conti_nues (conti_nues) wrote,
conti_nues
conti_nues

Радиус зоны комфорта.

Меня разочаровывают люди, которые считают, что государство должно помочь им справиться с валютной ипотекой.
И писать бы не стал, но вот вчера прочитал, что в Японии ежегодно заканчивают жизнь самоубийством около тридцати тысяч человек, которые не смогли справиться с ипотечным кредитом. Потому что дух самурайства, восточные традиции и все такое.
В Японии человек в первую очередь винит в неприятностях себя. Взял деньги и не могу отдать. Какой же я потомок самураев? Позор. Только харакири смоет его.
У нас, если хитровые*анный чел решил взять кредит на квартиру в валюте, потому что процентная ставка была существенно меньше (и долгое время платил существенно меньше по ней!) – теперь он считает, что ему все должны. Читал также вчера в другом журнале про сьезд валютных ипотечников в Москве. Так люди из Сибири, чтобы на него приехать, по их же словам, взяли новые кредиты)))
Пи*дец какой-то. Человек рождается уже готовым Потребителем. Вот такие приходят к нам наниматься на работу. Только после вуза. Пальцы веером и как само собой, естественное – требования безумной зарплаты.
Отказываю сразу. Не так, что «мы вам позвоним». Сразу говорю: у нас такой зарплаты нет. Есть вот такая. Дальше – выбор соискателя….
Более того, у меня в доме есть знакомые, которые не работают….ну…с прошлого лета (окончание вуза). Сидят на шее у родителей. Беззастенчиво. Как будто так и надо. «За копейки работать не пойду!»
Тьфу блин!! Виноват у них, разумеется, Путин. Ну и все остальные… Я???? А я то в чем виноват? Я хожу на собеседования….

………

Л. Куравлев:
— Я не политик, но, просматривая госТВ, понемногу становлюсь украинцем...

На х*я его «просматривать»?))))))
Не надо вникать в тактику. Надо подняться выше над Землей и оглядеть поле более широким углом зрения. Россияне инициировали насильственную смену власти на Донбассе. Россияне же на российской военной технике на территории другой , ранее одной из самых близких стран, убивают её граждан, да и своих тоже. Ну и какая разница, кто при этом попал в дом? С обеих сторон одни и те же люди. А то «ты мне ниже пояса попал!», так надо начинать с того, кто пришел в чужую квартиру и начал драку….

Зато теперь американские войска с флагами, плакатами и хлебом-солью встречают в Польше и Чехии. И даже Лукашенко говорит «Америка должна вмешаться». А этот чувак, как все знают, с очень острым нюхом….

Всех переиграл, да.

И все глупые люди из моего окружения перекочевали в разряд незнакомых. Единственный плюс от войны РФ в Донбассе.

…..

Во Франции есть пословица «Если есть сомнения – значит, сомнений нет»
А в России другая доминирует «Не пойман – не вор». Но теперь она видоизменилась:
«Меня поймали? Мое воровство доказали? Так это ерунда, а вот теперь посмотрим, сколько ТЫ украл!»


……….

Вот лампа дневного света когда начинает моргать, покупаю новую – все равно моргает…это значит приблуда какая то внутри сгорела? Она заменяема?

……..

С профильного форума:

«-Всё у нас в головах. Наш мир у нас в головах. У кого–то в головах квартира, карьера, комфорт, 21 век, а у кого–то дикий запад (восток?) железный конь, ноги водкой, спать на клумбе, бабы в салунах и свобода. Значит — свобода только из голов исчезла.

Wisdoom: Просто у всех разный радиус зоны комфорта»

Тут я согласен. Кто-то уже завел трактор, кто-то уходит во «внутреннюю эмиграцию», а кто-то , напротив, активно ходит на митинги, петтинги и т.п….

Комфорт у всех разный. Одно общее: как только дети появляются – радиус зоны комфорта существенно сужается. У нормальных людей. Остальные говорят «ах-ах-ах….да нам не больно то и хочется того, что мы делали раньше, взрослеть надо…»
)))
Не «НАДО» взрослеть. Надо жить. А не смотреть, как живут другие….
Мне, разумеется. А вы – как хотите, а то еще скажете, что навязываю ))))
Subscribe

  • Цитаты великих людей.

    Не предпринятые попытки никогда не увенчаются успехом (с) После сорокапятиминутных раздумий вылез-таки из под одеяла на мороз комнаты и закрыл…

  • 1999г.

    Гвинет Пэлтроу (26 лет), Харви Вайнштейн (46 лет) и Камерон Диаз (26 лет) Лос–Анджелес, 24 января 1999 года. Сначала сосут х*й, потом сосут…

  • #ВкусВиллМагазинДляСобак.

    Во ВкусВилл теперь можно ходить с собаками. Поводки и намордники - не обязательны. В торговый зал, там, где выложены продукты в тч и на нижних…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments