conti_nues (conti_nues) wrote,
conti_nues
conti_nues

Categories:

Новые отряды подруг.

Периодически перечитываю «Улитку на склоне».
Я бы сравнил эту книгу с «Улиссом».
Вот так вот читаешь. Потом перечитываешь. Причем несколько раз. И каждый раз задумываешься над чем-то новым. Каждый раз!
Если ты, %username%, не читал. То прочитай. Тогда и поймешь, стоит ли перечитывать.
И передумывать. Потому что я не могу назвать эту книгу программной. Она показана не для всех, это точно. Но вот рекомендованной – запросто. Рекомендую.

Знаете ли вы, что



.......

Выяснилось, что Майнкрафт – мусульманская игра. Мне ребенок глаза открыл сегодня)
Короче, в Майнкрафте после посещения туалета необходимо посещение душа.

-А если не пойдешь в душ?, -спрашиваю.
–тогда, -отвечает, -будешь двигаться в два раза медленнее, чем обычно.

Еще бы….с грязной попой-то))))
В общем, туалетная бумага в Майнкрафте не нарисована, а душ после туалета рекомендован. Так-то!)

……

Гравитация – это не только фильм. Гравитация – это серьезное физическое явление:



…..

Думаю о том, что более или менее взрослый (в смысле психологически зрелый, а не только по паспорту) человек всегда встает перед выбором: как общаться с этим миром? В нем подавляющее большинство — психологические дети. И договариваться с ними на одном уровне более зрелому человеку не очень реально.

А выбор такой: либо брать на себя намного больше ответственности в контакте, что означает постоянно думать за другого, догадываться, что он имел в виду и из каких соображений дает обещания, постоянно мониторить — правильно ли поняты слова собеседника, переспрашивать, убеждаться...

Собственно, так мы общаемся с детьми. Переспрашивая, уточняя, где–то даже догадываясь, и осознавая, что в этом тандеме первейшая ответственность принадлежит нам, родителям.
Но усыновить и удочерить весь мир? — в этом засада данной стратегии выбора. Накладно как–то за всех постоянно отвечать и быть настолько в тонусе. Однако, бонус — в том, что круг контактов будет больше, что само по себе дает и больше возможностей. Взрослых на все нужные места в мире просто не хватит все равно.

Альтернативный выбор — вести себя как взрослый и соответственно относиться к другим. Верить обещаниям, считать, что человек давал их в здравом уме и осознанно, и спрашивать с него как со взрослого. Не пытаться догадываться и телепатировать, не переспрашивать, считать, что за себя человек вполне отвечает.

Неудобство стратегии в том, что менее взрослые, коих, как помним, большинство — не готовы в основном брать на себя столько ответственности, и нередко — при попытке контактировать с ними из зрелой позиции — в ответ получаешь только эскалацию конфликта и обиды (с обязательным компонентом "это ты виноват, а не я!").
Плюс стратегии, однако, в том, что напрягаешься меньше и ни с кем не нянчишься. Минус — круг контактов сильно сужается, и порой такой подход может создать проблемы там, где эти контакты нужны.

Заставить взрослеть ребенка, которому перевалило за 30, 40, или даже больше — невозможно. Потому что в степени собственной зрелости сомневаются в основном как раз зрелые люди — они отчетливо видят, где они еще себя "не дорастили". А вот психологические дети считают себя абсолютно взрослыми. И при этом искренне обижаются на то, что ты не хочешь им быть мамой или папой. А как итог — эта ситуация напрочь перекрывает возможность продуктивного контакта порой.

Понятно, что выбор можно делать по ситуации: где–то можно и понянчиться, если контакт очень нужен. Если это не переходит совсем уж все границы, не выливается в попытки открыто сесть на шею. А где–то — не сможешь даже если захочешь. А где–то — и не захочешь категорически (с)

Так вот, лично я - сначала отношусь ко всем мужикам, как ко Взрослым. Если же оказывается, что этот мужчина – Ребенок, начинаю относиться как к Ребенку.
К девушке, напротив, отношусь как к Ребенку. Впоследствии, если она окажется Взрослым – буду относиться как ко Взрослому. Правда, такого еще ни разу не было….

Фсем чмоке, а я на работу!) И новые отряды подруг!(с)
Subscribe

  • Цитаты великих людей.

    Не предпринятые попытки никогда не увенчаются успехом (с) После сорокапятиминутных раздумий вылез-таки из под одеяла на мороз комнаты и закрыл…

  • 1999г.

    Гвинет Пэлтроу (26 лет), Харви Вайнштейн (46 лет) и Камерон Диаз (26 лет) Лос–Анджелес, 24 января 1999 года. Сначала сосут х*й, потом сосут…

  • #ВкусВиллМагазинДляСобак.

    Во ВкусВилл теперь можно ходить с собаками. Поводки и намордники - не обязательны. В торговый зал, там, где выложены продукты в тч и на нижних…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments