conti_nues (conti_nues) wrote,
conti_nues
conti_nues

Category:

Тюрьма образа жизни – 2.

Этот пост – НЕ надо читать, если не прочитали предыдущий. Непонятно будет.
Сначала предыдущий – потом этот.


В общем, на август и у меня и у девушки были уже сложившиеся планы

Я – собирался с дочкой после поступления в вуз к бабушке.
Девушка моя хорошая – с ребенком, подругой и ее ребенком в Болгарию к знакомым в дом отдыхать.

Я – первый уезжал. Мы встретились перед отьездом у нее. Уж миловались-миловались, целовались-целовались. Ну, что поделаешь, пришлось расстаться на время.
Но мессенджеры то никто не отменял) В общем, не сказать, чтоб переписка была интенсивная, т.е. я ехал за рулем день, на другой день спал, там встречи с родаками, бухалово по случаю приезда, то-се, девушка тоже фрилансерила. денежки зарабатывала, переписывались мало. Я ей отправил в качестве развлечения научпоп про секс сейчас и 10 лет назад, ну типа «На секс на первом свидании в 2007г готовы были 69% людей, а в 2018 – 17%» и таких фактов штук 20. На что девушка ответила «Не рушь мозг, я второй день не в настроении, общаться ни с кем не хочу». Я в ответ отправил гороскоп для ее (Близнецов) на текущий день, который гласил «Близнецы в растерянности и сегодня делают все возможное, чтобы испортить жизнь и себе и окружающим». Ну и типа отдохните, расслабьтесь, через пару дней все будет хорошо.

На другой день она мне приснилась. Утром написал ей об этом. Отправил фото шакшуки , что готовил на завтрак. Молчит. Спросил «Близнецы в растерянности?)»
На что получил ответ (дословно)

«А вот у меня последние два дня четкое ощущение что ты задолбал.
Ты постоянное меня критикуешь, это во мне не так, и вот это бы поправить, подтянуть. Да и бедный Ваня, как он с тобой жил, с такой... И далее сам по своему списку.»

У меня было достаточно репрезентативное количество отношений. И я примерно считал, что могу понимать разных людей с разных планет. Я слышал разное. «От «мудак» до «пошел нахуй!», от «Мы с тобой уже целый месяц, а я еще ни разу не кончила!» до «Основное – с тобой можно кончить, а то, что ты понаехавший не так уж важно» и так далее.

Но вот чтобы я кого то «задолбал» - я такого не помню. Но, как видно, могу и задолбать. Просто….меня не покидает ощущение, что она имела в виду что-то другое, а выразилась «задолбал». Я вот так…внимательно посмотрел в прошлое…ну…всякое бывало, но чтобы кто-то жаловался на задолбал или там зае**л –такого вроде не было…

И это меня удивило. Потому что я не могу понять, о чем речь.

Касательно «ты постоянно меня критикуешь» - я вообще не понимаю, о чем речь. Разумеется, я себя не обеляю, и если человек так пишет – видимо, он так чувствует.
Вот смотрите. Мы очень душевно попрощались. Я имею в виду , что на момент прощания, как я думал, у нас было все душевно-душевно и романтично-романтично. Потом – была переписка, которую я двадцать раз прочитал в поисках «постоянной критики».

Нашел там следующее:

1)то, что скопировал с гороскоп.мейл.ру, там было «Близнецы в растерянности и сегодня делают все возможное, чтобы испортить жизнь и себе и окружающим» может, она думает, что я специально нашел именно такой гороскоп?

2) «больше эмоций!) Не будет расти дерево, которое поливают только с одной стороны!»

Я в принципе всегда стараюсь не упрекать (убивает отношения», а предлагать.
Не «Ты малоэмоциональная», а «больше эмоций!»

Все, больше ни одного кривого слова не было! Клянусь!!

Вот еще может быть….попросил-спросил ( в порядке уточнения) на будущее у нее про одну вещь в сексе – она кратко ответила «нахуй». Но это же нельзя воспринимать как «ты постоянно меня критикуешь!». Ну написал. Ну нахуй. Ну нахуй так нахуй. Все.
Согласен, если бы я написал потом что то фу какая ты закрепощенная и т.п. – то да, это наезд. Но я подумал, что не буду тему муссировать и уж тем более в воцапе. Так что я не считаю это критикой. Вопрос – ответ.

Теперь про Ваню «бедный Ваня, как он с тобой жил, с такой».
Слушайте..девушка хорошая почти до идеальности. И я постоянно думал – чего же мужу не хватало то??? Прям вот все идеально. Оказалось – это на уровне дружбы и просто жизни. Как только становишься ближе, то и эмоций все ж таки меньше чем мне хотелось бы. И я однажды ей сказал что то в духе «Аааа…ну теперь понятно, чего Ване не хватало и почему он пошел налево. Ну, будем развивать». Но это было сцуко за две встречи до расставания! Ну и сказала бы сразу, чем недовольна. Это по-моему. Но не по близнецовски, видимо…

Товарищи!!!! Я это говорю не в плане критики!!! Потому что я уже боюсь, что и это мне в вину выставят.
Я это говорю просто потому что все люди разные. И, как видно, малозначащие для меня фразы воспринимаются другим достойным человеком, как неконструктивная критика.

Если лодка раскачивается – самое правильное: посмотреть на ситуацию глазами другого человека.

Поэтому после слов «Ты задолбал» на уровне не далее как четыре дня назад случившихся поцелуев-обнимашек я взял лист А4, как учили на психфаке, разделил его вертикально пополам и написал сверху ее имя. Слева писал плюсы, справа – минусы. Я вытащил сердце из груди, как Данко и все выложил на бумаге. Хотел дать ей посмотреть на ситуацию моими глазами.

Потому что знаете, я видел много домов, которые строили сообща совершенно разные люди. И полдома, например, барокко, а полдома – конструктивизм. Или там полдома античные, а пол – Ле Корбюзье. Основная мысль в том, что в первую очередь важен прочный фундамент из камней, а не надувных шариков и тогда дом будет стоять.
Вот такой прочный камень – это и были мои честные плюсы и минусы.

Поверьте, у меня есть некоторые достижения (которыми я не люблю хвастаться). Я, например – победитель областных филологических олимпиад и занявший третье место на республиканской – мог бы на этом А4 в «+» и «-» написать так, что девушка пошла бы за мной, как крысы за волшебной дудочкой Нильса. Уж поверьте мне, я умею не только рассказывать сказки, но и убеждать девушек, чтобы поверили в них.
Но мне ж хотелось по-честному. Это – нравится. Это – не нравится. Girl, у тебя уникальная возможность посмотреть на ситуацию глазами дружка.
При том что в минусах там не было никаких критических минусов типа «ты жирная». Это худая и красивая дева. Там было то, что и раньше «мне не хватает эмоций от тебя», «иногда я тебя не понимаю, а ты не стараешься обьяснить», «вскипаешь, вместо того, чтобы заранее снять крышку с кастрюли.» Я бы вам показал фотку, но это слишком личная вещь и уж поверьте на слово.

Знаете, вот она как-то дала мне мяса. У нас начиналось с «не хочешь доесть куриный супчик за нами с Анькой?». Продолжились отношения с «Я готовила роллы, оставила тебе». И наконец, однажды я такой пришел в гости – чай/кофе/шоколады, милования/обнимашки/поцелуйчики и тут она говорит «ты, кажется, проголодался?» а я там уже был часа три. Ну да, говорю, поджарим картошки или чего?
И тут она мне достает единственный кусок мяса а-ля стейк из холодильника, жарит – и я его сьедаю.
Понимаете? Мне! Мне единственный кусок мяса жарит. Не «хочешь остатки супа?» и не «оставила роллы»! А лично мне. ДЛЯ МЕНЯ.
Вот это мясо, что она дала – это был САМЫЙ трогательный момент во всех наших отношениях! САМЫЙ. Я думал, уже все…вот с этого момента и начинается Счастье.
Про вот это вот мясо написал чуть ли не на первой строчке плюсов.

Однако фиг. Я что-то там критиковал. Нет.. «ПОСТОЯННО критиковал». Е-мое.

После получения фото листка «посмотри моими глазами» я получил в ответ «Спасибо за обратную связь. Вечером почитаю».
И все.
Видимо, не захотела моими глазами смотреть. Свои оказались важнее. А, может, и подружкины (

Выходит так, что вот эта вот пресловутая «постоянная» критика – она отменила и все поцелуи и все обнимания и все совместное время на кухне и в кровати и все-все-все.
То есть от нее минуса оказалось больше, чем от очень таких приличных совместных ласк.

Я не знаю, чего она хочет – чтобы я написал?
Я уже написал. Куда боле. Душу вывернул.
Все это - мечты подростка пубертатного периода. Ах, она просто потеряла мой номер телефона.
Ничего она не теряла. Просто…вот что то не подошло.
У меня их было..достаточно. Иногда мне кажется, что все это был один тип. Согласен, таких психотипов не было. Но…это тем более интересно…мне.
ТП – кто не может себя поставить на место другого. Посмотреть на ситуацию глазами другой стороны. Я всегда очень стараюсь это делать и часто, как и сейчас, мне кажется, что на фоне неудавшегося брака от меня ждут откровенности.
Искренних отношений, пусть уязвимей, но ближе. (с)
Нет. Расскажи сказку, а потом заставь в нее поверить.

Видимо, у меня мораторий на баб на ближайший месяц. Или, напротив, поехать в Киржач и погрузиться в пучину разврата. Но мне, честно говоря, больше хочется моратория.

Я хочу спросить у уважаемого экспертного сообщества, по какой причине девушка прекратила наши отношения путем бойкота?

-потому что она очень ранимая и, возможно, я своими «больше эмоций!» и «понимаю Ваню» сильно уколол ее в какие то болевые точки? Не забывая, что четыре дня назад при прощании все было практически идеально.

-ни хрена было не «идеально», она давно для себя исключила возможность развития серьезных отношений и поцелуи/обнимашки были просто потому что приятно, но в глубине души понимала, что пошлет меня при первом подходящем случае?

-надо было первым делом ее хорошенько взять (я бы даже сказал вы**ать) путем рассказывания сказок и убеждения в них, а потом уже выстраивать отношения?

-или твой вариант?

Очень жаль. Могло быть Счастье.

Subscribe

  • 1999г.

    Гвинет Пэлтроу (26 лет), Харви Вайнштейн (46 лет) и Камерон Диаз (26 лет) Лос–Анджелес, 24 января 1999 года. Сначала сосут х*й, потом сосут…

  • #ВкусВиллМагазинДляСобак.

    Во ВкусВилл теперь можно ходить с собаками. Поводки и намордники - не обязательны. В торговый зал, там, где выложены продукты в тч и на нижних…

  • Самый непредвзятый отзыв о Maya World Beach Hotel *****

    И вот, наконец, мелкий пошел в школу! А то сидел на дистанте. Сначала школа. Потом уроки. Потом игры. В общем, к компу не подойти. Но теперь-то я…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments

  • 1999г.

    Гвинет Пэлтроу (26 лет), Харви Вайнштейн (46 лет) и Камерон Диаз (26 лет) Лос–Анджелес, 24 января 1999 года. Сначала сосут х*й, потом сосут…

  • #ВкусВиллМагазинДляСобак.

    Во ВкусВилл теперь можно ходить с собаками. Поводки и намордники - не обязательны. В торговый зал, там, где выложены продукты в тч и на нижних…

  • Самый непредвзятый отзыв о Maya World Beach Hotel *****

    И вот, наконец, мелкий пошел в школу! А то сидел на дистанте. Сначала школа. Потом уроки. Потом игры. В общем, к компу не подойти. Но теперь-то я…