conti_nues (conti_nues) wrote,
conti_nues
conti_nues

ПЛОХОЙ НАРОД И ДЕМОН МАКСВЕЛЛА

Есть жизненные модели и установки, которые гражданин впитывает из окружающего пространства. Вот живет в деревне мальчик Ваня (а может, Иоганн). Он познает мир. И что видит? Вот односельчанин решил стать фермером — где-то поработал, где-то нахватался советов, где-то поучился. Много пахал, затем купил трактор, затем построил теплицы, открыл консервный заводик... Теперь он богатый и обеспеченный человек, у него почет и уважение, красавица-жена, его дети поехали учиться в далекие края на собственных автомобилях. Нравится такая жизненная модель? Спроси, мальчик, как он этого добился, и работай сам. А вот другая ситуация: односельчанин много пахал, купил трактор, построил теплицы, а затем пришли менты, на мужика завели дело и дали пять лет, а теплицы с трактором отжали для депутата района. Дочь мента ездит на иномарке. Что ты выберешь, парень? Сидеть на печке бухать или пойти поработать в милицию? Какие качества пригодятся тебе в жизни — умение учиться и честно работать? Или навык воровать и наводить полезные знакомства с чиновниками налоговой инспекции? http://lleo.me/dnevnik/2014/09/12_maxwell.html
Subscribe

  • Ковидиоты

    В субботу днем едва проснувшись я почувствовал потребность привиться повторно, как того требует регламент. Дома вакцины не осталось, я надел чьи–то…

  • Авто, деревенская жизнь и прочая мастурбация.

    Трумана Капоте я еще не дочитал, поэтому писать о нем пока не буду. Зато снова туалетный юмор. ..... Мэр Собянин объявил выходные до 20 июня.…

  • Приколы жизни, книги, цитаты и гей-парад в Балашове.

    Прочитал чудеснейшую книгу… Песнь моряка. Я – не знаю, почему переводчики перевели ее как «Песня моряка». Нмв, намного правильнее было бы…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment