conti_nues (conti_nues) wrote,
conti_nues
conti_nues

Я - настоящий патриот.

Сколько ни пытался обувь на босу ногу носить – натирает.
Я не про пляжные, конечно, тапки. Я про кеды или там мокасины. Не надел носки – сто пудов натер. В очередной раз наступил на одни и те же грабли. А теперь уже – и в носках натирает.
Приходится ходить в широких скейтерских кроссовках….

…….

В моей системе координат разговор в рабочее время в присутствии клиента на чужом языке (чужом – государству, разумеется) – расценивается как вопиющее неуважение к клиенту. Киргизам и таджикам на холодильнике под страхом хорошего штрафа запрещено говорить при клиентах на своем языке. Еще не хватало, чтобы клиент подумал, что обсуждают его лично, мозги там или внешние данные. Или там выбирают какую коробку похуже отдать. Нет уж, живем в России, работаем в России и на работе разговариваем по-русски. А у себя в каморке между собой – хоть по-уйгурски.
Да, в общем-то, это касается любых общих кругов. Если мы, к примеру, в Каталании поехали в Фигейрас в компании сестры и француженки с мужем – то и говорили между собой на единственном общезнакомом английском. А если бы они в нашем присутствии вдруг по-французски заговорили или мы по-русски – это ж какое неуважение…

Я почему проговариваю прописные (для меня) истины – оказывается, это не для всех так. Ну а куле…мы все разные…

……


Сейчас у нас практически Остазия. «Свобода – это рабство» и все такое. Если говорят, что наших солдат в Украине нет – значит, наверняка они там есть. Это напрямую следует из того, что нам говорят, что их там нет. Первые лица государства нам уже говорили, что наших солдат нет в Крыму. Через две недели они же сказали, что наши военные там были.
Вот как относиться к девушке, когда она уверяет, что не изменяла – и ты веришь. А через две недели говорит, что да, изменяла. И никаких комментариев по поводу заявлений двухнедельной давности.
Дело в том, что когда отпираться будет просто смешно – нам скажут «да, наши военные там есть. Потому что так надо.» И никаких комментариев по поводу предыдущего вранья не будет.
«Так что хрен вам, а не слово «патриот». Настоящий патриот сегодня – это человек, который требует вывода наших наемников и техники из Украины. Прекращения поддержки сепаратистов оружием, боеприпасами и деньгами.
И война тогда очень быстро закончится.»

…….

Собчак жжет Михалкова:

Вы говорите про ситуацию вокруг Крыма: «Этот флот должен уйти, потому что в 1954 году полуграмотный человек с ботинком в руке подарил этот Крым своим соотечественникам, так сказать, единокровным? И то ничего страшного! Он просто переехал из одной комнаты в другую. Был СССР, ну, передали это туда, а это сюда, мало ли, одолжили, переодолжили — все равно виз нету, границ нету. Но когда это распалось, по большому–то счету, по–честному, по чесноку, как говорят сегодня, надо было вернуть Крым обратно, в лоно».

Никита Сергеевич, я с вами согласна, «надо было вернуть» — прекрасная формулировка. Но Россия НЕ вернула! Напротив, Ельцин подписал Беловежские соглашения, в которых Крым оставался украинским, и не просто как «подарок» человека с ботинком, а на вполне выторгованных условиях. Чуть позже, при Будапештских соглашениях, Украина передала России весь ядерный потенциал, стала безъядерной державой и подписала договор о нераспространении ядерного оружия. (Господи, а представляете, если бы сейчас у Украины было ядерное оружие?)

Можно долго обсуждать, правильно ли это было подписывать или нет. Но по Беловежским соглашениям ТАК ДОГОВОРИЛИСЬ. А президент Владимир Владимирович Путин, смею Вам напомнить, был преемником человека, подписавшего договор от имени страны, в которой мы с Вами живем. Ни одна его президентская предвыборная кампания никогда не строилась на тезисе, что эти договоренности надо аннулировать.

Помните, в «Бесприданнице»: чего стоит «слово честное», «купеческое»? Правда, говорит это Вася Вожеватов, а не Паратов… Так вот, я тоже считаю, что Крым должен БЫЛ стать частью России, а не предметом торга с Украиной и американцами, которые сыграли большую роль в тех договоренностях. Но эту историческую несправедливость нужно было решать годами переговоров с Украиной, выстраиванием отношений, дипломатическими торгами. А не воровать канделябр из горящего соседского дома, пусть даже этот канделябр был подарен вами по пьяни

Полный текст тут http://www.snob.ru/profile/24691/blog/80450. Очень умная девушка.

……

Всю жизнь по-снобски кичился тем, что не даю и не беру взятки. Так вот Миранда вчера утерла мне нос! Обсуждали, на кого пойдем вместо Ленни Кравица (поскольку деньги уже в бюджете запланированы и есть настроение). Ну и че-то зашла речь, что ей нужно еще отложить деньги на грядущую взятку за прописку (сама – тольяттинская, сейчас оформляется). А я такой говорю: не даю взяток! Принципиально!!!
-кому бы ты говорил, Вадик, -кроет Миранда,- а помнишь как нас из «Ультры», с Зайцевой менты ночью забрали в обезьянник отделения «Новокузнецкое»?
-и?
-ну дык мы ж по 300рэ тогда дали, чтобы нас выпустили. Ха Ха Ха!!!!

Каюсь. Я давал взятки ментам в вот таких ситуациях: ночью, тепленький, жажду продолжения банкета.

Теперь репер такой: на трезвую голову я взяток не даю и не давал ;)

……

Поеду на ММАС…сеня я выходной. Посмотрю хоть на тачки заморские, а то еще запретят ;)
Subscribe

  • Удача и терпение.

    Когда они пришли за геями, я молчал: я не был геем. Когда они пришли за трансгендерами, я молчал: я не был трансгендером. Когда они пришли за…

  • Рэпер здорового человека.

    Feat британский рэпер Zuby: 20 фактов, которые я узнал (или подтвердил) о человечестве во время «пандемии»: 1. Большинство людей предпочли бы быть…

  • Опасность и обреченность непонимания. Желудок 4К.

    Брал в библиотеке очередного Трумана Капоте. Голос по радио сказал: сегодня – последний день жары +35 в Москве. Уже завтра – похолодает до +30!…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 80 comments

  • Удача и терпение.

    Когда они пришли за геями, я молчал: я не был геем. Когда они пришли за трансгендерами, я молчал: я не был трансгендером. Когда они пришли за…

  • Рэпер здорового человека.

    Feat британский рэпер Zuby: 20 фактов, которые я узнал (или подтвердил) о человечестве во время «пандемии»: 1. Большинство людей предпочли бы быть…

  • Опасность и обреченность непонимания. Желудок 4К.

    Брал в библиотеке очередного Трумана Капоте. Голос по радио сказал: сегодня – последний день жары +35 в Москве. Уже завтра – похолодает до +30!…