conti_nues (conti_nues) wrote,
conti_nues
conti_nues

Categories:

Ночной Мортал Комбат.

Только проснулся. А почему?
Потому что в 03.40 я проснулся от непрерывно звучащего автосигнала…

..оказалось, это орала тачка чувака, который решил сэкономить на сирене и законцевал сигнализацию на собственно бибику – сигнал автомобиля.
Почему чувака – потому что девушки себе такого не позволяют. Их обычно разводят в автосалонах по полной, и уж сирену-то к сигнализации подключают.
А тут какой-то нищеброд решил сэкономить на сирене (не говоря уже об автономной) и закоротил на бибикалку.
В общем, даже с 13го этажа было слышно великолепно. Здесь дворы, как колодцы, но нечего пить, как пел классик – и в этом самом колодце отличная акустика. Даже на верхних этажах ничего не пропустишь из звуков дна) Потому я и подумал, что найдутся люди, которые и без меня позвонят ментам. Дело в том, что, когда выходом сигнализации делают не сирену, а сигнал – он звучит беспрерывно. Это сирена десять раз пропиликает и отключится, с сигналом такое не канает.
Переместился на кухню и стал наблюдать. Приехали менты. Постояли. Покурили. Подергали за ручки. И уехали. Когда они медленно удалялись – я чувствовал себя героем Брюса Уиллиса в первом Крепком Орешке, в аналогичной ситуации. Только у него был труп, который он сбросил прямо на полицейский автомобиль…а у меня ничего подобного не было.
Тогда я начал утешать себя тем, что менты по госномеру авто идентифицировали владельца, позвонили ему и он уже спускается. Потому и уехали.
И действительно, через минут пять некий чувак, воровато озираясь, подбежал к машине. Открыл. Сел. Попытался завести. Потом включал габариты. Выключал. В итоге – ничего не произошло. Сигнал как орал, так и продолжил орать. А чувак – озираясь, убежал.
Э! ЭЭЭ!!! Я на кухне аж подскочил. Почувствовал себя девушкой, которая предполагала ласки и оргазм, а ей вместо этого въехали «не в ту гавань».
Позвонил ментам сам. Они мне сказали: номер хозяина такой то, трубку он не берет, есть адрес – не хотите прогуляться? Недалеко, в 3-м Митинском…
В очередной раз моя жопа почуствовала, что ее поимели. А это….а налоги, что я плачу? А полиция – друг человека? а…мне вообще нельзя на 101 метр от дома отходить…
На что мне менты сказали, что у них там-то поножовщина, а там-то пьяный дебош, а еще один экипаж повез кого то в травмпункт ну и так далее. Мол, звонить – звонили хозяину, а поехать – не могём.
Тогда мне пришло в голову, что чувак, который копошился в машине – забыл ее закрыть.
Я еще раз позвонил ментам. Товарищи полицейские мне в ответ заявили, что они без присутствия хозяина в его автомобиль – чужое имущество – НИ НИ! Ну а вот я – вполне могу и они на это глаза закроют, то есть утопающий, спаси себя сам!)
Разумеется, я отправился вниз на лифте. Хоть бестелесный дух Дезмонда моего любимого и говорил мне этого не делать из-за правого плеча - я уповал на Уран в Тельце. И что? В тридцати метрах от машины, у стены дома я обнаружил перепуганного таджика (носителя корон, как мы знаем), который «вай-вай-совсем по русски не понимай». В общем, это - машина брата, а сам брат – в Таджикистане в отпуске и из-за карантина не может попасть обратно, а ему самом надо ехать сейчас на этом (я еще не сказал – это был микрик Пежо) на овощебазу за овощами. И вот он сел, попытался завести, сработала сигнализация и не выключаетсяаааа….
Говно вопрос, подумал я.
Потому что я забыл, что лично у меня самого был автомобиль , у которого аккумулятор был спрятан глубоко и далеко и поменять его – вопрос не меньше, чем на час. Притом так сделано, что сам аккумулятор глубоко-глубоко, а клеммы его выведены вверх под капот. Таким образом, например, можно подзарядить сам аккум или воспользоваться им, чтобы накачать колесо, а вот обесточить автомобиль – хуюшки!!
В общем, в этом ипучем Пыжике я искал аккумулятор под капотом, пока у меня уши не оглохли – сигнал то продолжал орать, а уж как он орал из под открытого капота!!!((((

И, кстати, забегая вперед, скажу – очень хорошо, что я его не нашел. Прямо таки слава французским дебильным инженерам! Не забываем, что таджику надо было на овощеьазу. Думаю, если бы я нашел аккумулятор и тупо обесточил тачан, таджик бы еще эн раз его подключил в попытке завести и поехать.
Короче, я оглох. Охуел. Но не нашел аккумулятор.
Ну чо. Если гора не идет к Магомету, то Магомет идет к горе. Я начал искать собственно клаксон. На слух. На слух, Карл!!! На слух, которого у меня уже не было. Поискав пару минут и окончательно оглохнув и охуев, я нашел его в переднем бампере. Недосягаемым рукой!((((
В общем, я начал рвать подбамперные провода. И когда со второго оторванного провода сигнал выключился – я почувствовал себя как контуженный в раю. Как Райден, в фаталити вырывающий кадык Соне Блейд!!!!

Это еще не все. Вы будете смеяться, но сразу же подьехали менты) Вы чо это тут делаете, машину угоняете????
В общем, на пальцах им все обьяснил ( поскольку своего голоса я уже не слышал) и оставил разбираться с таджиком.
Сейчас глянул – ни таджика, ни Пыжа)))

Выводов три:
1)менты никогда тебе так не помогут, как ты сам поможешь себе в трудной ситуации
2)таджики – не лучшие соседи
3)минимальное знание устройства автомобиля может иной раз существенно облегчить жизнь

И, наконец, кто не рискует – тот не пьет шампанское!)

Слушайте, только мне пришла в голову мысль, что от алкоголя и последствий его бесконтрольного употребления в течение целого месяца – умрет гораздо больше людей, чем от вирусняка?)
Subscribe

  • Удача и терпение.

    Когда они пришли за геями, я молчал: я не был геем. Когда они пришли за трансгендерами, я молчал: я не был трансгендером. Когда они пришли за…

  • Рэпер здорового человека.

    Feat британский рэпер Zuby: 20 фактов, которые я узнал (или подтвердил) о человечестве во время «пандемии»: 1. Большинство людей предпочли бы быть…

  • Опасность и обреченность непонимания. Желудок 4К.

    Брал в библиотеке очередного Трумана Капоте. Голос по радио сказал: сегодня – последний день жары +35 в Москве. Уже завтра – похолодает до +30!…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments