки у них из категории «Каждый день – эконом».
В Авиапарке в туалете - как в МГУ в «Голубой мечте». Или в «Розовой». Не только чистота, но и приятный, нормальный запах. После, когда я пытался втюхать креветки в Авиапарковский общепит – мне знающие люди подтвердили, что была специальная команда: на средствах для уборки не экономить! И это заметно, ребзя!
Буду туда теперь ездить в Ашан и прочий Декатлон. Если люди не экономят на туалетах – наверняка у них и в общепите и на складах хранения чистота и порядок…

……..

Китайцам разрешили иметь двух детей. Это прорыв, ящитаю!)

…..

Вот тут отличное интервью с Дондуреем . Кратко, цитатно:

...Наша страна безмерно наполнена тревогой. Тревога и страх заставляет людей выбирать адекватную, менее опасную точку зрения.
...Почему черные машины на протяжении десятилетий приезжали по ночам? Это величайший социальный театр — вам страшно должно быть больше, чем вам страшно. Это должно умножаться, обязательно умножаться.
...Телевидение сегодня — основное производство, изготавливающее массовые представления о жизни. Оно создает главное – оно создает обработанную, вареную реальность. Был такой американский профессор Дэвид Элтей, в 70–м году он придумал слово «формат».
...Важно, чтобы они [люди массовой культуры] не различали реальность, которая идет из СМИ, и эмпирическую, в которой они живут....Современная российская художественная культура внедряется через сериалы и фильмы, — в первую очередь, конечно, сериалы. А мы чемпионы мира по производству, просмотру, показу сериалов — 60 названий в сутки.
...Вы в прайме не увидите ни одной интеллектуальной передачи до 23 часов. Это все запрещено, поскольку это формирует сложных людей.
...Разрешение на демонстрацию аморального. [На западе за такие сюжеты] на тебя сразу же подадут в суд. Нельзя брать у «битцевского маньяка» интервью. Нельзя приводить в эфир отца с дочерью, чтобы они рассказывали о чудесной, счастливой семье, и как она от отца родила ребенка. А у нас это возможно.
...Священное слово «рейтинг». В отличие от армии, национальной безопасности, телевизор дарит «правильную страну» государственным структурам практически бесплатно....Когда были теракты в лондонском метро, запрещено было не только у жертв, у их родственников, но и у полицейских брать какие–либо интервью. А у нас наоборот — нужно, чтобы люди, жаря котлеты, или ругаясь с детьми, или вытирая нос, уже плакали, переживали, перезванивались, страдали, — это подключение, создающее рейтинг. И те, кто занимается этой колоссальной работой, знают, что они делают.
...Когнитивный диссонанс в России побежден. В один и тот же день президент может призывать иностранцев вкладывать деньги в русский бизнес, и выпускать постановление правительства о том, что нужно через импортозамещение насильно запрещать есть что–то иностранное. И они же все очень умные люди, они прекрасно понимают, что импортозамещение безмерно понизит качество российской жизни, — дороже, хуже, без конкуренции.
...Про криминализацию жизни когда–нибудь вы думали? Огромное количество бандитов и тех, кто борется с бандитами. Причем между ними никакой разницы. Они всегда борются как насильники: стреляя, выламывая, сбрасывая. Они не интеллектуально, не морально побеждают. И люди помещаются в терпимость к насилию.
...Это миф, что мы показываем людям только то, что они хотят видеть. Это полное вранье. Потому что в современной экономике создатели продукта невероятные усилия, деньги, интеллект, тратят на продвижение продукта. Для того чтобы «вы хотели смотреть то, что мы продаем».
...Новое телевидение создавалось, когда перешло на рейтинговое мышление. Оно создавалось, делая такие колоссальные идеологические находки, как «лихие 90–е»: это же как «коммунизм» — чисто формальная оценка, присказка.
...По нынешней сверхконсервативной культурной матрице получается, что нельзя в России отказаться от коррупции. Потому что мы живем «по понятиям». Если отказаться от коррупции – значит, должны быть независимые суды. А с независимыми судами не могут существовать элиты.
...Настоящее искусство никогда ничего не разрушало, никогда не мешало собственному народу. Искусство всегда занимается самым главным: оно объясняет жизнь и предсказывает будущее. Никто этого больше не сможет сделать. Свобода никогда и нигде, ничего не разрушает. Истинное понимание свободы всегда связано с развитием.

……

Про свободу – однозначно. Да и все остальное. Не было никаких «лихих 90-х». Вся эта блатная романтика придумана сериалами. Потому как сейчас официально бандитов нет, а тогда типа были. Но я вам расскажу, как было на самом деле: в 90е – еще очень многие, очень многие менты были честными. И у них реально можно было получить защиту.
А сейчас менты по большей части и есть т.н. «бандиты». Отжимы и взятки.
Я в Тольятти, в десяти километрах от цивилизации от не хер делать как-то смотрел на автомойке сериал про мента в исполнении Максима Аверина. Серия была посвящена тому, как менты отмазывали своего такого же мента, который сбил насмерть человека. И отмазали путем изьятия документов и прочих подтасовок. То есть логика такая была: «сбитому уже все равно, а наш товарищ человек хороший и мы его в беде не бросим». Понятийная такая логика а не ментовская, понимаете? Ну и чему тогда удивляться в окружающей жизни…

«Лихие 90-е» это выдумка бандитов нулевых. Бандитов в погонах и при власти.

………


……

Я хочу жить и работать с теми, кто уважает других. Совершенно не уверен в том, что надо вообще что-либо запрещать. Просто все должны быть вежливы и внимательны друг к другу.
Но как выедешь на МКАД….сразу понимаешь, что рановато еще разрешать свободное ношение оружия…..

…….



Я люблю новое. Меня очень притягивают люди, находящиеся за пределами моего опыта.
Сладенькая именно из таких….
Subscribe

  • Удача и терпение.

    Когда они пришли за геями, я молчал: я не был геем. Когда они пришли за трансгендерами, я молчал: я не был трансгендером. Когда они пришли за…

  • Рэпер здорового человека.

    Feat британский рэпер Zuby: 20 фактов, которые я узнал (или подтвердил) о человечестве во время «пандемии»: 1. Большинство людей предпочли бы быть…

  • Опасность и обреченность непонимания. Желудок 4К.

    Брал в библиотеке очередного Трумана Капоте. Голос по радио сказал: сегодня – последний день жары +35 в Москве. Уже завтра – похолодает до +30!…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments