conti_nues (conti_nues) wrote,
conti_nues
conti_nues

Как Тузик грелку….

Наутро в понедельник после Пасхи улицы города пустынны.
А где же мусульманские водители?) У меня такое впечатление, что они вчера отмечали Пасху вместе с друзьями-христианами ;) На тротуарах тоже мал-мал народу..может быть, сегодня общий выходной?)

…….


Лично я на Пасху был в Киржаче. Хотел продегустировать самогонку. Но не стал сильно «дегустировать» - одной рюмки хватило. Потому что умельцы, как я и писал ранее – сподобились только на одну перегонку. Сивуха сивухой. И еще – можете называть меня рафинированным столичным жителем, но я опасаюсь пить крепкие спиртные напитки, которые хранят в ПВХ-бутылках…
Купил, короче, себе перцовки и гудел в красные перчики…

……

А так вообще я за здоровый образ жизни. Думаю, и христианам нефига напиваться в Пасху. Читал интервью с Воеводой - он уже четыре года как вегетарианец. Много думал. Вы Воеводу видели? Это не офисный чахлик, а разгоняющий боба. Олимпийский чемпион. И победил он в Олимпиаде – уже будучи четыре года вегетарианцем. Не знаю насчет полного отказа от мяса – но мораторий на месяц-другой могу устроить – уже делал так. Тем более летом, когда и так тепло.
Другое дело, что начнется самогонка-деревня-шашлыки….да и вообще смысл отказываться от мяса, если при этом пить спиртное? Нет уж, стрейтэйдж - так полный стрейтэйдж…

…….

Эпиграф. История из прошлого. Когда-то давно у меня была очень удачная девятка. ВАЗ 21093. Мне, кстати, это творение отечественного автопрома оч нравится – и неубиваемостью подвески, и прекрасными углами сьезда-вьезда и кроссоверным просветом и трансформацией салона. Моя была удачной почему? Я копил на бушную пятерку и денег у меня не было. Но вот что случилось - менты нашли украденную у знакомой пять лет назад девятку, которая все это время стояла в гараже. Т.е. новая, отделанная, с музыкой-сигналкой-антикором и пробегом 300км. Угнали её тогда на пятый день после покупки. Тем не менее возраст её был уже пять лет – отдала мне по цене бушной пятерки. Кольца-прокладки мы поменяли в гараже. Резину менять не стал – бюджета не хватило. В общем, человек, копивший на бушную пятерку и получивший новую девятку, чувствовал себя королем ;)

А в то время на заводе АЗЛК еще делали автомобили АЗЛК. Святогор или чета там такое. И один владелец АЗЛК сильно гнобил мою девятку. У него, мол, реновский двухлитровый двигатель а у меня отрыжка отечественного автопрома. И до того догнобил, что я вызвал его на дуэль на четверть мили )))))
В компании. На ящик водки, как водится ))) Забили на следующий же день. Зимой.
Наутро ударил мороз. И «двухлитровый реновский движок» не завелся) Победу присудили мне, а Святогору – техническое поражение. Вова, козел, не согласился с этим – мол, честной борьбы не было – и зажал водку, п***рас ))))

Я что скажу: когда на Ф1 машина сходит с дистанции – это поражение. Или там когда в футболе одна команда не приезжает к другой – это тоже техническое поражение. Так что Вова был неправ, думаю..

Так вот, это все присказка. А теперь – сказка. У Гоши помимо меня, ясное дело есть и еще друзья. В частности, Димик – франчайзер Вестланда. Если кто не в курсе – любой рахит сейчас может прийти в Westland, взять франшизу , арендовать площадь и торговать джинсами. Вот Димик открыл два Вестланда, в Мытищах и Красногорске – и дела пошли, т.е. точки оказались проходными, удачными. И тогда Димик решил, что теперь у него непременно должен быть крутой ЖЫП. Продал «Фокус» бгггг и купил Диско 4.
И выделывался.
И выделывался.
И выделывался! Постоянно! Так, как только может выделываться человек, «из грязи в князи»! Вспомните Полкана из "Летучего корабля": "-Полкаша, построишь??? - КУПЛЮ!")
Ленд Ровер – это мол непревзойденное качество и внедорожные способности и все такое и я мол порву твой МПС, как Тузик грелку! Как Тузик! Грелку!
На дорогу, мол, наверное, даже выезжать не стоит – все ясно и так?
И чо думаете? Полсекунды всего ему уступил на ста метрах. Эт намана, я считаю, в конце концов у нас же не гоночные тачки.
Но главное, -бормотал Димик, на бездоре! Я порву тебя на бездоре! Как Тузик грелку!!!
Зрители, занимайте места!))
Должны были кататься на выходных в окрестностях Киржача. Должны. Были ;)

Ленд ровер. Дискавери 4 на! По дороге из Москвы в Киржач вдруг остановился, покашляв, и перестал ехать. Солярки было еще полбака по показаниям. На галстуке был дотащен до ближайшего деревня-сервиса на предмет хотя бы диагностики. Оказалось, кончилось топливо. Да и пока тащили на шнурке, в недрах борткомпа что то растряслось и электронные мозги тоже замигали лампочками и сказали «нет топлива».
А в Лендроверах – насос находится не в баке. И сколько Юрик не лил солярку в бак– Ленд Ровер так и не завелся. Только моргал лампочкой «в сервис! В сервис!»
Ну шо…пришел эвакуатор и отвез его в сервис. В Москву. До Киржача оставалось 45 км…
Потому что , когда топливо заканчивается в ноль – Диско 4 мона завести только с помощью специальной дилерской приблуды…
Я так щитаю, шо ето – техническое поражение. Потому что внедорожные качества – это не только блокировки и резина, а еще и неубиваемость и ремонтопригодность. Но Димик не согласен сцуко ;)

И да, в МПСе есть ручная подкачка топлива. Не «легендарная» и не «непревзойденная». Обычная такая себе. Ручная. Японская )))


……

После – сплавлялись на резиновых лодках.
Здорово. Великолепно. (с)
На майские поеду туда же ))

Subscribe

  • Цитаты великих людей.

    Не предпринятые попытки никогда не увенчаются успехом (с) После сорокапятиминутных раздумий вылез-таки из под одеяла на мороз комнаты и закрыл…

  • 1999г.

    Гвинет Пэлтроу (26 лет), Харви Вайнштейн (46 лет) и Камерон Диаз (26 лет) Лос–Анджелес, 24 января 1999 года. Сначала сосут х*й, потом сосут…

  • #ВкусВиллМагазинДляСобак.

    Во ВкусВилл теперь можно ходить с собаками. Поводки и намордники - не обязательны. В торговый зал, там, где выложены продукты в тч и на нижних…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments