conti_nues (conti_nues) wrote,
conti_nues
conti_nues

Categories:

Маленькая весна в середине осени

В субботу хотел поехать в Ашан, но зачитался.
Алексей Толстой. «Князь Серебряный». Очень интересно.
В итоге поехал после обеда и убил кучу времени на очереди. Вернулся - и снова читать.




А в воскресенье приезжала сестра. Точнее, проезжала. Точнее, сестра сестры, Точнее, неблизкая мне исторически родная сестра близкой мне двоюродной сестры. Не той, что в Париже, а той, что в Каталании.
Её надо было встретить, усадить, напоить, накормить и отвезти на другой вокзал, проездом из Киева в Омск….


…..

Сестра эта – приближенная к церкви. Шьет для церкви. Там свои нюансы, правила, канонизация и т.п. Например, у меня есть один знакомый, которому платили за то, что он в семь утра в субботу приезжал в еврейский лагерь и включал газ ( религиозным евреям этого нельзя делать ). В православии – примерно та же фигня. То есть определенные вещи для церкви абы кто шить не может – а только специально обученные люди, прошедшие перед этим определенные процедуры – ну там исповедь, к примеру…. Вот как раз эта сестра и есть канонизированная для церковных швейных работ. Ну и по церковным каким-то делам её церковь отправила в командировку из Киева в омскую глушь, о как!! Там – шить типа некому. И поблизости тоже некому, все сибирские церковные швеи страшно заняты и не успевают. Ну не суть – начальству виднее. Просто рассказала интересный факт. При старом Патриархе – все магазины при церквях принадлежали настоятелям. Когда избрали Кирилла – он их все национализировал. Ну, забрал в лоно церкви, короче. То есть раньше – батюшки на местах получали доход. Сейчас – доход получает церковь. А зарплата у них – не особо большая, да и прихожане сейчас не особо денежные, особенно в дальних уделах. Короче, недовольны провинциальные священники. Городским в этом смысле как-то проще…денежных прихожан больше в городе.
Комментировать не буду…просто факт, как говорится.

……

Сестру - поехал встречать на метро. Не хотел тачку гонять, да и незачем с вокзала то на вокзал с заездом в кафе. Зато посмотрел в метро на телефоне «Неудержимых-3». И вот что скажу: оч жаль, что Сталлоне взял в фильм молодежь. На их фоне отчетливо видно, что фильм слабенький.
Я ща на примере музыки обьясню. В начально-пубертатном периоде я был фанат AC/DC. Футболки AC/DC , новости про AC/DC , напульсники AC/DC ,многократные прослушивания разных концертов AC/DC , поход в Тушино на концерт AC/DC+Metallica и так далее.
Так вот, когда в руки попадал новый концерт AC/DC – не было никакого смысла его обсуждать.
Это же AC/DC! И всё! Значит – это очередные новые классные песни от наших любимцев. Что тут обсуждать? )))) Слабые, сильные, классные и не очень песни – слушались со щенячьим восторгом без всякой градации.
Та же фигня и с «Неудержимыми-3». Если убрать Сталлоне, Форда, Гибсона и прочих именитых актеров и оставить только молодежь – сразу видно, фильм ТУФТА ) Просто ТУФТА. Обычное УГ хуже многих сериалов (!!!). Но я-то смотрел не с целью разобраться в художественных особенностях фильма, а, если точнее всего сказать – встретиться со старыми знакомыми. И в этом смысле – фильм оч классный. Пересмотрю дома на экране моника! ;)

P.S. И еще мне девушка Иду напоминала почему-то )
…….


Прекрасный стартап от realterego :

Надо для равновесия создать антисоциальную сеть, куда нужно будет добавлять не "друзей", а "врагов": людей, которые тебе по той или иной причине неприятны. И сраться с ними, сраться :Р

……..

А вот еще оч интерсно. Почитайте о том, как хитрые белорусы дурят доверчивых и наивных болгар . Также красивые фотки неизвестной (мне) Болгарии и , в общем-то, мечты поехать туда на авто.

…….

«Основа менталитета Homo Sovietus — всегдашняя готовность пресмыкаться перед человеком выше по статусу, а так же героически превозмогать все трудности и лишения бытия. Но это вызывает некоторый внутренний дискомфорт, который Homo Sovietus с радостью компенсирует срываясь при случае на людей равного, либо более низкого социального статуса. Т.е. бабка, которая молча проглотит урезание пенсии или отмену льгот, готова распять девушку из–за места в очереди. Такая вот загадочная советская душа. Синдромом вахтера в масштабах целой нации.»

Точно. За это ппц не люблю Советский Союз. За его наследство. А так-то там и хорошее было, конечно ;)

……….

По дороге на работу надоели все диски и я серфил ФМ-диапазон на магнитоле ( обычно я радио не слушаю из за болтовни и рекламы). Так вот. Есть радио – называется «ДАЧА» (!!!!)
То есть , блин, это уже не вывести из подсознания.
Вообще – есть еще где-то, кроме постсовка, такое понятие, как «дача» ??????)))
Но чтобы радиостанцию так назвать….А-ФИ-ГЕТЬ!!!!
Промоутеры ж наверняка придумывали название из расчета, что народу должно нравиться, да?

И вот что я скажу. Предположим, я вышел в финал телешоу «Выиграй миллион». И вот ведущий пафосно говорит : «Итак, в финале телешоу – Вадик! Внимание, вопрос на миллион!!!!
На каком радио Москвы сейчас, в 2014 году вы можете услышать песню Вадима Казаченко «Прощай навеки, последняя любовь»????»
Еще вчера я бы ушел без миллиона. Но теперь - я знаю ответ!!
Радио «ДАЧА»!!!!

Дурдом, конечно. А вот где, к примеру, могут звучать «Колибри»?

……..

В столовой моего холодильника все то время, что я здесь работаю – селедку подают с помидорами и укропом. Я уже привык и охотно ем.
Но до этого – ну лук, ну укроп, ну пол-яйца бывает….но чтобы селедку с помидорами…никогда не сталкивался.

……….

Хожу возбужденный и любвеобильный. Поздравил даже Ж с ДР. Маленькая весна в середине осени? Ни у кого нет такого ощущения ? )))
Subscribe

  • Удача и терпение.

    Когда они пришли за геями, я молчал: я не был геем. Когда они пришли за трансгендерами, я молчал: я не был трансгендером. Когда они пришли за…

  • Рэпер здорового человека.

    Feat британский рэпер Zuby: 20 фактов, которые я узнал (или подтвердил) о человечестве во время «пандемии»: 1. Большинство людей предпочли бы быть…

  • Опасность и обреченность непонимания. Желудок 4К.

    Брал в библиотеке очередного Трумана Капоте. Голос по радио сказал: сегодня – последний день жары +35 в Москве. Уже завтра – похолодает до +30!…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments

  • Удача и терпение.

    Когда они пришли за геями, я молчал: я не был геем. Когда они пришли за трансгендерами, я молчал: я не был трансгендером. Когда они пришли за…

  • Рэпер здорового человека.

    Feat британский рэпер Zuby: 20 фактов, которые я узнал (или подтвердил) о человечестве во время «пандемии»: 1. Большинство людей предпочли бы быть…

  • Опасность и обреченность непонимания. Желудок 4К.

    Брал в библиотеке очередного Трумана Капоте. Голос по радио сказал: сегодня – последний день жары +35 в Москве. Уже завтра – похолодает до +30!…