conti_nues (conti_nues) wrote,
conti_nues
conti_nues

Впечатление от того, что имеешь. Дурные, глупые и правильные поступки.

Чтоб вы понимали, где я живу, просто найдите на карте станцию «Пятницкое шоссе»…





И да, важность проживания в центре Москвы актуальна лишь для тех, кто работает в центре Москвы, кмк. А у меня тут лес в ста метрах и существенно меньше автомобильных шумов и выхлопных газов.
Впрочем, если бы я работал в центре, наверное, и жил бы поближе к работе.
Все ж таки мой выбор Митино достаточно репрезентативен. Я снимал квартиру одиннадцать лет, жил в пяти-шести разных районах и разного, пусть и среднего/бюджетного уровня квартирах.
Тут как? Живешь в Балашихе (пригород) – и ничего не напрягает, все супер. Потом переезжаешь в Измайлово - и выясняется, что брошенные на тротуаре бычки/пачки/банки это вовсе не обязательный атрибут, а мусор из контейнеров управляющей организации вполне по силам вывозить ежедневно.
Или там живешь на Проспекте Мира (центр) и все очень нравится. Такси ночью из клуба – ваще копейки. Потом переезжаешь в Строгино (окраина) и сначала, собственно, ничего не чувствуешь. Вот он «Перек», вот точка Мегафона, а вот Сбер. Еще и речка рядом, можно из дома в плавках выходить, до нее сто метров. А потом, через некоторое время, вот так ночуешь после клуба у друзей на Проспекте Мира и не понимаешь, что за химическая атака. И наутро вполне серьезно удивляешься: как вы дышите этим воздухом??? Он же горький!

В общем, нормально все у меня в Митино. Пока я еще куда-то не переехал)
Ты узнаешь за что любил человека, только после того, как с ним расстанешься.
С районами проживания все то же самое)

Не порти впечатление от того, что имеешь, желая того, чего у тебя нет.(с)

…….

Вот здесь вот хорошо, да.



…..


Мелкий уехал к бабушке до августа. Счастливый человек!
По себе сужу. Самый счастливый период жизни моей – это с четвертого по восьмой классы. С удовольствием именно туда бы вернулся. А в 18-20 лет не особо тянет. Довольно разочарованно с лет семнадцати и до двадцати шести я воспринимал открывшееся мне несовершенство мира. А после 26 – привык. И с каждым годом привыкал все больше. Поэтому сейчас мне жить комфортнее, чем в двадцать шесть. И если уж куда возвращаться – так в четвертый-восьмой класс. Может, на старости лет получится.

…..

На вокзале не был давно. Ну, лет десять, наверное. Сам - на дальняк ездил на авто. Мелкие если в лагеря какие – автобусами или самолетами.
В общем, картина на вокзале идиллическая. Возле каждого вагона стоят прощающиеся влюбленные в обнимку и целуются. А какими глазами они смотрят друг на друга! Все романтические комедии отдыхают…
Вот серьезно, получил массу положительных эмоций от созерцания. Массу.
Чистая, незамутненная бытом Любовь всплывает в глазах провожающих и уезжающих на перроне вокзала всегда. Даже неважно, что иной раз это не Любовь, а ожидание встречи с любовником через полчаса. Все равно красиво.

События нашей жизни похожи на картины в калейдоскопе, где при каждом обороте мы видим нечто новое; на самом же деле — это все одно и то же.(c)

……


Имей всегда в своей библиотеке новую книгу,
в погребе — полную бутылку,
а в саду — живой цветок. (Эпикур)

Ни сада. Ни погреба. Зайду перед работой в митинскую библиотеку, обменяю Шопенгауэра на Саган) С ней и обрету Весну!

Но каков Шопенгауэр:

«То, что людьми принято называть судьбою, является, в сущности, лишь совокупностью учиненных ими глупостей...и если дурные поступки искупляются на том свете, то за глупые — придется расплатиться уже на этом.»

Именно!( Но интересно, как это звучало по-немецки)

Ребзя, всем желаю не совершать ни глупых ни дурных поступков. Мера искупления всегда выше меры проступка, потому что человек, искушенный в самообмане – всегда отмеривает себе наказание меньшее, чем заслуживает.
Всем желаю совершать только правильные поступки. Как их распознать – я не знаю.
Но стараюсь, честно.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments