conti_nues (conti_nues) wrote,
conti_nues
conti_nues

Category:

Чтение.

Вот это вот - хорошая книга:





Говорят, есть экранизация. И вот это я уже не особо представляю. В книге - основное написано обычным текстом как размышления, а диалогов и действия как такового не то, чтобы меньше...просто они - не основное.
С другой стороны, если в фильме есть закадровый чтец - возможно, экранизация не так уж далека от оригинала.

Я вот сколько ни читал хачиковской прозы начиная от Памука и заканчивая Гюнтекином - всегда основное в тексте. И сколько ни смотрел экранизаций, к примеру, "Птички певчей" - всегда в них глубокое, вкусное произведение превращается в какую-то гречневую кашу...
Вроде бы можно есть и насыщает, но не изящно. А в книгах - изящно.

......

А вот это вот - охренительная книга:



Я про Бродского немало читал, но всегда это были либо воспоминания советских современников, либо - отечественных эмигрантов.
А тут - взгляд близко знакомых (поэту) американцев. Взгляд на Бродского через призму "Американцы, люди иной культуры, смотрят на советского человека". Интересно.
Ну это кому Бродский интересен, разумеется. Ответы на некоторые вопросы, родившиеся у меня после прочтения стихов классика, я здесь получил. А так, общее впечатление - все, как и в других книгах: в жизни Бродский был говно.
(Это не отменяет его гениальности)

......

Попутно выяснился интересный факт: книгу "Ада" - Набоков писал по заказу "Плейбоя", на деньги "Плейбоя" и печаталась она, разумеется, изначально именно в "Плейбое".
Читал кто?)

И другой вопрос: что взять почитать?)
("Иисуса" я уже купил и читаю, если что...но там быстро не почитаешь, много думать и уточнять надо)


Subscribe

  • Цитаты великих людей.

    Не предпринятые попытки никогда не увенчаются успехом (с) После сорокапятиминутных раздумий вылез-таки из под одеяла на мороз комнаты и закрыл…

  • 1999г.

    Гвинет Пэлтроу (26 лет), Харви Вайнштейн (46 лет) и Камерон Диаз (26 лет) Лос–Анджелес, 24 января 1999 года. Сначала сосут х*й, потом сосут…

  • #ВкусВиллМагазинДляСобак.

    Во ВкусВилл теперь можно ходить с собаками. Поводки и намордники - не обязательны. В торговый зал, там, где выложены продукты в тч и на нижних…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments