conti_nues (conti_nues) wrote,
conti_nues
conti_nues

Category:

Какао и год Петуха.

На работе офисную столовую в бизнес-центре держит Лена – бывшая молдаванка, ныне «понаехавшая» москвичка….

Сама она из Молдавии, худо-бедно справила жилье в Москве и управляет офисной столовой. Работа адская: надо купить подешевле, приготовить поэкономнее, но повкуснее и продать подороже. В кризис! Когда многие перешли на еду, принесенную из дома или просто плюшки. Да еще всевозможные контролирующие организации, начиная от пожарников и СЭС и заканчивая порождением дьявола – телевизионщиками из Ревзорро и прочими подражателями местечкового масштаба.
При Лене две девушки: одна узбечка, вторая уйгурка. Уйгуры, если кто не в курсе, ближе к китайцам, чем к бывшим среднеазиатам СССР. В общем, язык общения у них русский, в котором обе не сильны. Но матюками владеют, как положено. Оч интересно иногда слушать, как они ругаются. Типа «ты, жопа свиньи» или там «грязная как каркалпачка»..

Лена жалуется:
-три года уже не была в Молдавии….дорого нынче на самолете!
-епта, поезда че ль перестали ходить? Сам сколько раз ездил на 241м «Москва-Кишинев» то в Брянск, то в Киев..удобное время прибытия…
-через Украину???????!!!

Вот из этого я и делаю вывод, что она уже не молдаванка, а полноценная москвичка)) Что ТВ с людьми делает)

…..

Когда я учился в универе – у меня лучший друг был татарин из Казани. После окончания влюбился в одну киевлянку из-за денег и сейчас живет с ней в Киеве. Логика «все равно через три-четыре года любую жену разлюбишь, а тут хоть деньги есть». В общем, все у них хорошо. В Казань – раз в полгода наезжает. На авто. Обычно делает так: перед выездом типа «теряет права» и получает в киевском ГАИ времянку. По ней едет до границы (если спросят). После границы достает «потерянные» права и ездит в свое удовольствие, пересекая двойные сплошные на обгоне и все такое. Права у него наши гайцы забирают (и не раз) и выдают соответственно тоже времянку, по которой он и ездит до возвращения в Киев (ну, до границы). Вот, говорит, хоть одна польза от этого конфликта – нет общей электронной базы ГАИ…

….


В Татарстане вот так:



В Москве вот так



В Подмосковье, точнее.

…..

У нас минус четырнадцать – и это нифига не жарко! Если не «в машину/из машины» , а хотя бы полчаса простоять на улице в ожидании, как я с утра!!!

Только горячий какао спасет меня!!!! Пойду угощусь у двух неоченьещестарых дев )
Вот блин…завтра поеду в Ашан, выберу ЛУЧШИЙ какао и куплю. Чтоб было!)
Никто не греет постразводного мэна….но! Следующий год - год Петуха!!!!!!
ЙЕеееееееееееееееееееее!!!!!

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments