conti_nues (conti_nues) wrote,
conti_nues
conti_nues

Categories:

Быть сильнее ведра.

Утро началось с трели домофона в полшестого. Не просыпаясь, нажал кнопку.
-;*»№*»»%:;)»:??)»»_ - ваш?
-а?
-Рейндж Ровер – ваш???
-чего??
-Рейндж Ровер! Черный! Ваш?
-ааа! Нееет.

Черный – точно не мой, подумал я. Сделал отбой и ушел досыпать. В пять пятьдесят домофон зазвенел снова.

-Рейндж Ровер черный – ваш?
-нет! Не мой! Уже звонил!

Выглянул в окно. Там черный Рейндж запер две тачки: десятку азера с первого этажа и какой то неидентифицируемый с третьего этажа обмылок типа Поло. Азер, похожий на Челентано двадцать лет назад, суетился и хипишевал вокруг авто.
Экий вежливый кавказец, подумал я…звонит по квартирам…я бы уже давно начал чужой тачан трясти. С удовлетворением, что я ни при чем, лег в кроватку…

В шесть Рейндж Ровер заорал сиреной на все Митино. Я понял – это карма. И пошел ставить чайник…..

……..
Хотелось кричать «Европа, забери меня обратно!» .Ехал на работу и думал: жлобство начинается сверху. У Обамы – Кадиллак. У Олланда – С6, у английских верховных лиц тоже наверняка английское авто, у Меркель – Фольксваген Фаэтон.
У Путина же– Мерседес.
Кому бряцает шпорами страна, которая не в состоянии создать АКПП? О себе надо думать, внутри страны порядок наводить, а после уже выходить с претензиями на мировую арену…
Покуда Мигалков и прочие «слуги народа» будут, плюя на окружающих, нарушать все ПДД и выписывать себе немыслимые привилегии – шваль поменьше будет плевать на тех, кто, по её мнению, является плебеями.
Вот казалось бы, чего проще – оставь номер телефона под лобовым стеклом…ну явно же запер две тачки…но чел, как я понимаю, об этом даже не подумал.

Это наверняка какой-то жирный чувак приехал к своей бабе. Сто пудов. Машина-то не из нашего дома. И осталась ночевать. Значит, не к друзьям приехал – вряд ли бы он оставался на ночлег. И не дева приехала, такие дорогие тачки – даже насосавшие на них ставят на стоянку.
Вероятно, чувак - у подруги..ну посмотрим что скажет вечером консьержка…

Тот самый случай, когда США ни при чем, а Путин – очень даже. Потому что в США так не принято, а у нас во власти – только так. Иначе ты не крут.

…….

Включил радио. А накануне – снимал аккум. Поэтому настройки сбились. И заиграл не «Рекорд», а неизвестное радио на 87,5. Пела т.н. «певица Валерия». Вспомнилась Земфира с её нетленкой «Эти серые лица не вызывают доверия, Теперь я знаю, кому поет певица Валерия»

Позавидовал латышам, верховные лица которых запретили ей вьезд в страну. Молодцы ребята!

……

Земфиру я терпеть не могу. Тем не менее в процессе течения времени начал разграничивать творчество и человеческие качества. Как человека – уважаю. Точно.
А что касаемо творчество, то мне не нравится, что Земфира альбомами, начиная с третьего, ушла в отказ от первых двух. Которые я вполне принимал.
Почему так? От кокса? Или после того, как у неё член вырос ( старый жж ).

…….

Включил навигатор. Хотел найти Булатниковскую. Открыл history, а там «Площадь Каталании, 37». Ухххх…магаз с ковбойскими сапогами ;)
Не, сеня на БУлатниковскую.

……

Я в Москве не был практически с 11 июня (так, на пару дней заезжал) и заметил нехилые изменения. Нет, это не контраст с Европой - в конце концов я в Москве провел времени за свою жизнь в надцать раз больше и знаю, что у нас на МКАДе крайний левый ряд не для обгона, а для движения, а обгонять надо по предпоследнему. Нет, не это меня удивило.
Цены. Цены-то выросли, чуваки. Вы чувствуете?
Хлеб был 23 - стал 42. Дарницкий в Переке.
Яйца «Бабушкино подворье» были 59-61, стали 75. В Магните.
Молоко «Простоквашино» синее было 45-47 стало 55.

Хлеб меня больше всего поразил, конечно. Какова доля импортной составляющей в отечественном хлебе? Да и то доллар же слегка припал. С х*я ли все дорожает?????
Крымнах!
…….


(с) Есть такая чудесная штука, называется crab bucket theory — «теория ведра с крабами». Если вкратце, она гласит, что крабы — настолько глупые животные, что по одиночке каждый из них легко бы выбрался из ведра, но когда один из них пытается из ведра выбраться, его же сородичи цепляются за него и затягивают обратно.

Когда человек пытается бросить курить, а дружки говорят «всё равно не получится» и протягивают сигарету — crab bucket. Когда ты получаешь второе высшее образование, а коллеги громко удивляются, зачем тебе это надо, ведь на работе и так устаёшь — crab bucket. Когда твои собственные родители говорят тебе, что ты глуп (неудачник, бездарь, ничего путного не выйдет) — да-да, crab bucket.

Это человеческая природа, и ничего с ней не поделать, кроме одного — быть сильнее ведра и лезть вперёд, даже когда тебя тянут назад сто человек.

Я – очень стараюсь.
Subscribe

  • Удача и терпение.

    Когда они пришли за геями, я молчал: я не был геем. Когда они пришли за трансгендерами, я молчал: я не был трансгендером. Когда они пришли за…

  • Рэпер здорового человека.

    Feat британский рэпер Zuby: 20 фактов, которые я узнал (или подтвердил) о человечестве во время «пандемии»: 1. Большинство людей предпочли бы быть…

  • Опасность и обреченность непонимания. Желудок 4К.

    Брал в библиотеке очередного Трумана Капоте. Голос по радио сказал: сегодня – последний день жары +35 в Москве. Уже завтра – похолодает до +30!…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments

  • Удача и терпение.

    Когда они пришли за геями, я молчал: я не был геем. Когда они пришли за трансгендерами, я молчал: я не был трансгендером. Когда они пришли за…

  • Рэпер здорового человека.

    Feat британский рэпер Zuby: 20 фактов, которые я узнал (или подтвердил) о человечестве во время «пандемии»: 1. Большинство людей предпочли бы быть…

  • Опасность и обреченность непонимания. Желудок 4К.

    Брал в библиотеке очередного Трумана Капоте. Голос по радио сказал: сегодня – последний день жары +35 в Москве. Уже завтра – похолодает до +30!…