conti_nues (conti_nues) wrote,
conti_nues
conti_nues

Categories:

Герои Чейза и Голливуда. Тупость и секс - смешать, но не взбалтывать.

Мелкий досмотрел вчера восьмую серию Очень странных вещей-2 и отправился принимать душ. Было 21-40.
Ну блин, думаю, ждать его двадцать минут….возьму что-нибудь с его полки и почитаю на ночь глядя, пока он из душа не выйдет.
Джеймс Хедли Чейз, прочитал я на обложке, «Это грязное дело – шантаж»….

…..закончил в 00-45 ))))
Это не потому, что я медленно читаю. Просто по заведенному ритуалу мы улеглись в 22-00, обсудили в темноте девочек из 6-Е класса и где-то к 22-30 юный футболист, чемпион Москвы – заснул.
А я побежал на кухню Чейза дочитывать…чувствовал себя молодым.

Потому что я не помню таких дней, когда бы я дома ложился в кровать позже десяти – пол-одиннадцатого. Нет, днюхи/свадьбы/шашлыки/бары/танцы – это все вне дома. А дома – дома то чего после 22х делать? Только спать…

……

Очень странные дела-2 досмотрел до пятой серии. Причем уже после третьей хотел перестать, но заставил себя посмотреть четвертую. Типичный, нмв, сериал. Невероятная тягомотина, когда ничего не происходит, а всё, что якобы «происходит», можно уместить в 1,5-часовой средненький фильм.
С этой точки зрения сериалы типа «Коломбо» или там «Менталист», где в каждой серии свой сюжет - как-то ближе к любимым мной фильмам полного метра.
Я бы переименовал Очень странные дела в Очень растянутые дела. Нет желания смотреть следующую серию, когда настоящую только что смотрел пятьдесят минут и за это время случилось два события. Или полтора.
Монстры – неубедительны. По сравнению даже с первой частью, которую я посмотрел!
Как из полутора часов сделать восемь? Легко. Каждую фразу надо повторять по пять-шесть раз.

Уилл! Уилл! Уилл! Уилл! Уилл!
Почему я связан? Почему я связан? Почему я связан? Почему я связан? Почему я связан?
Где сестра? Где сестра? Где сестра? Где сестра? Где сестра? Где сестра? Где сестра?
(это отец к брату обращается и непонятно, почему он не называет сестру по имени, а как-то обезличенно где «сестра»? Видимо, в Америке так правильнее спрашивать…не знаю)
Отпустите! Отпустите! Отпустите! Отпустите! Отпустите! Отпустите!
Ты меня слышишь? Ты меня слышишь? Ты меня слышишь? Ты меня слышишь?
Ты помнишь, куда ушел папа? Ты помнишь, куда ушел папа? Ты помнишь, куда ушел папа? Ты помнишь, куда ушел папа? Ты помнишь, куда ушел папа? Ты помнишь, куда ушел папа?

Я понимаю, что все это фразы вопросительные. Но за каким х**м их по пять-шесть раз повторять? Поверьте мне, то, что я процитировал, это мелочь на общем фоне. Они там все повторяют по нескольку раз. И если, когда сам смотришь, это еще воспринимается хоть как-то органично, то, начиная с пятой серии, мелкий смотрел в комнате, а я был на кухне.
И без видеокартинки фразы, повторяемые по пять-шесть раз просто навевают мысли о дебильности звукового редактора…

В общем, мне показалось затянуто и очень задалбывают многократные повторы.

……..



Одну из героинь Чейза зовут Валери. Соответственно еёный хахаль называет её Вэл.
Мне сразу подумалось, что Виктория в Америке сразу же становится просто Вик. По аналогии с Валери –> Вэл.

У меня была - местная Валери. Валерия с улицы Академика Варги. Называл соответственно Лера. Тупая девица.
Впрочем, многие считали, что у нее просто переменчивое настроение и удивлялись – «ведь ты же любишь это».
Да, я люблю переменчивое настроение.
Но переменчивое настроение и тупость – разные вещи.
Тупость – это когда человек со стороны кажется обычным и все обычные вещи делает обычно, как ты и я. Как все. Но это – лишь заслуга привычки, а вовсе не ума. И как только в жизни тупого индивида появляется что-то новое – он шокирован и не знает, что делать.
Тупит. Ту-пит.
Вот, допустим, Леру мама научила делать сложное кулинарное блюдо – салат из огурцов и помидор. И Лера делала его часто. А больше – ничего не делала. Потому что не научили. А самой было страшно – вдруг не получится. И учиться не хотела.
Или там секс. Лера досталась девственницей. Я не знаю точно, как делают другие М, но обычно я в таких случаях не экспериментирую и не верчу девушку, как челнок в оверлоке.
Это ж все равно как грудничка прикармливать. Надо дать человеку время привыкнуть к новому в принципе. И лишь по прошествии некоторого времени вводить в рацион новые блюда.
То есть грубо говоря, в течении некоторого времени секс у нас был одинаков. «Это вот мое самое любимое, -говорила Лера, -больше не хочу ничего пробовать!!»
Прошло время. Я ввел в рацион прикорм. «Вааадик, да это же самое лучшее, надо было с этого и начинать!»
Еще месяц. Вернулся к предыдущему. «Да, не нужны были эти эксперименты. Именно вот это, самое начальное, самое первое впечатление – и есть мое самое любимое!!!»
И так – во всем. К чему она привыкла или приучена – то и есть хорошо. Остальное – неизведанно и плохо. Я уверен, что если бы она в течение полугода делала салат из свеклы – она бы и думать забыла про салат из огурцов и помидор.

Вот это и есть тупость. А переменчивое настроение – это другое. Переменчивое настроение это когда девушка, прибегая на свидание, говорит «Как я устала! Едем домой, чай, душ, секс, кровать и милования с тобой :*», а, приехав домой и приняв душ, выходит с энтузиазмом «ЕДЕМ В БОУЛИНГ!!».
Вот это переменчивое настроение. Вот это я люблю.

Разумеется, когда оно естественно, а не специально человек резко меняет векторы в надежде на симпатию. И так бывает (

Впрочем, тупость сексу не помеха. Даже помогает;) Пока деука не начинает считать себя умной. "Оооо..надо это попробовать! И это!!! Потому что Собчак про это в журнале писала!".

....

В Москве минус два и нет снега. Ни на велике не поедешь, ни на лыжах. Остается бас или беговая дорожка. Ойййй((((( не хочется ни туда ни туда. А вот на веле или лыжах – с удовольствием бы :)

…..

Ладно…поделаю гимнастику Шишонина ;)
Слушайте! Оказывается, шестого выходной! Ну и куда пойти в Москве?)
Subscribe

  • #ВкусВиллМагазинДляСобак.

    Во ВкусВилл теперь можно ходить с собаками. Поводки и намордники - не обязательны. В торговый зал, там, где выложены продукты в тч и на нижних…

  • Самый непредвзятый отзыв о Maya World Beach Hotel *****

    И вот, наконец, мелкий пошел в школу! А то сидел на дистанте. Сначала школа. Потом уроки. Потом игры. В общем, к компу не подойти. Но теперь-то я…

  • (no subject)

    Я в Туркляндии: Я в Москве, вернувшийся из Туркляндии:

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments