conti_nues (conti_nues) wrote,
conti_nues
conti_nues

Categories:

Back in the Future-4.

Широка страна моя родная, и много в ней всего,
И кто сказал что в магазинах нету ничего?
Раскрой глаза и глянь - на полках мягкий, свежий хлеб,
И минеральная вода – ты что, совсем ослеп?(с)

Назло кондуктору пойду пешком!
Или..назло бабушке отморожу уши!
Или..в общем, вот текст документа http://government.ru/media/files/41d4f8cdfeeb731522d2.pdf
Четвертая волна санкций Путина против России.
Дальше – практически ничего моего, одни цитаты с холодильника…в конце – бонус!

……

Из Сорокина:

Доставая бумажник, разглядываю витрину. Стандартный набор продуктового ларька: сигареты «Родина» и папиросы «Россия», водка «Ржаная» и «Пшеничная», хлеб черный и белый, конфеты «Мишка косолапый» и «Мишка на Севере», повидло яблочное и сливовое, масло коровье и постное, мясо с костями и без, молоко цельное и топленое, яйцо куриное и перепелиное, колбаса вареная и копченая, компот вишневый и грушевый, и наконец — сыр «Российский».

Хороша была идея отца Государева, упокойного Николая Платоновича, по ликвидации всех иноземных супермаркетов и замены их на русские ларьки. И чтобы в каждом ларьке — по две вещи, для выбора народного. Мудро это и глубоко. Ибо народ наш, богоносец, выбирать из двух должен, а не из трех и не из тридцати трех. Выбирая из двух, народ покой душевный обретает, уверенностью в завтрашнем дне напитывается, лишней суеты беспокойной избегает, а следовательно — удовлетворяется. А с таким народом, удовлетворенным, великие дела сотворить можно.

Все хорошо в ларьке, токмо одного понять не в силах голова моя — отчего всех продуктов по паре, как тварей на Ноевом ковчеге, а сыр — один, «Российский»? Логика моя здесь бессильна. Ну, да не нашего ума это дело, а Государева. Государю из Кремля народ виднее, обозримей. Это мы тут ползаем, как воши, суетимся, верных путей не ведая. А Государь все видит, все слышит. И дает — кому и что надобно.

……..

Затейник Путин - вместо ХОЛОДНОЙ войны объявил ГОЛОДНУЮ.
Но почему-то своему родному народу.
….

Президент Эстонии Ильвес в своем твиттере: "Хм... Похоже, у Москвы и Брюсселя стратегическое партнерство: Евросоюз постановил лишить Россию займов и оружия, а Кремль добавил до кучи и продовольствие".

…..
Огромное число продовольственных и потребительских товаров, продаваемых в России, производится на ввозимом сырье. Пример - "наша" колбаса. Россия не производит мяса, которое годится для изготовления колбасы. Исчезнет и "наш" шоколад. Производство огромного числа продуктов зависит даже не от базового сырья, а от мелких ингредиентов, также ввозимых, но без которых продукта не будет. Равным образом это касается и потребительских товаров.

Но еще хуже другое. Чтобы заместить большое число разнообразного ассортимента, нужен свободный бизнес, малый и средний. Вы его в России последнее время видели? Исчезает, напуганный.

…..
Привычная практика последних лет: На любое внешнее давление на придворную банду отвечать ударами по своему населению

…..
Конечно, нам пообещают, что государство создаст могучие корпорации, которые и будут кормить и одевать страну. Это уже полная жопа.
СССР не смог. А эти не просто не смогут, но еще все разворуют.

…..

Мандарины на Новый год все равно будут Абхазские а водка "Русская". Нам не о чем беспокоиться, идем все дружно строем голосовать за рейтинг Путина.

….
Что еще не отобрали у россиян?
Что там на очереди? Огласите весь список, пожалуйста, товарищ Путин!


Новый Тренд Итальянских Ресторанов: Пицца 4 сыры — Пошехонский, Костромской, Российский и Колбасный. Лучшая итальянская пицца в Москве!!!
На всех прилавках страны: сыр "пармезано рязано".

……
Путин Сорокину такой шикарный подарок сделал — масштабная "экранизация" его произведений.

…..
Новый ответ на вопрос на нашей таможне:
— "Цель вашей поездки"
— Поесть вкусно...... :)

…..


А вообще, я полностью поддерживаю запрет импорта. Вообще всего. А также поддерживаю запрет бюджетникам отдыхать за границей. И почти запретительные пошлины на импортные автомобили. Запрет на валюту еще не помешал бы. И на вражеские джинсы. Потому что я очень толерантный человек. И уважаю чужое мнение. Восемьдесят шесть процентов россиян желали обратно в совок? Ок. Не вопрос.
Все желания должны исполняться.

…….
Спасибо за внимание и….обещанный бонус, если кто еще сам не догадался, прочитав текст постановления:

Импортный алкоголь – НЕ запрещен. Только продукты.
Даешь Джеймисон и Джим Бим! Ударим по культуре не только реформами министерства образования и школы!
Subscribe

  • Удача и терпение.

    Когда они пришли за геями, я молчал: я не был геем. Когда они пришли за трансгендерами, я молчал: я не был трансгендером. Когда они пришли за…

  • Рэпер здорового человека.

    Feat британский рэпер Zuby: 20 фактов, которые я узнал (или подтвердил) о человечестве во время «пандемии»: 1. Большинство людей предпочли бы быть…

  • Опасность и обреченность непонимания. Желудок 4К.

    Брал в библиотеке очередного Трумана Капоте. Голос по радио сказал: сегодня – последний день жары +35 в Москве. Уже завтра – похолодает до +30!…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments

  • Удача и терпение.

    Когда они пришли за геями, я молчал: я не был геем. Когда они пришли за трансгендерами, я молчал: я не был трансгендером. Когда они пришли за…

  • Рэпер здорового человека.

    Feat британский рэпер Zuby: 20 фактов, которые я узнал (или подтвердил) о человечестве во время «пандемии»: 1. Большинство людей предпочли бы быть…

  • Опасность и обреченность непонимания. Желудок 4К.

    Брал в библиотеке очередного Трумана Капоте. Голос по радио сказал: сегодня – последний день жары +35 в Москве. Уже завтра – похолодает до +30!…