conti_nues (conti_nues) wrote,
conti_nues
conti_nues

Categories:

Рэпер здорового человека.

Feat британский рэпер Zuby:

20 фактов, которые я узнал (или подтвердил) о человечестве во время «пандемии»:

1. Большинство людей предпочли бы быть в большинстве, чем быть правыми.
2. По крайней мере, 80% населения имеют сильные авторитарные тенденции, которые проявятся при правильных условиях.
3. Страх смерти перекрывается только страхом общественного неодобрения. Последний может быть сильнее.
4. Пропаганда сегодня так же эффективна, как и 100 лет назад. Доступ к безграничной информации не сделал обычного человека мудрее.
5. Все и вся может и будет политизироваться СМИ, правительством и теми, кто им доверяет.
6. Многие политики и крупные корпорации с радостью пожертвуют человеческими жизнями, если это будет способствовать их политическим и финансовым устремлениям.
7. Большинство людей считают, что правительство действует в лучших интересах людей. Даже многие из тех, кто открыто критикует правительство.
8. После того, как они приняли решение, большинство людей предпочтут совершить ошибку, чем признать свою неправоту.
9. Людей можно быстро и относительно легко обучить и подготовить к значительному изменению своего поведения — к лучшему или к худшему.
10. Когда люди достаточно напуганы, большинство людей не только принимают авторитаризм, но и требуют его.
11. Люди, которых называют «теоретиками заговора», часто тщательно изучают информацию и просто опережают общепринятые нарративы.
12. Большинство людей ценят безопасность больше свободы, даже если эта «безопасность» — всего лишь иллюзия.
13. Гедоническая (связанная с удовольствием или дискомфортом) адаптация происходит в обоих направлениях, и когда наступает инерция, трудно вернуть людей к «нормальному» состоянию.
14. Значительный процент людей искренне любит, когда их порабощают.
15. «Наука» превратилась в светскую псевдорелигию для миллионов людей. Эта религия не имеет ничего общего с настоящей наукой.
16. Большинство людей больше заботится о том, чтобы выглядеть так, как будто они поступают правильно, а не о том, чтобы делать то, что действительно правильно.
17. Политика, СМИ, наука и здравоохранение коррумпированы в той или иной степени. Ученых и врачей можно купить так же легко, как и политиков.
18. Если вы сделаете жизнь людей достаточно удобной, они не восстанут. Вы можете сделать миллионы послушными, лишив их прав, дав им деньги, еду и развлечения.
19. Современные люди чрезмерно самоуверенны и недостаточно бдительны, когда дело касается защиты их собственных свобод от злоупотреблений со стороны правительства.
20. Легче обмануть человека, чем убедить в том, что его обманули.


С 15м пунктом - категорически согласен. Миллионы людей на Западе воспринимают науку примерно как религию. Что не значит что наука = религия. Это видно было давно — редко кто пытается разобраться в исследованиях, фактах, статьях,..., а просто находят новость "учёные доказали Х" и дальше соглашаются с ней если Х им нравится. И они же потом кричат на тех, что с этим Х не согласился, будто это "против науки", поскольку они в это уверовали. Почему пишу "на Западе" - во первых, так написано в оригинале, а во вторых - вы знаете каких то современных выдающихся науковцев в России?

Да все он правильно написал...просто многое, как я понимаю, было и так ясно умным людям, но насчет того .что наука стала религией - это просто вишенка на торте.

Ты согласен, %username%?)
Subscribe

  • Пора!

  • (no subject)

    Белые трусы на девках это мой фетиш, ёлки. Как оно появилось - не понимаю. Вот уж действительно, из подсознания тянет. Потому что я так первых…

  • Недалекое будущее

    от Антон Фридлянд

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments

  • Пора!

  • (no subject)

    Белые трусы на девках это мой фетиш, ёлки. Как оно появилось - не понимаю. Вот уж действительно, из подсознания тянет. Потому что я так первых…

  • Недалекое будущее

    от Антон Фридлянд