conti_nues (conti_nues) wrote,
conti_nues
conti_nues

Ноты Вселенной.

Девушка oodji с рекламы – хорошая, хоть и нарисованная.
Давно я почему-то таких не встречал. В рекламах. Да и в жизни тоже.



В хорошее, свободное время я работал на обувном складе. Принеси-подай-вынеси-покажи. Склад находился в зоне складов. То же самое, что и промзона, но без вредных производств.
То есть на километры и километры – склады и ангары. Летом палящее солнце, зимой глубокий снег. Романтика своего рода. Готовили сами, а иной раз после всевозможных дней рождения - и спать там оставались. Более того, когда не хватало на сьем или со старой квартиры «попросили», а новую еще не нашел – я там и жил.
Единственное неудобство – склад находился в подвале. Свет был исключительно электрический. Но не сказать, чтобы мы там все время сидели. Когда клиента не было – тусили на улице с собакой, футболом, перекурами и прочими запусканиями воздушных змеев. Именно тогда примерно понял, как от скуки были придуманы карты (для картинга).
С нами также сидел охранник, по сути - бандюк, который должен был следить за воровством и нашим поведением в принципе. Он был низших чинов, но идейный в «синем» плане. То есть «настоящие мужики о бабах не говорят», «мы – суровый пол», «нельзя бегать, можно только солидно ходить», «за вылизывание – расстрел у параши» и т.п.
И вот однажды мы хорошо поддали. Настолько, что даже хватило(!). Плюс лето и жара. Практически все остались до следующего рабочего дня спать в подвале. А охранник этот – был пьянее других. Так случилось, что наши спальные места были рядом (читайте дальше, гомосятины не будет!)).
И вот перед самым сном он меня трясет через алкогольное марево и такой «Ваааадик…..а Вааадик…ты никому не скажешь?». Но я спать хочу и вообще мне нехорошо и говорю «нет, нет не скажу, но давай быстрее». А он мне «ты тоооочно никому не скажешь?» «Нет! Нет! А что??»
«Таня Буланова…..» «Что Таня Буланова???????» и тут он засыпает.
А мне уже интересно стало…я трясу его: «Что Таня Буланова?????»
-а ты никооому точно не скажешь?
-нет! Точно!
-Еёёёё быы….

И отрубился окончательно.
Я к чему. Вот эта девушка oodji….еёё быы…)

……

Там еще кот у нас жил. Как-то мы предложили ему вареной колбасы – а он отказался. Но мы-то вовсю её ели и предложение коту было как шуба с барского плеча….обиделись.
Положили ему эту колбасу в блюдце и прекратили кормить. На третий день - сьел.
Хотя с точки зрения человека её было уже нельзя есть….
Невежественные люди, куле…. Не всем котам суждено жить в семьях, состоящих из собственно кота и сильной независимой женщины….

……
В Эстонии фильм вышел – "1944".

Действие происходит в июле - ноябре 1944 ( т.н. Битва за линию «Танненберг» (нем. Die Schlacht um die Tannenbergstellung, эст. Sinimägede lahing) - боевые действия между войсками Ленинградского фронта и немецкой оперативной группой «Нарва» (группа армий «Север») за стратегически важный Нарвский перешеек между Финским заливом и Чудским озером, а также Прибалтийская операция). Война показана глазами участников событий с обеих враждующих сторон – эстонцев, которые воевали на стороне немецкой армии и тех, кто сражался в составе Красной армии.



Очень интересно. Лежит на трекере с субтитрами. Комменты предусмотрительно отключены.
У невежественных людей такие фильмы вызывают синдром графомании и перегрев пуканов.
Как "Тангейзер" у новосибирских церковников. "Не смотрел, но осуждаю".

Лично я после просмотра «Сталинграда» (немецкого, а не блевотного бондарчуковского) примерно понял, почему мне дед-фронтовик говорил - «с той стороны воевали и умирали такие же молодые пацаны». А я-то, надроченный пионерской пропагандой, удивлялся: как же так, это ж были ф а ш и с т ы?!

Я, кстати, учился первые семь лет в школе им.Павлика Морозова. Постоянные пионерские линейки, спектакли-представления на эту тему, стихи и плакаты здорово повлияли потом на мое вдумчивое документальное изучение истории.

…….


Воровали, воруем и будем воровать. К нам на выставку ВДНХ притащили спизженную стелу «Дебальцево». Я вот так думаю, что вначале, видимо, хотели донецкий аэропорт спиздить, но не смогли распилить. Выставку эту предполагается затем повезти в Европу. Предлагаю сразу в Гаагу вместе с прикованным к спизженной стеле наручниками известно кем.
Вместе с Украиной Россию, наверное, покинул разум… Сами расхуярили это самое Дебальцево и привезли «трофеи»…

……..

Лучше не скажешь, чем герой Воннегута:

«И я вспомнил Четырнадцатый том сочинений Боконона — прошлой ночью я прочёл его весь целиком. Четырнадцатый том озаглавлен так:
«Может ли разумный человек, учитывая опыт прошедших веков, питать хоть малейшую надежду на светлое будущее человечества?»
Прочесть Четырнадцатый том недолго. Он состоит всего из одного слова и точки:
«Нет».»

Сейчас читаю. Курт Воннегут. «Колыбельная для кошки». 60-е годы. И точнее не скажешь, да?

Или у отдельных людей может теплиться надежда? Хм…не уверен. Тем не менее, думаю, у некоторых людей (отдельно от всего человечества) светлое будущее вполне возможно.
Главное – воспитать детей хорошими, правильными людьми.
Как бы научиться читать ноты Вселенной, никто не подскажет ? )
Subscribe

  • Пора!

  • (no subject)

    Белые трусы на девках это мой фетиш, ёлки. Как оно появилось - не понимаю. Вот уж действительно, из подсознания тянет. Потому что я так первых…

  • Недалекое будущее

    от Антон Фридлянд

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments

  • Пора!

  • (no subject)

    Белые трусы на девках это мой фетиш, ёлки. Как оно появилось - не понимаю. Вот уж действительно, из подсознания тянет. Потому что я так первых…

  • Недалекое будущее

    от Антон Фридлянд