conti_nues (conti_nues) wrote,
conti_nues
conti_nues

Categories:

Хинкали и голубцы.

Товарищи! Ответственно заявляю:
Хинкали от «Мяснова» - Г.
Тесто – толстое. Внутри – не пойми что.
При том, что мне очень нравятся их пельмени. Но хинкали – Г.
Это вообще не хинкали. Такое впечатление, что маркетологи и повара просто нафигачили внутрь хмелей-сунелей и аджики и потому назвали это «хинкалями». Повторюсь – внутри непонятная склеенная масса. Непонятная потому – что в пельменях «Мяснов» вполне себе приличная начинка.
Да, «Палыча» и «Сибирские» я тоже регулярно покупаю…

……

Я усвоил одну вещь. Не всегда полное собрание сочинений – это хорошо.
Сейчас вот читаю Грина в полном собрании ( у врачихи взял), потому что раньше читал только избранное – и нахожу массу «проходного», никакого. С другой стороны, пока всё не прочитаешь – и не поймешь, что великое, а что проходное. Иначе – будешь зависеть от вкуса составителя сборника «Избранного». Гриновское полное собрание – издавалось в СССР, и там положительные герои а-ля Индиана Джонс общаются примерно так: « а в качестве слуг возьмем двух черномазых – надо же кому-то и тяжелую работу делать».
Или там «на набережной грелись бичи-негры…и не то, чтобы они не могли найти себе работу, просто их врожденная вялость и умственные способности не позволяли этого сделать..»

У Ремарка вот тоже. Всего – 21 роман. Я прочитал 15. Два – откровенно никакие. Ну один их них - это первый ( хотя у многих авторов первое произведение – одно из лучших). А второй недалекий роман – из середины творчества. Так что, я подозреваю, что у Эриха Марии просто, видимо были финансовые затруднения.

…..

Забросил (временно) Грина и взялся за Мастера и Маргариту. Перечитываю раз в десять лет и еще ни разу мне толком не понравилось. То есть так-то произведение прекрасное, но если говорить в терминологии секса – мне в нем все очень нравится, но я с ним не кончаю..

«- Мы вас испытывали, - продолжал Воланд, - никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами все дадут!»\

Я добавлю: но и тогда не берите.
Или не так. Я думаю, что и тогда брать не стоит.

А вообще книга, конечно, масскультовская, хоть и великая. Как правильно сказал Лимонов….точнее, я не знаю наверняка, правильно или нет, но согласен с Эдуардом:

«За что же так безразмерно полюбил российский обыватель "Мастера и Маргариту". Ну конечно за московскую атрибутику, за название московских улиц и переулков, за детали раннесоветского быта. Но только этого мало. На самом деле, чтобы объяснить поистине истеричную любовь к книге. В ней есть что-то еще, что притягивает именно российского читателя обывателя: что?
Дело в том, что "Мастер и Маргарита", во-первых, пародия на исторический роман. Во-вторых: это еще и плутовской роман, и очень очень напоминает ильфо-петровские "Тринадцать стульев" (sic! varana) и "Золотой теленок". В-третьих, добавлен небольшой элемент сверхъестественного, то есть вкрапления фантастического. Смешав и встряхнув хорошенько все эти элементы получаем очень лестную для обывателя книгу. В "Мастере и Маргарите" обыватель с его бутылью подсолнечного масла, с его жэками и прочей низкой реальностью присоединяется к высокой Истории. К Понтию Пилату и Христу. Ну как же обывателю не любить такую книгу?! Он ее и любит с завидным простецким задором. Хотя если считать по высокому гамбургскому счету, книга получилась вульгарная, базарная, она разит подсолнечным маслом и обывательскими кальсонами. Эти кальсоны и масло преобладают и тянут вниз и Понтия Пилата и Воланда и Христа.»
Насчет кальсонов и Христа совершенно согласен. Кальсоны перетягивают Христа в книге.
….
Поздравлял вот дорогого друга rouric c днюхой и вспомнил его прекрасную ссылку

Программа средней школы полностью ориентирована на девочковое мышление.

Я не то, чтобы на 100% согласен со статьей, но ряд тезисов заставил меня задуматься.
Паша! Прочитай и откомменть. Когда время будет…

……

Врачиха себе что-то сделала и теперь месяц нельзя. Причем вот так -


-тоже нельзя. В туловище – вообще нельзя.
А в голову – я не особый любитель. Нет, если в общем процессе – то норм. Но вот так вот чтобы на этом начать и закончить – не, пустое дело (для меня). Я - активный чел. Пассивно – сексом могу заниматься только вкраплениями, а основной нитью у Тельца это быть не может. 2/3 того, что я предпринимаю – это «за шею и на 4ки», и лишь 1/3 все остальное….
Короче, месяц поста) Замутил голубцы (потому что хинкали от Мяснова никакие)



и балдею



Никому не пожелаю))
Всем – регулярно и активно!) Ну и голубцов!) Но не тех, которые ахтунг)
Subscribe

  • Пора!

  • (no subject)

    Белые трусы на девках это мой фетиш, ёлки. Как оно появилось - не понимаю. Вот уж действительно, из подсознания тянет. Потому что я так первых…

  • Недалекое будущее

    от Антон Фридлянд

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments