conti_nues (conti_nues) wrote,
conti_nues
conti_nues

Потребительское.

Москва, наши дни:



На самом деле почти всё не так. Кроме «пивасика по акции».
Но я вам как человек, приближенный к пищевой индустрии, скажу:

На приличного качества еду и напитки – акций не бывает.
Я не беру в расчет изначально дорогие магазы типа «Азбуки Вкуса» или там «Седьмого континента». Там – вполне может быть и акция на товар с подходящим сроком годности в рамках несусветно задранной изначально цены. Меня – такие вещи только отталкивают.
Если вот, к примеру, стоит Leffe за 99р вместо ранее указанных 149р – это говорит лишь о том, что я как полный лошара, раньше переплачивал в два раза. Поспрашивал на работе – та же фигня. Не, не идут дорогим пищевым магазинам «акции» и «скидки». А вот одежным – почему бы и нет?! Но, думаю, и там ситуация такая же….по акции ты можешь купить только неликвид.

…..

Еще….для интересующихся. Вот эти вот «фермеры»…которые заполонили моллы и ярмарки….за ними глаз да глаз нужен.
Я не про мясо, а про ботанику. Условно, покупая капусту с агрокомплекса – можно почти наверняка утверждать, что ее удобряли в рамках, обозначенных Роспотребнадзором. О рамках этих – надо говорить отдельно, разумеется…но тем не менее.
Фермер же – может туда за месяц и годовую норму удобрений зафигачить…
Я не говорю, что это сплошь и рядом. Но встречается регулярно.
Тут вариантов два: либо в приличном магазине берешь ( который изначально проверяет пестициды), либо лично проверяешь пару раз у определенного «фермера» и берешь у него же всегда.

Впрочем, после того, как увидел на «фермерской» ярмарке вывеску «Фермерские яйца» - отношусь к ним со снисходительностью….нелегкая жизнь у фермеров, видимо :D

……

Дальше. Ярмарки выходного дня. Обвесили.
Помните анекдот про перевод песни «Девушка, уходящая вдаль»?)

Обвесили нехило – на двадцать проц. Причем весами, а не пальцами.
Пошел к «типа смотрящему» за ярмаркой. Бабки вернули. И продолжают дальше наебывать, других людей. А старший говорит «не в моей компетенции».
Но тут же висит типа информационный стенд с разными телефонами. Позвонил в ГУП «Московские ярмарки». Они мне: мы этим не занимаемся. Мы места распределеяем и все. Позвони в ментовку.
Позвонил. Ну ради интереса. Менты говорят: мы бесчековой торговлей не занимаемся. Был бы чек – тогда да. А так – в Роспотребнадзор.
Набрал в Роспотребнадзор, где мне сказали, что такие вещи считаются обвесом, начиная с тысячи рублей. Ну не ровно тысяча, а там че то такое привязанное к минимальной зарплате, но порядок ясен. Купите у них на пять тыр, чтобы обвес 20% стал тыщей – и мы приедем и проверим лично.

Вот так вот я услышал песню «Вадик, уходящий вдаль!» ))))

Вариант один – все перевешивать и не покупать у обманщиков.

Ярмарка выходного дня в Митино. Место номер 22. ИП Гриднева. Банк «Империал» :D

……

Был вчера на Белорусской, там стейк-кафе. И предложение: «У нас ВСЕГДА 1+1=3».
Математику, коим я являюсь, это следует читать так:

«Если ты придешь к нам один и купишь один стейк, то ты автоматом переплатишь в полтора раза! ВЕЛКАМ!!!!»

Фпесду такие стейк-хаусы….

…..

Еще наблюдения потребителя. Я, несомненно, являюсь потребителем бап.
Так вот, с наблюдениями за жизнью увеличивается и количество необходимых для них качеств. Не «предпочтений», их много больше, а именно что «необходимых».
Например, как и писал: отсутствие кота и живота. Я вот понял, что меня даже курение обьекта Любви не так смущает, как кошачий запах.
Просто я вчера снова был у бухгалтера и знаете, как в немецкой порнухе. То есть в первый раз когда приехал – все было нейтрально. А вчера – уже начались какие-то заигрывания.
У меня складывается впечатление, что некие женщины специально работают и принимают «на дому». На работе еще поди найди место…

…..

Пользуясь случаем и в тему хочу сказать: женщины-водители меня раздражают много меньше и реже чем водители –мужчины. Это 100%.
Точно так же, как если сравнить Обама/Трамп vs мэр Москвы и прочие наши власти.

Каждый раз, когда моя нога вступает на плитку - я мысленно желаю некоторым {cenzored} людям, чтобы они сдохли под забором и их останки пока они не сгниют, в течение долгого времени обоссывали бродячие животные, а впоследствии трахали их черепа в пустые глазницы….

Но что им мои пожелания? Мы друг на друга смотрим вот так:




…….

Ладно…пойду окна мыть. Бывшая жена нифига не делает, отмазываясь отсутствием настроения после развода, ну а я чистоплюй еще тот – вчера вот чайник оттер.
Просто раньше было весьма холодно мыть окна….да и сейчас тоже. Но просто пыль на них ….блля….уже не могу смотреть.
Оденусь получше и помою одно-два….уж в кухне и у себя – точно.
Потому что мне не нужно «настроение», чтобы стало чисто. Оно у меня от чистоты как раз и появляется, это самое настроение.

Раз уж такое дело, всем чистоты!)))))) Вадик пристально смотрит на тебя и спрашивает:
А ВСЕ ЛИ У ТЕБЯ ЧИСТО, %username%?)))))
Subscribe

  • Цитаты великих людей.

    Не предпринятые попытки никогда не увенчаются успехом (с) После сорокапятиминутных раздумий вылез-таки из под одеяла на мороз комнаты и закрыл…

  • 1999г.

    Гвинет Пэлтроу (26 лет), Харви Вайнштейн (46 лет) и Камерон Диаз (26 лет) Лос–Анджелес, 24 января 1999 года. Сначала сосут х*й, потом сосут…

  • #ВкусВиллМагазинДляСобак.

    Во ВкусВилл теперь можно ходить с собаками. Поводки и намордники - не обязательны. В торговый зал, там, где выложены продукты в тч и на нижних…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments

  • Цитаты великих людей.

    Не предпринятые попытки никогда не увенчаются успехом (с) После сорокапятиминутных раздумий вылез-таки из под одеяла на мороз комнаты и закрыл…

  • 1999г.

    Гвинет Пэлтроу (26 лет), Харви Вайнштейн (46 лет) и Камерон Диаз (26 лет) Лос–Анджелес, 24 января 1999 года. Сначала сосут х*й, потом сосут…

  • #ВкусВиллМагазинДляСобак.

    Во ВкусВилл теперь можно ходить с собаками. Поводки и намордники - не обязательны. В торговый зал, там, где выложены продукты в тч и на нижних…