conti_nues (conti_nues) wrote,
conti_nues
conti_nues

Ты...так любишь эти фильмы (с)

Вчера вечером был в гостях. Приятели смотрели «Географа…». Еще раз убедился в мелковатости фильма. Нет, это не УГ и даже не просто Г. Это вполне нормальный обычный серенький фильм, каких десятки. Вот даже с тем же Хабенским взять – был фильм, где он женится на Миле Йовович – так этот фильм существенно шире. А «Географ…» - гришковецщина какая-то…..

…….
Вот - живой пример из жизни и выводы из него. Полностью согласен, не буду писать от себя – просто процитирую:

«Начинаю понимать украинцев, страстно желающих войти в состав Европы. Там действительно другой уровень культуры…..К нам приехали на неделю две девушки из Германии…. больше всего меня удивило - правильное отношение к границам чужой личности. Одна девушка вегетарианец, другая вообще веган (только растительная пища, никаких яиц и молочных продуктов), тем не менее, в ходе нашего вечера я не заметил ни одного осуждающего взгляда в мою сторону, не было ни одной попытки начать лекцию о пользе вегетарианства. У меня есть печальный опыт общения с некоторыми русскими вегетарианцами из других городов. Либо мне конкретно доказывали, что я не прав, либо говорили: "Если очень хочется, ты, конечно, жри свои трупы, только подальше от меня". Я сейчас ни в коем случае не обобщаю, понимаю, что адекватных людей среди вегетарианцев в разы больше, у меня куча друзей фанаты растений. Но... даже самые скромные друзья все равно иногда пытаются, пусть мягко, наставить меня на путь истинный. Я и сам такой же, просто в других вопросах. Это вообще какая-то отличительная черта людей постсоветского пространства.
Мы не умеем свои взгляды держать при себе и говорить о них только тогда, когда кто-нибудь попросит. А у европейцев это уже на подкорке прописано. Никого не осуждать, никого не наставлять без просьбы, но ко всему относиться с внимательным любопытством.
Недавно слушал Задорнова, он считает, что толерантность равно лицемерие. Возможно, когда она идет на законодательном уровне или уровне морали, это правда. Но когда толерантность - это свойство души, мир действительно становится лучше.»


Полная версия http://mongoligrok.livejournal.com/288248.html
Смело добавляйте монголигрока в френды) Не соскучитесь )

……..

Никуда не поехал – пятница и снег за окном. Пришиваю пуговицы к обновленному гардеробу.
Личный рекорд московского метро у меня – три оторванные пуговицы за одну поездку ;) Поэтому, а также потому что я терпеть не могу недоделанную работу – все пуговицы на одежде я пришиваю заново, надежно и собственноручно. Болтающиеся пуговицы на новой одежде раздражают меня не меньше, чем красивые девушки с грязными головами….ну, диссонанс, короче ;)
Тельцы – эстеты, точно говорю…

……..

«Женское эмансипационное движение покоится на том предположении, что лишь мужчина есть нормальный человек... что нужно походить на мужчину, чтобы стать человеком... В этом смысле женская эмансипация есть принижение достоинства женщины, признание женственности лишь недоразвитостью, безличностью и порабощением..."
Даешь больше женственности!))))

…..

Че делать на выхи? ) (ну не бухать же! ))
Пойду завтра на «Отель Гранд Будапешт» в «Облака» на 12.10….
Subscribe

  • Удача и терпение.

    Когда они пришли за геями, я молчал: я не был геем. Когда они пришли за трансгендерами, я молчал: я не был трансгендером. Когда они пришли за…

  • Рэпер здорового человека.

    Feat британский рэпер Zuby: 20 фактов, которые я узнал (или подтвердил) о человечестве во время «пандемии»: 1. Большинство людей предпочли бы быть…

  • Опасность и обреченность непонимания. Желудок 4К.

    Брал в библиотеке очередного Трумана Капоте. Голос по радио сказал: сегодня – последний день жары +35 в Москве. Уже завтра – похолодает до +30!…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments