conti_nues (conti_nues) wrote,
conti_nues
conti_nues

Блага - товарищам. А Вадику что?)

Познакомился тут с одной в метро. Довольно зеркальная такая девица, брюнетка с носом больше среднего.
На почве чтения - увидел, что у нее Стейнбек...а это не то, чтобы "любимый" писатель, но пару его книг я бы взял с собой на необитаемый остров. Слово за слово, хреном по столу....взял телефон....

Не знаю, как кто, а я в метро знакомился десятки раз. На всех метрошных знакомых нельзя сразу же возлагать серьезные ожидания. Всегда надо посмотреть на них при дневном свете. Я в плане - второе, или точнее, первое свидание -это, по моему жизненному опыту, в идеале достаточно короткая встреча за кофе или чаем. Часто бывает так, что уже в первые пять минут понимаешь - НЕ ТО, ну и фиг ли делать дальше, если это полноценный обед или ужин или - о, ужас - прогулка? Неее..вторая встреча в идеале длиной не больше кофейной чашечки.
Решил назначить встречу
-Ты где работаешь примерно?
-в центре
-я, -говорю, завтра там тоже буду по работе. Давай пересечемся в обед за чашечкой кофе?! Примерно где ты?
-примерно на Пушке.
-отлично, говорю, давай в кафе при Маке часа в два?

И тут началось!)

-ты что, МЕНЯ в Мак зовешь?
-вегетарианка че ль?) а кафе при Маке. Кофе-мороженое-чизкейк...
-Это Макдоналдс! Ты вот серьезно можешь девушку в Макдоналдс позвать?
-я,- отвечаю, -в центре не силен в кафе. И в незнакомое место точно звать не стану. Но если принципиален сам вопрос - то да, я вполне могу позвать девушку в обед в кафе при Маконалдсе!
-Фу! Я - хожу только в такие места как "Клево".
-ясно, -отвечаю, -значит, я не могу тебя себе позволить.

На том и закончили. Клево - мой клиент. Не сказать, чтоб там ОЧЕНЬ дорого, хотя кафе, безусловно, недешевое, но на обеде там уж точно делать нечего. И это точно кафе не для второй встречи. Там интим ( в ресторанном смысле).

Я к тому, что надо (мне) быть естественным. Если девушка с самого начала настроена на а-ля "Клево", значит, надо будет постоянно поддерживать эту планку даже в варианте обедов.

А это я не могу себе позволить.
И потом одно дело, если бы я с ней в Клево и познакомился. А то в метро ;)

.......

Потому что вот вся суть ведения бизнеса в России



....


Айрис Мердок. Под сетью.
Короче, Донахью жив и Марс тоже!) Однако, конец смазан. Ну как "смазан"?) Книга ничем не закончилась.
Всю книгу главный герой думал, как жить дальше. В начале думал. В середине думал. Потом раз - и все, конец. Никаких выводов, никаких решений, никаких поступков. Просто книга кончилась.
Видимо, я что-то недопонял) Надо будет перечитать в 55лет)))
Но сама по себе книга очень хорошая. Читать сладко.

Теперь принимаюсь за Колокол. Тут то я помню, чем заканчивается! Главная героиня утопится.
Щас. Щас. Небольшой эпиграф-анекдот.

Дневник одной девушки.
17лет. Жизнь - боль. И только смерть принесет облегчение.
27 лет. Надо будет после работы зайти в Магнит и прикупить вон те две сковородочки с распродажи...

Так вот, Колокол я читал в 25 и в 35. Тоже очень хорошая книга. В 25 - мне было очень жаль героиню. Что-то типа "не вынеся давления мещанского общества, возвышенная, ранимая, тонкая натура Доры нашла успокоение на дне темного пруда"
В 35, прочитав, я уже заценил иначе. "У нее было все: любящий муж, много денег, поместье, крестьяне, конюшня, в конце концов, как символ роскоши. Взбесившись с жиру, баба пошла и утопилась. Вот к какому пи*достраданию приводит безделье!"

Сейчас прочитаю снова. Посмотрим, какой будет отзыв литературного критика Вадима )

P.S. Книга-то само по себе тож оч классная, невзирая на то, что героиня-дура. Или не дура? В общем, скоро выясню, каким глазами на нее смотрит левел 40+....

.....

Меня пригласили в Киржач....вот думаю ехать/не ехать....
Объясню.
Ехать в Киржач - это пьянство, и, возможно, блядство. По пьяной лавочке я вторым не занимаюсь, поэтому вопрос лишь в том, чтобы поддать и, возможно, с кем-то познакомиться в расчете на последующее продолжение. Плюс этого возможного знакомства в том, что меня не потащат в Клёво. Минус - до Киржача 150км.
С другой стороны, возможно, такие уикэндные отношения и пошли бы мне на пользу. Но в любом случае ехать сегодня - это бухать до утра и возвращаться в Москву поздно вечером в субботу.

Потому что в ВС детям обещан Птичий рынок. А если я не поеду в Киржач, то в субботу я еще и обещал средней сводить ее на выставку Мураками.

В общем, поездка моя сегодня, скорее всего будет зависеть от настроения ближе к концу дня.....посмотрю астрологический прогноз на выходные.

Всех благ вам, товагищи!!!!))))))
Subscribe

  • Удача и терпение.

    Когда они пришли за геями, я молчал: я не был геем. Когда они пришли за трансгендерами, я молчал: я не был трансгендером. Когда они пришли за…

  • Рэпер здорового человека.

    Feat британский рэпер Zuby: 20 фактов, которые я узнал (или подтвердил) о человечестве во время «пандемии»: 1. Большинство людей предпочли бы быть…

  • Опасность и обреченность непонимания. Желудок 4К.

    Брал в библиотеке очередного Трумана Капоте. Голос по радио сказал: сегодня – последний день жары +35 в Москве. Уже завтра – похолодает до +30!…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments