conti_nues (conti_nues) wrote,
conti_nues
conti_nues

Categories:

Будущее пришло.

Сначала - цитата с форума от моего друга:

"Раз уж заговорили о перспективах, то вот один из вариантов будущего, чтобы никто не испугался:


1. Все деньги электронные, и находятся под контролем государства. В любой момент вы можете получить автоматическое списание штрафа, ваши счета могут быть заблокированы, а вы - остататься без малейших средств к существованию.

2. Используется система социального рейтинга. Плохо себя ведете по мнению партии или визжащих оскорбленных феминисток/верунов? - получите жирнющий минус себе в карму: вы не сможете купить билет на самолет (будете ездить только поездами), не сможете поставить новую машину на учет, в больнице вас отправят в самую длинную очередь, штрафы ПДД автоматически увеличатся в 10 раз, запретят выезд за границу.

3. Практикуется ретроспективная вина. В ближайшем времени о каждом человеке будет накоплен огромный массив информации. Что он искал в поисковиках, что покупал в магазинах, куда ходил, о чем разговаривал, с кем общался и что писал или говорил, какие мемы публиковал, а над какими просто смеялся и ставил лайки. В дальнейшем правительство может вводить новые репрессивные законы об оскорблении чувств верующих, и им подобных, чтобы судить людей за мемы, которые публиковались до принятия этого закона. Причем, благодаря все более стремительно распространяющемуся машинному обучению, это можно будет делать моментально. Сегодня приняли новый закон, а уже завтра прошерстили базы данных и обвинили 50 тысяч человек в том, что они высмеивали часы патриарха в 2012 году на своей стене ВК.

4. Внедрены безусловные налоги. Когда все деньги электронные, находятся под контролем государства, и все транзакции отслеживаются нейросетями, то вы уже не можете «перепрятать сало» или уйти в тень. Налог списывается автоматически и моментально после его ввода. Захотели ввести дополнительный налог на хранение капитала? Ввели - и уже через секунду он списан со всех сберегательных вкладов.

Во Франции есть давнишний мем о том, что налог с трудящегося человека при некоторых обстоятельствах может доходить до 98%. Как это получается?

Для начала вы платите около 60% со своей зарплаты на пенсионное, медицинское и социальное страхование. Затем с оставшимися 40% вы идете в магазин и покупаете товары, которые содержат в себе НДС. Сами товары привезены в магазин на фурах с бензиновыми двигателями (на бензин тоже акциз), покупаете алкоголь или сигареты, на которые тоже конский акциз. Покупаете автомобиль, в который заложены экологический, утилизационный и прочие сборы.
Платите налоги на недвижимость, автомобиль, а также еще кучу мелких налогов по типу туристического сбора, сбора за телевидение и так далее.
Используете муниципальные платные дороги, платите в муниципалитет за платную парковку (это можно рассматривать как дополнительный налог на пользование автомобилем).
В конечном счете, у трудящегося человека чистыми на руках остается 2% от его ежемесячных доходов.

В системе тоталитарного нейросетевого контроля ничего не мешает забирать у вас 98% или даже 99% вашего дохода."

Теперь - вот как оно происходит сейчас:

Приходит смс от Сбера: вы очень долго не платили за квартиру. Долг 199 500. Приставы реквизировали эти деньги по своему судебному производству с вашего счета. У вас было 12000. Оставшиеся 187 500 у вас в овердрафте под 36% годовых.

Я кагбэ без средств к существованию не остался но тем не менее....
Subscribe

  • 1999г.

    Гвинет Пэлтроу (26 лет), Харви Вайнштейн (46 лет) и Камерон Диаз (26 лет) Лос–Анджелес, 24 января 1999 года. Сначала сосут х*й, потом сосут…

  • #ВкусВиллМагазинДляСобак.

    Во ВкусВилл теперь можно ходить с собаками. Поводки и намордники - не обязательны. В торговый зал, там, где выложены продукты в тч и на нижних…

  • Самый непредвзятый отзыв о Maya World Beach Hotel *****

    И вот, наконец, мелкий пошел в школу! А то сидел на дистанте. Сначала школа. Потом уроки. Потом игры. В общем, к компу не подойти. Но теперь-то я…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments