conti_nues (conti_nues) wrote,
conti_nues
conti_nues

Не быть нравственным идиотом.

Сначала читал Платонова. Потом Токареву. Потом смотрел футбол…

…….

Платонов – великий писатель. Вневременной. «Усомнившийся Макар», «Котлован» - вчера прочитал с утра. Правда, непереводимый. Не представляю, как его перевести на другие языки. Понимаю, почему Набоков после эмиграции стал писать сразу на английском.
Крутые загрузочные произведения.

…..


А.ТРОИЦКИЙ – Я думаю, что было бы хорошо, если бы наше руководство бы свалило. Причем, я думаю, для них уже есть хорошее место, скажем, Донецкая и Луганская область. Вот, чтобы вместо каких-то местных этих маргиналов из МММ и каких-то контуженных «стрелков» там бы Володин стал бы каким-то председателем Верховного совета Донецкой народной республики. Я думаю, для Путина там работа какая-нибудь не пыльная нашлась…

ОТЛИЧНАЯ МЫСЛЬ!)

……..

И кстати. Я смотрел футбол в спортбаре. Не пил. А просто хотел понаблюдать. Так вот, и аборигены и комментатор по ТВ– все болели за Россию. Вполне серьезно говорю!
При этом не забывая, разумеется, матюкать Путина….

….


Поехал на мойку. За 90грн медленно и качественно помыли всю машинку и пропылесосили. Я не читал ничего, отмокал от Платонова. Купил шматок (аутентичный))) говядины на рынке и сварил. Люблю сидеть с книгой, отрезать и есть тонюсенькие по типу карпаччо кусочки вареного говяжьего филе. А вот кунжут сцуко – какой-то дорогой-предорогой!
2 гривны за 10 грамм….у нас дешевле в Митино..

…….

Ответственно заявляю: CDMA от МТС в Украине дает интернет отличного качества. Со Скайлинком если сравнивать – небо и земля. Ни разрывов связи, ни снижения скорости.
Рекомендую.

…..

Любовь – не собственничество. Брак – собственничество. Разные, короче, вещи, не особо взаимосвязанные. Есть собака-друг человека, а есть собака на цепи.

…..


Платонов – это была такая основная, тяжелая такая пища для ума. После – диджестив в виде Токаревой. «Коррида» и «Лошади с крыльями».
ВременнАя писательница. Как Пелевин или там Стогов.
Уже через лет тридцать их перестанут понимать следующие поколения. Вот Виктория наша описывает роман героини с туркменом, Мансуровым. Во время написания повести роман рафинированной москвички с туркменом был занимательной экзотикой по типу немки, вышедшей замуж за зулуса и уехавшей в Африку. Сейчас, если кто будет читать «Лошади с крыльями» - просто не поймет, что подразумевала Токарева. Или поймет по своему.
Дальше. «Мансуров важно ехал на своей «Волге»». Тогда – это был необычайный достаток, насколько я понимаю. Читатель поколения десятых только засмеется…Волга? Старпер что ли какой?)
Нет, не старпер. Читаем: «Она вошла в комнату. Там стоял огромный двухкассетник «Шарп 777»». Понимаете, что имела в виду Токарева? Что либо чувак кормился в «Березке», либо ездил в загранки. А читатель поколения десятых подумает: рэпер, что ли, какой, или брейкер? Двухкаассетник дома держит…интересно, а «Волга» то ему на хрена? )))
Обилие деталей у Токаревой закрывает вневременные темы…хреново.
Читать - ностальгирующим по СССР ;) Остальные не поймут нравственности токаревского поколения.

…….

А нравственность у каждого поколения своя. Причем главное – чтобы она была, хоть какая-то.
Не быть нравственными идиотами. К примеру, «Бригада» выходила и шла, как крутой фильм про крутых чуваков. Так её видело поколение 90х. А М-М смотрела её уже в конце нулевых ( с братом-близнецом), когда ей было семнадцать и весь фильм нервничала от показанной несправедливости. В конце, когда бандюков –таки грохнули , хлопала в ладоши.
Кстати, я так посчитал, что в июле ей 25. Поздравить очень хочется, но как-то так, чтобы она не подумала, будто я хочу вернуть прошлое. Как бы это сделать, а? ;)

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments