conti_nues (conti_nues) wrote,
conti_nues
conti_nues

Category:

Где попить хороший кофе и как не отсидеть за малолетку.

В своем районе я отлично знаю, где продается хороший кофе. В смысле в разлив.
Но я же не могу написать «В своем районе я знаю, где ВАРЯТ хороший кофе», потому что везде эспрессо-машины. Более того, в двух местах, где его действительно делают в турке на горячем песке – он фиговый. Хотя, возможно, это просто нюансы аутентичного кофе по-арабски. Я в свое время ездил автостопом из Москвы в Бодрум и довольно попил кофе в турецких аборигенских придорожных кофейнях - вот та же самая пыль в турке…
Так вот…

…в Митино-то я уже опытным путем понял, где кофе получше, а где похуже. А в центре капец какой-то. Реально приличный кофе только в специализированных кофейнях. В обычных кафе – практически везде самый говенный, дешевый. Более того, БК тоже сменил кофе на более дешевый. А в КФС он был таким изначально. Поэтому сейчас обьективно лучший кофе в центре – это в Маке. Либо в каком-нибудь Даблби или Эрна рублей за 500. То есть вот на сегодня реально кофе в Маке – лучше, чем кофе в Старбаксе с его порнографической русалкой.
Просто…если ты возьмешь в Старбаксе что-то типа «кармелизированный раф с шоколадным сиропом и ванилью», то ты ничего не поймешь. Но если ты возьмешь в Старбаксе обычный эспрессо, без всяких добавок и рядом поставишь эспрессо из Мака, то сразу все поймешь
Дело в том, что в Старбаксе только полпроцента посетителей заказывают обычный эспрессо без добавок….

……

Я лишился девственности в семнадцать с половиной лет на первом курсе. Поэтому по достижении этого возраста моими детьми смотрю на возможность сквозь пальцы.

Старший мне так сказал в свое время: «Я готовился к поступлению как задрот. Поступил. Теперь могу расслабиться» - все правильно сказал. И сделал. Между школой и вузом, летом.

Дочке 20 (будет в декабре). Она туда и не собирается. «Пааап. Некому же. Не-ко-му. Вокруг либо дети, либо дебилы. Ждем-с». Я соглашаюсь с ней - торопиться некуда.

Младшему 16. К нему пристают одноклассницы с непристойными предложениями. Ну, не с непристойными, а с приятными на самом деле. Так или иначе, я ему говорю «Она потом передумает, а сидеть – тебе. Мути с вожатыми в лагере». Тогда сидеть ей – отвечает ребенок. Я соглашаюсь.

Так вот, я к чему. Он в школе от предлагающих отмазывается, но они настойчивы. А недавно он в качестве отмазки пробубнил что то насчет «сидеть потом неохота», так одна ему расписку написала, что «все по согласию» :D
Пятнадцать лет девушке…математический класс, все дела. Это просто чтобы вы не подумали, что это какая-то ПТУшница из подьезда, ежедневно бухающая…
Незнание порождает уверенность...

С другой стороны, вот про себя вспомнить….Женьке было 16..и чо? Вполне уже себе женщина.



Другое дело, что мне было 35 и я ей мог что то дать в моральном смысле.
Поэтому свою дочку я не тороплю…

Когда пятнадцатилетняя просвещенная девчонка из полной семьи и сильной школы пишет шестнадцатилетнему пацану расписку «по согласию» - это сильно :)
Но то, что он отказывается, потому что «она мне не нравится» - это еще сильнее :D

Это карма, физиология….как угодно можно обьяснять.

Стереотипы такие стереотипы. Из той же серии, что количество секса и половых партнеров влияют на размеры влагалища. Лично я встречал и девственниц, где болтался, как карандаш в стакане и маму троих детей с «мышиным глазом».

А вот телегония – это правда. В результате многочисленных исследований было установлено, что эффект телегонии распространяется на людей
так же, как и на все высокоорганизованные биологические виды. Если зачатию ребенка предшествовали половые отношения его матери с одним или более партнером помимо отца по плоти этого ребенка, то у рожденного встречались и элементы хромосомного набора бывших любовников матери. При этом на результат не влияло использование противозачаточных препаратов.

…….

В Митино открыли еврейскую школу каратэ «Тора». Знай наших!)
Слушайте, Тора –это книга типа Библии, верно? А само слово «Тора» как-то переводится?)

……

Впервые в своей жизни читаю Вирджинию Вулф. Начал с «Миссис Дэллоуэй».
Слушайте, это просто праздник какой-то! (праздник называется «модернизм»).
Меня хватает на три-четыре, максимум пять страниц. Очень атмосферная тетка. ООчень.
Как Кампари. То есть водку там, коньяк и прочее вино – можно пить стопками. Стаканами. Полстаканами (моё любимое )))).
А Кампари – только маленькими глоточками. Вот так же и с Вирджинией Вулф. Да она круче, чем моя любимая Айрис Мёрдок, ёлки! Прочитаешь две….три страницы – и голова просто пухнет от образов.
Кампари, чистое Кампари…

Еще один плюс для неподготовленного читателя. Вы сразу же, в течение пары-тройки страниц, поймете, нравится она вам или нет.

Сразу скажу для тех, кто читал или собирается. Мне не нравится ни сама героиня миссис Деллоуэй, ни идеи книги. Но мне крайне нравится текст произведения и моментально появляющийся в башке экзистенциальный смысл.
Это книга Мумми-Маши…до того периода ее жизни, когда она вышла замуж за штукатура…




Я родился в СССР. Судя по тому, как развиваются события в России – в СССР и умру.

Светлану Алексиевич читал кто-нибудь? После Вирджинии Вулф хочу погрузиться в «гомо советикус».

…….

С тяпницей, ребзя! Пейте только хороший кофе!)
Subscribe

  • Пора!

  • (no subject)

    Белые трусы на девках это мой фетиш, ёлки. Как оно появилось - не понимаю. Вот уж действительно, из подсознания тянет. Потому что я так первых…

  • Недалекое будущее

    от Антон Фридлянд

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments

  • Пора!

  • (no subject)

    Белые трусы на девках это мой фетиш, ёлки. Как оно появилось - не понимаю. Вот уж действительно, из подсознания тянет. Потому что я так первых…

  • Недалекое будущее

    от Антон Фридлянд