conti_nues (conti_nues) wrote,
conti_nues
conti_nues

Categories:

SSD, 10ка, Грэм Грин и секс рядом со мной.

Переставил Винду с 7ки на 10ку и с винта на SSD.

Больше всего пользы не от первого и не от второго, а от того, что я снес весь тот хлам, который мне мешал…

То есть как снес? Я его перенес на внешний винт. Десятку ставил с нуля. Ключ от Win 7 Home, полученный вместе с ноутом в качестве бонуса в 2015году – прекрасно подошел для 10ки Home, что бы там ни говорили злопыхатели.
Главное, мне даже не пришлось ставить 7ку и действовать через Помошник Обновления.
С чистого листа поставил 10ку через пресловутую флешку «объемом не менее 8 Гб», как было написано на всех источниках, в том числе и на сайте Гейтса. Хотя реально исходники заняли меньше 4 Гб. И вот потом на чистую 10 ку ввел ключ, приклеенный на бэке ноута, семерочный – и Билл Гейтс принял. Заработало, как говорил Матроскин.
Потом поставил эмулятор 7ки ClassicShell, потому что десяточные флет-иконки мне не особо.
Загрузил прекраснейшую программу WinaeroTweaker, которая мне помогла избавиться от той десяточной шняги, от которой я не избавился в процессе установки, повыключав многочисленные (практически все) выключатели а-ля «отправлять видео процесса мастурбации в Майкрософт?».
Легкие заморочки были с установкой 2003го Офиса, но я их порешал в реестре.
Не знаю, ребзя…сколько я ни ставил Офис 2007, потом Офис 2012 – в итоге с матами через неделю две возвращался к 2003му. Возможно, более поздние версии чем-то удобны для профи, но для меня Офис 2003 идеален и по количеству кликов и по удобности нахождения иконок.
Все.
А мусор и шняга – на внешнем винте остались.
Исчезли все игры мелкого – так выяснилось, что для комфортного игроманства ему достаточно GTA, Майнкрафта и Crew. Всевозможные гейские стрелялки типа Фортнайта как-то даже и не нужны оказались. Ну, это дело наживное…не сомневаюсь, что через полгода захламит винт.
Просто теперь я ему четко выделил место, разделив учетные записи.

А вот какой то пользы от смены 7ки на 10 ку и харда на SSD я не увидел.
ОС раньше грузилась 39 сек, сейчас 12. Все.

Возможно, 10ка лучше для профи, решающих проф задачи. Или там для каких то мощных, но не онлайновых игр а-ля Вольфенштайн. Но для чувака: интернет-серфинг/офис2003/фильмы и (редко) WarCraft - что семерка, что десятка…разницы не видно.
То же самое и SSD. ОС грузится быстрее. Все.

Тут вот еще че. У меня моник обычный, 24дюйма. Возможно, если бы я смотрел 42-гиговые фильмы на огромном монике, то скорость SSD пригодилась бы.

Ну, мусор выкинул – уже хороший результат. Да и 10ка не напрягает, я ожидал больших заморочек.

У меня i7 3610QM 2,3GHz с 8Гб оперативки и убогой (это ноут!) видюхой GeForse 650.

………

Но я не только буком занимался в выходные.
Я вот еще журналы читал!) Интересно!




…….


Дальше. Грэм Грин.

Я им увлекся и прочитал все три тома, что привез от бабушки.
Очень приятно то, что его герои – жизненные. Не лубочные, как у Льва Толстого. А настоящие тебе жизненные гавнюки.
Вот читаешь «Тихий американец». И все совершают какие-то гадкие поступки с самого начала. Думаешь, где же главный, ХОРОШИЙ герой? А нет его…
То есть понятное дело, что и хорошие поступки совершают и плохие. Как в жизни.
А не так, что Катя Маслова ни в чем не виновата, а во всем виновато общество.
Или там мне всегда казалось, что Анна Каренина просто шлюха. Однако русичка это отрицала напрямую, а литературные критики этот вопрос как-то вскользь обходили, напрямую не отрицая.

Нашел подтверждение своим мыслям у Бунина:

"«Вронский действует быстро, натиском, заманивает девиц, втирается в знакомство к Каренину, нагло преследует его жену и, наконец, достигает своей цели. Анна, которую автор с таким блеском выводит на сцену, – как она умеет одеваться, как страстно увлекается «изяществом» Вронского, как нагло и мило обманывает мужа, – Анна падает как весьма ординарная, пошлая женщина, без надобности, утешая себя тем, что теперь оба довольны – и муж, и любовник, ибо обоим она служит своим телом, «изящным, культурным» телом… Граф Толстой обольстительно рисует пошловатый мир Вронского и Анны…"

Еще раз: «Падает как весьма ординарная, пошлая женщина, без надобности…»

Так вот у Грэма Грина герои очень живые. Плохое делают, хорошее…Сент-Винсент, одним словом… Хороший фильм, посмотрите.



Еще один плюс – Грина можно рекомендовать любому.
Вот взять «гениального» Сэлинджера – там же без пол-литры не разберешься, реально.
Читаешь «Выше стропила, плотники!» и на каждой странице по нескольку раз сноски и отсылки. В конце книги у меня закладка появилась, где их обьяснения. Прочитал два абзаца – сноска, идешь в конец и смотришь, о чем речь.
А если не смотреть – ни х*я не поймешь. Да, я не ошибся. Не «ничего», а именно что «ни х*я».

В общем, Грин – хороший, универсальный. Грэм который. Про Александра однофамильца я еще отдельно напишу, у него мне тоже многое нравится.


……

Ладно…пора на работу….хоть и темно еще на улице елки)
Ух ты!



Что она там делает?!
Живут же люди…

Фсем чмоке в этом чяте! Поехал на работу.
А приеду – какао заведу! Всем того же!)
Subscribe

  • Цитаты великих людей.

    Не предпринятые попытки никогда не увенчаются успехом (с) После сорокапятиминутных раздумий вылез-таки из под одеяла на мороз комнаты и закрыл…

  • 1999г.

    Гвинет Пэлтроу (26 лет), Харви Вайнштейн (46 лет) и Камерон Диаз (26 лет) Лос–Анджелес, 24 января 1999 года. Сначала сосут х*й, потом сосут…

  • #ВкусВиллМагазинДляСобак.

    Во ВкусВилл теперь можно ходить с собаками. Поводки и намордники - не обязательны. В торговый зал, там, где выложены продукты в тч и на нижних…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments

  • Цитаты великих людей.

    Не предпринятые попытки никогда не увенчаются успехом (с) После сорокапятиминутных раздумий вылез-таки из под одеяла на мороз комнаты и закрыл…

  • 1999г.

    Гвинет Пэлтроу (26 лет), Харви Вайнштейн (46 лет) и Камерон Диаз (26 лет) Лос–Анджелес, 24 января 1999 года. Сначала сосут х*й, потом сосут…

  • #ВкусВиллМагазинДляСобак.

    Во ВкусВилл теперь можно ходить с собаками. Поводки и намордники - не обязательны. В торговый зал, там, где выложены продукты в тч и на нижних…