conti_nues (conti_nues) wrote,
conti_nues
conti_nues

Categories:

По ту сторону изгороди.

В Москве дождь. Возможно, на этом зима закончилась.

Я с курсов польского - вынес не только правила и слова, но и некоторое знание польской культуры. У поляков – начало и конец времен года привязаны к дням равноденствия. Зима – с 21 декабря по 22 марта, весна с 22 марта по 22 июня и так далее… Думаю, в настоящее время такое деление ближе к реальности, чем весна, начинающаяся 1 марта…

…..

Старший – привез мне из Амстердама два кусмана сыра. Прикольная вещь, люблю его за это. Тут как с водкой. Когда я сам водку покупал, и не припомню. В 2005м где-то. Из крепких в основном коньяки беру. Но ясен пень, если прихожу куда-то и там водчонка на столе – употребляю.
Так ж и с сыром. Сам я покупаю только пармезан. Его я люблю и за него денег не жалко.
А вот куплю какой-нибудь другой – и думаю, попробовав «ну и на фига я его покупал?!»
Потому сыр я перестал покупать лет десять назад. А старший – постоянно привозит.
Ну и вот в рамках «Подарочная вещь, которую я сам бы никогда не купил» - мне очень нравится. А покупал бы сам эти сыры постоянно – так и кайфа бы не почувствовал от привезенного…



Не люблю зауженные книзу шорты. Ногу вытаскиваешь – всегда они цепляются. Если на одной стоишь, а вторую вытаскиваешь. Сейчас, в болезни – сильно чувствуется это. Снимаю шорты только сидя. Ну а какому мужику понравятся некие новые дополнительные ограничения свободы?)

….

Я прочитал 100 страниц «Степного волка» Гессе. И он мне не нравится. Это – пиздострадания, только мужиковские. Типа «Над пропастью во ржи». Мне не близок ни двуличный герой, ни его система ценностей, ни идеи книги.

Краткое содержание «Я супермен, в натуре супермен, в отличие от вас всех, жалких людишек. Но сейчас я работаю на работе за пять тысяч рублей, а достоин работы за пять тысяч долларов. В день! Но я не увольняюсь, потому что страшно, что вообще никакую не найду. А может, все таки уволиться и поискать? Страшно… Но я супермен» далее см. сначала.
Вы бы стали читать? Я сто стр. прочитал - и все. Не хочу время тратить.

……

Кстати, нашел отличнейший мультсериал.

OVER THE GARDEN WALL



И вот тут я согласен с голосующими зрителями:
8,6/10 КиноПоиск
9/10 IMDb

Чтоб понимали, в оригинале «По тут сторону изгороди» - это картина. Вот она




Ну и да, в общем-то это не сериал, а разрезанный на части длинный мультик. 10 серий по 12 минут. Просто….там происходят вещи, над которыми задумываешься. Если бы это был длинный мультик, я бы наверное, именно так и смотрел….посмотрел-остановил-подумал.
А в идеале по одной серии в день смотреть. Но я больной и скучающий, я подряд посмотрел ( с остановками) . Просто пересмотрю его сегодня да и все.

Я так «Казанову Феллини» смотрел. Фильм классный, но весь сразу смотреть трудно. Показывают что-то такое, над чем крепко задумываешься, и перестаешь вьезжать в то, что показывают в следующем моменте.
Смотрел его ночью, в 23-30 начал и до утра смотрел…

Надо пересмотреть, кстати, ведь это было вообще в другой жизни.

…….

У меня есть теория такая. Вот я смотрю в 20лет какой-то фильм. Или читаю книгу. Много вопросов. Много мыслей. Делаю паузы. Думаю. Потом читаю дальше. Снова делаю паузы и снова думаю. И потом думаю над новым – а мне в голову приходит мысль насчет предыдущей ситуации в книге. И я начинаю снова перечитывать книгу с предыдущей ситуации. Наверное, хасиды так Тору всю жизнь читают…)
Так вот! Теория состоит в том, что в определенном возрасте, когда уже есть серьезный багаж прочитанных и осмысленных книг и просмотренных и осмысленных фильмов – я должен читать книгу и все понимать. Типа «эти ситуации уже не раз были мной осмыслены в других книгах».
Но нихера. Не происходит такого пока)

Все, чему меня научили многочисленные книги, фильмы и деуки за мою жизнь – это тому, что сейчас я гораздо чаще вижу с самого начала, сразу же, что ЭТО - читать/смотреть/любить нельзя.
БЕЗ открывания книги, просмотра трейлера или фото в стограме….

Как Ирка-гинеколог говорила «Заходит пациентка, смотрю на нее и спрашиваю «Ваша фамилия?», а рука уже сама пишет «Диагноз: гонорея»»…

……

Комикс:



Я еще лет в 25 понял, что если в процессе общения с девушкой появляется что-то такое, из-за чего я вижу, что скоро расстанусь с ней 100% - то лучше расстаться до секса, чем после.
Впрочем, разумеется, это никому не навязывается. Просто мне проще, когда секса не было. Никаких претензий быть не должно. То есть в моем понимании лучше пусть она потом думает «он даже не захотел меня», чем «какова скотина, получил то, что хотел, и свалил».

Раза четыре-пять было, что я из полураздетого состояния одевался и уходил. Потому что если девушкам можно обниматься со мной, целоваться, прижиматься, ехать домой, но после принятия душа говорить «я передумала», то и на себя такие вещи я отзеркаливаю.
Вполне нормально отношусь, кстати. Нет - так нет. Мне не нравится настаивать, когда «нет». Я люблю «Да?Да!». И это одна из причин, почему я не занимаюсь любовью по пьяной лавочке. Нет уж, либо одно, либо другое. Совмещать синьку и секс все равно, что наслаждаться кофе за рулем Формулы-1 в финальном заезде).

Не, если ты школьник, то, наверное, нормально. Я просто в школе о другом думал.
«Клей» же все читали? Офигенная книга, невзирая на мат. Только сначала надо «Кислотный дом» прочитать и несколько рассказов. «Клей» написан в таком стиле, к которому надо привыкнуть постепенно.

…..

У меня к девушкам вопрос, особенно ко взрослым) Вот если ты в определенный момент отношений (но до секса) видишь, что мэн тебе не подходит и вы рано или поздно стопудово расстанетесь – ты надеешься еще на что-то в процессе развития или прекращаешь?)
И второй вопрос – Жизнь подтверждает твой выбор?)
Subscribe

  • #ВкусВиллМагазинДляСобак.

    Во ВкусВилл теперь можно ходить с собаками. Поводки и намордники - не обязательны. В торговый зал, там, где выложены продукты в тч и на нижних…

  • Самый непредвзятый отзыв о Maya World Beach Hotel *****

    И вот, наконец, мелкий пошел в школу! А то сидел на дистанте. Сначала школа. Потом уроки. Потом игры. В общем, к компу не подойти. Но теперь-то я…

  • (no subject)

    Я в Туркляндии: Я в Москве, вернувшийся из Туркляндии:

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments

  • #ВкусВиллМагазинДляСобак.

    Во ВкусВилл теперь можно ходить с собаками. Поводки и намордники - не обязательны. В торговый зал, там, где выложены продукты в тч и на нижних…

  • Самый непредвзятый отзыв о Maya World Beach Hotel *****

    И вот, наконец, мелкий пошел в школу! А то сидел на дистанте. Сначала школа. Потом уроки. Потом игры. В общем, к компу не подойти. Но теперь-то я…

  • (no subject)

    Я в Туркляндии: Я в Москве, вернувшийся из Туркляндии: