conti_nues (conti_nues) wrote,
conti_nues
conti_nues

Майские.

Вернулся в Москву 9го. На дорогах творилась вакханалия с флагами. Бочком протиснулся с Киевки в Митино и запал в теплой квартире в ожидании сотрясания окон от салютов….


Но...та-дамм!!! В Митино салютов не было! Сначала я подумал, что это коньяк притупил мои слуховые способности. Вышел на балкон. Выглянул в окно с другой стороны дома.
Да, в Москве, салюты, безусловно, были. Их было видно. Было также слышно их отголоски. Негромко. А вот в Митино – в этот раз батарею в ландшафтном парке не поставили. Почему – фиг знает. Видимо, денег зажали.
Короче, я остался доволен праздничным салютом) Обычно батарея рядом стоит – так иной раз впечатление, что стекла повылетают. А уж к юбилейной дате мне и вовсе было страшно – залпов-то было немерено!
Но обошлось….и, кстати, вакхане с власовскими флагами на следующий день тоже куда-то исчезли с дорог.
Я вот думаю, если б уже прицепил какой то флаг – то все выходные с ним бы рассекал. За фиг девятого ездить, а после снимать на 10е?) С другой стороны – наверное, они просто девятого забухали и после за руль не садились…

…….

В машине по радио услышал «изобретена футболка с солнечной батареей». Ха! Только недавно предлагал произвести чехлы на телефоны с солнечной батареей ))) А теперь вона футболки в промышленном производстве ;) Кстати, она выглядит не так, как Терминатор или Робокоп. Солнечнозаряжающие нити вплетены прямо в ткань – так что там и не видно, что это непростая футболка….только по шнурику с мини-юсб…

……

Погрузился в чтение Триумфальной Арки. Сначала, после Черного Обелиска, мне показалась эта книга «ни о чем». Но когда я вчитался…ууууу….забористая вещь. Как молодое вино.
Вот так вот пьешь-пьешь – ни в одном глазу, а потом не можешь встать из-за стола)
Трумфальную арку читал вчера в ночь, пока не отрубился, заснув. Утром просыпаюсь – лампа горит и книга лежит. Со мной ни разу еще такого не было….

«Женщин надо либо обожествлять, либо бросать. Третьего не дано»

«Самый верный способ избавиться от любви к женщине – регулярно спать с ней.»

«Просто удивительно, до чего нелеп этикет горя от расставания. Застань ты меня, вернувшись, в стельку пьяным – и приличия были бы соблюдены. А я играл в шахматы и потом лег спать. И это вовсе не говорит о том, что я черств или бессердечен!»

Та же фигня) Я никогда не бухаю, если мне плохо. Потому что еще хуже станет от алкоголя.
А вот шахматами или типатого отвлечься – вполне моё;)

Еще не дочитал – не рассказывайте мне конец…эта книга про Женьку.
Вот аннотация:
«Это — красивейший из европейских романов XX века. Роман о любви, войне и смерти. Это — печальнейший из европейских романов XX века. Роман о женщине, у которой нет ничего, кроме жалких сиюсекундных побед, — и о мужчине, привыкшем к страху, ненависти и безнадежности, как к своему второму «я». Это — «Триумфальная арка».»

…….

Помидорно-чесночный салат, как выяснилось, можно готовить не только на пармезане, но и на моцарелле. Вот у меня с моцареллой никогда он не получался «то, что надо» - но я просек фишку! Когда на моцарелле делаешь – просто надо её тереть на более мелкой терке, нежели пармезан – тогда шикарно получается.

……

Электрочайник отказывается кипятить холодную воду. Термореле, видимо, такое. Из поездки у меня остался литр магазинной минералки. Положил в холодильник. Утром – решил закипятить. Налил холодную воду в электрочайник. Нажимаю на кнопку - он выключается. Нажимаю – выключается. Пока вода не нагрелась – кипятить не стал (((

……

http://lenta.ru/news/2015/05/08/diedrussia/
Росстат зафиксировал необъяснимый рост смертности россиян с начала года. За первый квартал 2015 года в России на 5,2 процента увеличилась смертность.
Вот так вот. Знаете же известную притчу «спасибо, Господи, что взял деньгами!»?
Видимо, так приходит расплата за братоубийственную войну.

…….

По поводу предыдущего поста с выбором парня/девушки.



Мой выбор – 5,6,7 ;)
Ау! 5,6,7 – отзовитесь!))))
Subscribe

  • Пора!

  • (no subject)

    Белые трусы на девках это мой фетиш, ёлки. Как оно появилось - не понимаю. Вот уж действительно, из подсознания тянет. Потому что я так первых…

  • Недалекое будущее

    от Антон Фридлянд

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments

  • Пора!

  • (no subject)

    Белые трусы на девках это мой фетиш, ёлки. Как оно появилось - не понимаю. Вот уж действительно, из подсознания тянет. Потому что я так первых…

  • Недалекое будущее

    от Антон Фридлянд