conti_nues (conti_nues) wrote,
conti_nues
conti_nues

Category:

Самка кубаноида. Первая книга Харари.

Одной самкой кубаноида стало больше.

Когда что–то кончается в жизни, будь то плохое или хорошее, остаётся пустота. Но пустота, оставшаяся после плохого, заполняется сама собой. Пустоту же после хорошего можно заполнить, только отыскав что–то лучшее(c)

Потому что невозможно целоваться в одиночестве.
Совет да любовь! Раньше сядешь - раньше выйдешь.

А вот - отличная татушечка:





Мне такие лайфхаки очень нравятся. Тем более можно сделать времянку.
В паспорте ты П, а на спине Т)

...

Дальше. Прочитал моднявую книгу Харари "Sapiens".



Обычно я обворачиваю книги перед чтением, потому что читаю в разных всяких местах, где книги могут испачкаться.
И поэтому не успел увидеть цитаты Телеграф и Гейтса на обложке. Только сейчас увидел. И прокомментирую.

Значит, насчет цитаты Телеграф - это, извиняюсь п...ц какая х...ня.
Эта книга - не вызов и уж точно не вызов знающим людям.
По сути, это научпоп на тему биологии и обществознания школьной программы.
Скажу честно: из фактов, приведенных в книге - я ничего нового не узнал. Я уже знал все те факты, о которых речь в книге. Из школы.
При этом я не гуманитарий нисколько.
Но. Из фактов делаются выводы. Какие-то в виде версий, какие-то в виде мечтаний. Вот этого всего - в школе не было. Подразумевалось, что ученики их сами сделают. Так же, впрочем, как сами сделают выводы из Евгения Онегина в 6 классе и Войны и Мира в девятом)
Разумеется, в школе я эти факты прочитал и запомнил. А выводов и версий никаких не сделал. Их сделал товарищ Харари. И вот с ними уже можно соглашаться, не соглашаться, частично соглашаться, делать свои или развивать.

И поэтому с Гейтсом я согласен. На необитаемый остров самое то. В каждой главе есть то, о чем можно подумать, поспорить и развить. Автор в форме научпопа дает отобранные факты и делает свои выводы. При этом его выводы - и тут со стороны человека, не понаслышке заставшего Советский Союз и воспитанного родителями, которые всю жизнь в нем прожили - это выводы западного человека, пусть он и израильтянин.
Поэтому нам, россиянам, точно есть о чем поспорить с Харари, а вот западные жители....для них, вполне возможно, эта книга и "вызов", как пишет Telegraph.

Дальше. Книгу я прочитал три раза и всем то же рекомендую. Либо - второй вариант - по три раза перечитывать каждую главу.
В первый раз я прочитал книгу как чистый нон-фикшн. Вспомнил факты школьной программы. Подумал, что детям точно дам почитать (начиная с 9 класса смело можно рекомендовать). Но...просто прочитал. Тут - факт, тут - автор думает, что так. Тут- еще факт и автор думает, что вывод - таков.
Второй раз я прочитал ту же книгу - и понял, почему именно автор делает для себя те или иные выводы в том или ином месте.
После этого - я начал уточнять автора в других источниках и читать другие теории на основе описанных Харари фактов. Не поход в Ленинскую библиотеку, нет! В основном интернет-версии. То есть я по старинке, конечно, в основном читаю книги на бумажных носителях, но если надо более полно понять, осознать, некий факт или теорию - для этого достаточно статьи в Вики и пары первоисточников.

Ну и в третий раз я его читал, уже вооруженный параллельными версиями тех же фактов.

Сразу скажу. Книга - интересная, безусловно. Три раза - прочитал легко. Другое дело, что западник, к примеру, думаю, сразу согласится с харариевскими версиями и не станет читать второй раз. А человек, хорошо подкованный в антропологии, сразу же с ним где-то поспорит.

Короче, всем рекомендую. Особенно тем, кто плохо успевал по истории, биологии и обществознанию)
Скучно не будет.

.....

Мне уже не двадцать, если кто не знал ) И вот что. Многие, не побоюсь этого слова, классические произведения сейчас воспринимаются мной иначе, чем в двадцать.
Недавно смотрел Любовь и Голуби и очень жалел героиню Гурченко. А ведь раньше всегда была одна реакция Пшланах, сцука, нельзя семью рушить!
Жалко Люсю...


.....

Кстати, о Люсе(другой, канеш). Вспомнилось и навеяло, как говорится)) Поехали с Люсей как-то в Сергиев Посад на выходные. Ну, год 2011 или 12й. Типа - совместить приятное с полезным. Безудержный секс + культурная программа. Безудержный секс потому что, как я считаю, чужие стены помогают.
То есть в непривычном месте, будь то гостиница Сергиева Посада, всегда интереснее, чем в обыденном. Ну и, если кто не в курсе и не читал этот жж в 11-12г.г. то мы с Люсей расстались-то по причине того, что эта деука была слишком развратна для меня.
Ну, поехали. В пятницу днем из Москвы. Секс - само собой, достаточно сказать, что еще по дороге дважды в лес заезжали (ну, ехали не торопясь)), а в культурной программе случился один нюанс.
В церковном городе...там же никуда без платочка на голове девушек не впускают (хоть это и неправильно, пережиток Октябрьской революции). Мы, канеш, взяли с собой всякие шарики-бананчики и вроде даже форму Сейлормун, но о платочке не подумали. Ну, оказалось, его можно и на месте купить.
Так вот, там на площади около трапезной (отдельная тема, оставили кучу денег за еду), стоит множество ларьков с церковной утварью, книгами, предметами культа и, в том числе, немало ларечков с платочками и длинными юбками. Люся, как истинная "настоящая женщина", стала ходить и выбирать по всем-всем ларькам. В итоге был обнаружен магазинчик с платочками "от кутюр". Реально! Или подделки, но цены - как на настоящие. Платки Dior, Bulgari, Rich и прочий Дирк Биккембергс. В итоге Люся купила платочек от Moschino красный в белый горошек за 12 тыс!
Ну, деньги то у нее были и очень приличные, так что вопрос не столько в сумме, сколько в факте.
"Все платки освящены" гласила надпись. В общем, Moschino должен быть доволен...)

UPD. Кстати, платочек потом здорово пригодился в эротических играх. Вместо никаба использовали!)
Вот этот вот вариант, когда деука голая, но в никабе, полностью закрывающем лицо. Можно вообразить, что рядом не я, а незнакомец и т.п.

......

Скоро мелкий пойдет в школу и я буду писать чаще! А пока он смотрит аниме. Приходит такой "пап, а кто такой Тарантино? Я - смотрел его фильмы?". Нет, говорю. То есть ранние ты не смотрел, потому что тебя не было, а поздние не смотрел я(и ты соответственно), потому что он стал пародией на самого себя, причем жалкой. А что? Да вот, говорит, это любимый режиссер главного героя (аниме). Что посмотреть? Посмотри, говорю, Криминальное Чтиво.
Не впечатлило. Почему - потому что тогда это был прорыв. А после - уже тыщу раз повторили и он видел. Теперь трудно оценить этот фильм, как первоисточник. Это то же самое, что с Хичкоком. Психо там или Птицы - сейчас нифига не смотрятся на фоне уже просмотренного, современного.

Мне вот еще Бесславные Ублюдки нравятся...их часто косплеят:



А всякий там Джанго Освобожденный - не зашел вообще. Омерзительную Восьмерку - не смог досмотреть в принципе. Хотя пытался трижды...

.....

Человек может быть всецело самим собою лишь пока он один;
кто не любит одиночества — тот не любит свободы, ибо лишь в одиночестве можно быть свободным. (с)

Юлиия - дежурит в больничке.
Пойду в лес гулять) и худеть..
Subscribe

  • Цитаты великих людей.

    Не предпринятые попытки никогда не увенчаются успехом (с) После сорокапятиминутных раздумий вылез-таки из под одеяла на мороз комнаты и закрыл…

  • 1999г.

    Гвинет Пэлтроу (26 лет), Харви Вайнштейн (46 лет) и Камерон Диаз (26 лет) Лос–Анджелес, 24 января 1999 года. Сначала сосут х*й, потом сосут…

  • #ВкусВиллМагазинДляСобак.

    Во ВкусВилл теперь можно ходить с собаками. Поводки и намордники - не обязательны. В торговый зал, там, где выложены продукты в тч и на нижних…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments