conti_nues (conti_nues) wrote,
conti_nues
conti_nues

Водка и грибы.

Одношкольник у меня один есть, Миша. Из параллельного класса.
В школе – мы только знали друг друга в лицо. Но потом вышло так, что оба поехали поступать в Москву ( ну и еще народ из параллели). Соответственно в Москве сдружились. Во всяком случае, до тех пор, когда московские друзья и подруги не стали превалировать над киевскими.
К тому же вузы у нас были разные, так что виделись на днях рождения ну и просто когда в гости поедешь.
Так вот с Мишей произошла такая история….

Поехал Миша домой на Новый Год. Там праздник, вино, водка, многочисленные родственники и дым коромыслом. А Миша в Москве поднабрался «прогрессивных» идей. Мол, мяса не ем, водку не пью, а «гудеть» и «зажигать» – так и вовсе некошерно для настоящего буддиста.
Так и провел празднование Нового Года. Трезво и тихо. Только ел. Все, кроме мяса. Грибы там…
Теперь слушайте дальше. Среди грибов попались несьедобные. Ядовитые. И наутро Миша загремел в больницу с жесточайшим отравлением.
Больше – в больницу не попал никто. Водка нейтрализовала яд. А Мише, проведшему около месяца под капельницами и т.п., врач по выписке сказал: теперь у тебя печень, как у алкоголика, непрерывно синячившего на протяжении десяти лет. Пить тебе нельзя вообще. Доза алкоголя свыше ста грамм может стать смертельной.
Ну и до кучи жиры, перцы, чесноки, луки и т.п. – оч нежелательно.
Вот так вот. А теперь о вчерашнем. Только начну издалека…..


1 сентября 1983 года, наутро после того, как советский истребитель сбил над Охотским морем в районе Сахалина южнокорейский "Боинг" с сотнями пассажиров на борту, первый секретарь Посольства СССР в США оказался единственным советским дипломатом, кто в Вашингтоне вышел к прессе отвечать на вопросы и обсуждать мрачный инцидент. В частности, он заявил, что СССР никоим боком не причастен к авиакатастрофе. Точка...

И вот спустя почти 32 года, этот же самый(!) дипломат заявляет в ООН о полной непричастности России к крушению малайзийского "Боинга" и накладывает вето на создание международного трибунала

Вчера Россия задала миру задачу: как бы ее ловчей прищучить. Все перебирают варианты и ясно, что прищучат, не так, так этак. Разорят, или отменят все полеты в и из, или еще что–нибудь. Не проще ли было признать случайную ошибку, извиниться, заплатить и жить дальше? От международного суда не спрячешься надолго, достанут. Плюс, обвинения стали более жесткие: одно дело случайно сбить самолет, а другое — сбить, потом врать, обвинять невинных, мешать правосудию.. Соответственно и цена возрастет.

Такой же неумностью было присоединение Крыма, с которым не понятно что делать России, только деньги вкладывать и готовиться к позорной жопе с мостом. Крым с Украиной уже стоил рублю половины стоимости, развитию промышленности — лет 10 минимум, и конца этому не видно. Зачем?
При трибунале в ООН, Россия имела бы право участвовать, защищаться, требовать экспертиз, а при другом формате непонятно, что будет.

Я бы на месте России так не поступил. Я служил в армии (советской). Человека, который натворил какую-то шкоду и признался, - как правило, журили и прощали. Человек же, который до последнего отпирался и каждый раз придумывал новые, взаимоисключающие версии, почему он этой шкоды не совершал – приобретал ярлык «чмо» и соответствующее отношение.
И отмыться впоследствии гораздо сложнее, чем изначально ведя себя как нормальный человек.

А 50миллиардов по делу Юкоса…иэээх…(((

Я к чему это все? Часто бывает так, что лучше пить водку вместе со всеми, чем строить из себя ведическую жену. И если пьешь водку – быть готовым наутро ответить за то, что натворил вчера, а не вести себя как трус.

…….


Пока ехал до Киева – зарядил в мафон Bad Boys Blue. Никакой ностальгии!) Просто музыка хорошая. Именно для дальняка. Комфортно слушать евродиско с обилием высоких частот.
А вот,к примеру, AC/DC или Prodigy не послушаешь на межгороде. Потому что их частоты – это практически частоты работающего дизеля. Слишком громко придется заводить музыку для того, чтобы что то услышать…

…….

То, что ты отдал – твое. А то, что удержал – потерянное (с). Оставил маме и бабушке в морозилке денег ( прямо - они никогда не возьмут) и начинаю выдвигаться в Москву!
Вот еще фотка с моря.



МКАД, до встречи!)
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • #ВкусВиллМагазинДляСобак.

    Во ВкусВилл теперь можно ходить с собаками. Поводки и намордники - не обязательны. В торговый зал, там, где выложены продукты в тч и на нижних…

  • Самый непредвзятый отзыв о Maya World Beach Hotel *****

    И вот, наконец, мелкий пошел в школу! А то сидел на дистанте. Сначала школа. Потом уроки. Потом игры. В общем, к компу не подойти. Но теперь-то я…

  • (no subject)

    Я в Туркляндии: Я в Москве, вернувшийся из Туркляндии:

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments

Recent Posts from This Journal

  • #ВкусВиллМагазинДляСобак.

    Во ВкусВилл теперь можно ходить с собаками. Поводки и намордники - не обязательны. В торговый зал, там, где выложены продукты в тч и на нижних…

  • Самый непредвзятый отзыв о Maya World Beach Hotel *****

    И вот, наконец, мелкий пошел в школу! А то сидел на дистанте. Сначала школа. Потом уроки. Потом игры. В общем, к компу не подойти. Но теперь-то я…

  • (no subject)

    Я в Туркляндии: Я в Москве, вернувшийся из Туркляндии: