conti_nues (conti_nues) wrote,
conti_nues
conti_nues

Categories:

Профессионализм против личностного роста.

Психология – лженаука, -говорит Дезмонд…



Все, что тебе суждено испытать или прожить – придется испытать или прожить. И если заполировать что-то с помощью гештальт-терапии или иных техник – то через некоторое время или в следующей жизни все вернется, но увеличенное на порядок.
Для большинства людей, которые их посещают –«духовные» или иные тренинги это не следствие духовной жажды, а следствие потребности в признании. Если отбросить духовный флер, деньги, бабы(мужики) и власть – то, зачем посещают тренинги 90% людей.

Прочитал прекрасную статью на эту тему:

На осознанные сновидения, трансерфинг реальности, випасаны, ашрамы, медитации, духовные путешествия, тренинги и конечно же бесконечных учителей, которые ответят на все вопросы — люди тратят уйму времени и денег. Однако искатели себя почему–то упускают вполне очевидное решение. Чтобы стать успешным музыкантом - нужно научиться играть на музыкальным инструменте. Чтобы стать хорошим водителем - нужно уметь водить машину. Чтобы стать востребованным, нужно уметь что–то делать, что будет кому–то нужно. И делать это лучше многих. Нужно стать профессионалом, специалистом своего дела, экспертом, обладающим уникальными знаниями и навыками, позволяющими быть полезным другим и за что другие будут уважать и платить. Чтобы понять эту элементарную взаимосвязь не нужно торчать в ашрамах и прозябать на тренингах личностного роста. Вместо этого достаточно серьезно заняться освоением какой–либо профессии во всей ее полноте.

Почему же многие предпочитают сновидения банальному профессиональному образованию? Ответ, на мой взгляд, прост. Никто не хочет напрягаться. Освоение профессии во всей полноте — это долго и сложно. Это требует усидчивости, настойчивости, терпения, последовательности и сил. И чем компетентнее, а значит, востребование хочется быть, тем больше нужно прикладывать усилий, тем больше придется набить шишек, совершая ошибки. Это попросту трудно и затратно.(с)
В точку!


…..

С профильного форума:

Валить надо. Выбор только между "кого" и "куда".

……

Мне важен язык, которым я рассказываю. Важнее, чем сюжет.
Вообще мне кажется, по языку можно судить о человеке. Ну, хотя бы примерно. Вот прочитал пост. Или просто статью. Или поговорил с человеком. Не о его семье и не о образовании и не о политике и не о чем-то «умном». Просто поговорил. И уже можно составить впечатление. Только на основе языка.
Я бы – ходил на курсы языка. Красноречия. Но то, что у нас называется «курсы красноречия» - по сути просто учеба «как написать сочинение». Только не пишешь его, а рассказываешь. А сочинения я и так хорошо писал. В 10м классе мое сочинение заняло второе место на республиканской филологической олимпиаде. Тема была «Женские образы в романе Герой Нашего Времени».
Очень хотел тогда прочитать сочинение, занявшее первое место. Но не дали. Хотел сравнить. У меня было большое сочинение. Длинное. Еле успел за шесть часов. Потому что в романе Герой Нашего Времени – до фига женских образов. А каждый женский образ – это отдельная Вселенная.
В общем, не дали мне почитать сочинение – победителя. А сейчас я думаю: мож, за бабки его первым сделали или по знакомству.

…..

Насчет женских образов. Дезмонд смотрит мою натальную карту. Оооо…да у тебя Венера в оппозиции к Урану!
-И что это значит?
-это значит, что твои отношения с женщинами строятся очень широко, во всех аспектах. Кто-то, например, чисто любовью с ними занимается и не вникает в остальные аспекты. Кто-то просто живет в браке и совершенно не интересуется, например, работой жены. А Венера в оппозиции к Урану – это значит, что ты контактируешь с женщинами максимально широко, во всех возможных аспектах. Тебе важно это соприкосновение и ты стараешься сделать его максимально широким по площади. Как если бы ты не просто обнимался с женщиной, а, к примеру, раскатал ее и себя в тонкий-тонкий блин длиной десять километров и сложил эти блины по всей длине, чтобы лучше ее чувствовать…

Ничего хорошего, да?;)
Очень хотел бы «Наше дело не рожать – сунул/вынул и бежать!»
Не получается нифига.
Ну куле, надо проживать свою жизнь. Раз уж она дана. Зато эмоции развиваются….внутренний мир там…играет…красками….играет…сцуко!!!!)

…….

Я одно время – года полтора – практиковал утром Ванаму Дхоути. Это такая йоговская процедура. Кароч натощак выпиваешь полтора литра чистой воды. Потом болтаешь мышцами пресса, чтобы она в желудке типа посмывала то что за ночь налипло ну и все такое. Потом вызываешь рвоту и всю эту грязную воду выливаешь в унитаз. В итоге – я так приспособился, что заливал воду одним махом, без глотков, как алканы пьют стакан водки – просто открываешь рот и вливаешь в горло и никаких глотательных движений.
И выливал точно так же. Просто наклонился над унитазом – и….фьюить!-одним махом без всяких спазмов эта вода выливалась. Типа мытье желудка кароч. Для кожи очень здорово. Никаких прыщей и т.п.

Вот бы так и с бабами! Рррраз….вышел из квартиры и забыл)))
Не получаеццо сцуко)

……

Хочу стать профессионалом. А личностный рост….живешь правильно и он сам появляется. Одно только в жизни правило: не быть говном. Все.

Эээээ…всем профессионализма!))))
Subscribe

  • #ВкусВиллМагазинДляСобак.

    Во ВкусВилл теперь можно ходить с собаками. Поводки и намордники - не обязательны. В торговый зал, там, где выложены продукты в тч и на нижних…

  • Самый непредвзятый отзыв о Maya World Beach Hotel *****

    И вот, наконец, мелкий пошел в школу! А то сидел на дистанте. Сначала школа. Потом уроки. Потом игры. В общем, к компу не подойти. Но теперь-то я…

  • (no subject)

    Я в Туркляндии: Я в Москве, вернувшийся из Туркляндии:

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments

  • #ВкусВиллМагазинДляСобак.

    Во ВкусВилл теперь можно ходить с собаками. Поводки и намордники - не обязательны. В торговый зал, там, где выложены продукты в тч и на нижних…

  • Самый непредвзятый отзыв о Maya World Beach Hotel *****

    И вот, наконец, мелкий пошел в школу! А то сидел на дистанте. Сначала школа. Потом уроки. Потом игры. В общем, к компу не подойти. Но теперь-то я…

  • (no subject)

    Я в Туркляндии: Я в Москве, вернувшийся из Туркляндии: