conti_nues (conti_nues) wrote,
conti_nues
conti_nues

Амбивалентный как Реальность, в отделении колопроктологии.

Кратко о финале чемпионата мира и длинно о моем конце предыдущей недели….



С этим – всё. Дальше:

Со среды по пятницу лежал в больнице. ГБУ 57. В проктологии!!!!))))

Вообще говоря, у меня был фурункул. Который надо было отрезать. И хирург поликлиники дал мне направление в больницу – в хирургию.
Но в хирургии не было мест. Да и очередь еще. А фурункул етот…был именно в том месте, которое лечат проктологи) В общем, положили в проктологию. Геморрои режут и фурункул твой отрежут…

Так вот.
Я прекращаю шуточки на тему гемора. Это реальная болезнь, елки!)

В прошлом году я лежал в травматологии с сотрясением мозга. Это – было отчасти даже приятно. Во-первых, диагностировав сотрясение мозга, врачи тем косвенно подтвердили, что он у меня-таки есть. Во-вторых, я честно скажу, после больнички почувствовал себя лучше, чем до. Мне ставили много общеукрепляющих и иммуномодулирующих капельниц, кололи внутривенно витамины всякие, в общем, канеш, не санаторий – но близко. Плюс диета опять же..

Я к чему?! Короче, геморройщики - это реально больные люди и им реально больно.
Отделение колопроктологии – это отделение, где люди стонут, когда просто ходят по коридору. Вот так вот лежищь в палате, а из коридора постоянные стоны. Я не знаю, есть ли еще какое-нибудь отделение в больнице, где люди стонут. Потому что вся эта боль у них при ходьбе проявляется. Ну и при ворочании в кровати. В общем, ребзя…мне их реально жаль и грех над ними смеяться….как над ДЦПшниками.

У меня в палате лежали двое с геморроем, один с выпадением кишки. Потом одного выписали и вместо него лег парнишка со свищом (дырка в кишке, если кто не знает).
Я, короче, ухаживал за ними как «молодой», хотя все плюс минус ровесники. То есть два ровесника и два помоложе. В больнице вот что хорошо сделано – они дедов к дедам кладут, а помоложе – к помоложе.

В общем, положили – вырезали – выписали. Но насмотрелся (((((((
Ребзя! Никому. Никогда. Туда не попадать.
Тренируйте анусы. Я серьезно. Особенно у кого работа сидячая или там за рулем постоянно.

……

Дальше. Наркоз. Я при поступлении спрашиваю у зав отделения: ну вы же мне обезболивание местное сделаете? А он: да вы че, в двадцатом веке, что ли? Укол в вену - и спать!
И я такой весь в превдкушении общего наркоза….мне Куколка Барби рассказывала: сны снятся, как глюки от кокса, но потом приход – как тяжелое похмелье. Нашего чувака с выпадением – оперировали под общим. Увели без десяти двенадцать, привезли примерно в полвторого. Перевернули с каталки в его кровать. Ну и где то часа в два он проснулся. Два часа ночи, спрашивает, что ли???? Нет, дня.
Он говорит: такое впечатление, что спал часов двенадцать! Телефон взял родным отписать – а буквы расплываются. Только часам к четырем резкость зрения навелась. Вот тебе и общий наркоз!
А снов никаких не снилось, говорит.

Приходит анестезиолог. Операции были, спрашивает? Диабет? Порок сердца?
Нет, у меня, т-т-т, все как у обычного человека. Вот и хорошо, готовься к спинальному наркозу.
ААААА к спинальному! А мне зав отделением укольчик в вену обещал и спатеньки сладеньки!
Ну, говорит анестезиолог, заведующему потом тебя на кровать не перекладывать. Ты сколько весишь? Девяносто пять? А мужичок из твоей палаты с выпадением – шестьдесят шесть. Тооолько спинальный.
Мля.
Вы знаете, что это такое?
Ёлки, кто знает…..тот герой. Я теперь тоже знаю.
В общем, вкалывают обезболивающее прямо в позвоночник. На уровне определенного позвонка, который заведует нижней частью. Три укола. Три!!! ААААААА
Вот так вот садят и говорят: искриви спину, как сколиозник. И со спины хуяк в спинной мозг укол. А потом второй. И третий. И укладывают осторожно. Потому что ноги – все, не их. Вот вообще не чувствуются. Не болят, не весят, не чешутся…ничего не ощущаешь.
Как Алексей Мересьев блин. Вот были ноги- и нет их. А сверху то все нормально работает.
Ну, отрезали фурункул, привезли в отделение и перекладывать. А ног-то нет. Цирк, ребзя!
Цирк с конями!
Лежал три часа на спине. Потому что перевернуться – нереально. Потом наркоз начал отходить. Причем снизу вверх. То есть сначала я почувствовал пальцы. И смог ими шевелить. Потом ступни. Крутил туда сюда. Потом икры. Самое смешное – всей нижней частью ног можешь крутить, а бедра не чувствуешь. Ну и наконец стал опять ходячим….носил своим геморройщикам кисель/еду/газеты.

P.S. UPD.
Самое хреновое – быть курящим геморройщиком. Ходить надо много больше и дальше. И стоны…ойййййй.
Тренируйте анусы, серьезно говорю.

Вот прямо сейчас, дружно, вместе: сжали…разжали…..сжали….разжали…)))))

Ладно…в понедельник много написать не получится – работа.
До встречи на неделе! :*
Subscribe

  • Цитаты великих людей.

    Не предпринятые попытки никогда не увенчаются успехом (с) После сорокапятиминутных раздумий вылез-таки из под одеяла на мороз комнаты и закрыл…

  • 1999г.

    Гвинет Пэлтроу (26 лет), Харви Вайнштейн (46 лет) и Камерон Диаз (26 лет) Лос–Анджелес, 24 января 1999 года. Сначала сосут х*й, потом сосут…

  • #ВкусВиллМагазинДляСобак.

    Во ВкусВилл теперь можно ходить с собаками. Поводки и намордники - не обязательны. В торговый зал, там, где выложены продукты в тч и на нижних…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments

  • Цитаты великих людей.

    Не предпринятые попытки никогда не увенчаются успехом (с) После сорокапятиминутных раздумий вылез-таки из под одеяла на мороз комнаты и закрыл…

  • 1999г.

    Гвинет Пэлтроу (26 лет), Харви Вайнштейн (46 лет) и Камерон Диаз (26 лет) Лос–Анджелес, 24 января 1999 года. Сначала сосут х*й, потом сосут…

  • #ВкусВиллМагазинДляСобак.

    Во ВкусВилл теперь можно ходить с собаками. Поводки и намордники - не обязательны. В торговый зал, там, где выложены продукты в тч и на нижних…