conti_nues (conti_nues) wrote,
conti_nues
conti_nues

Фанатизм требует свидетелей.

Начну с прекраснейшего вчерашнего анекдота, создавшего настроение на весь день:

Никогда не переставай заставлять себя. Никогда! Отожмись 15 раз вместо 10. Пробеги не 2, а 3 километра! Заставь себя. Ведь все, что не убивает – делает тебя сильнее. Говорят, надо спать 8 часов? Почему не 9? Почему не 10?! Борись ради лучшего результата! Сожри весь торт, а не кусочек! Выпей всю бутылку виски, а не стакан! Закажи следующую!!!!

Так вот…есть такой юзер - mongoligrok….вчера написал два прекраснейших наблюдения на примерно эту же тему:


« Мне кажется, самой лучшей духовной практикой для людей, считающих алкоголь, табак и разные вещества - УЖАСНЫМ ЗЛОМ, будет употребление всего этого в огромных количествах. Да-да, а всем упоротым веганам нужно жрать мясо, принудительно. Заставлять себя, ну а как же. Должен быть духовный подвиг.

Открою вам страшную вещь. Люди, действительно серьезно продвинушиеся в практиках, к человеческим слабостям-зависимостям относятся с пониманием. Себя ты можешь ограничивать, сколько хочешь. От остальных - отъебись. Пока сами к тебе не придут. Когда придут, да, расскажи им, как разносит в хлам чакры алкоголизм и беспорядочный секс, дави правду-матку. А еще лучше, покажи пару-тройку упражнений, которые либо снимут вредный эффект от той или иной зависимости, либо уберут зависимость полностью.

Менять же зависимость от алкоголя на зависимость от высокодуховных посиделок в церкви за чтением Библии - очень сомнительный путь»


В точку!!! Это вот тебе, Дина realterego грамотный анализ того, что я, возможно выражал своими словами – хуже.


В двух словах:
Посты «Я сделал то-то и то-то и я хороший» - ДА.
Посты «Они делают то-то и то-то и поэтому они говнюки» - НЕТ.

А то, понимаешь, татуировки говнотворчеством обьявляют))))
Когда человек говорит «Это – красиво, а это – говнотворчество», в первую очередь это «Какой у меня сногсшибательный вкус, даааааа!»

…….

Вот о чем речь




……..


Дальше из mongoligrok :


«Фанатизм - любой - появляется от глубокого сомнения в своей вере. Просто это сомнение закапывается очень глубоко в подсознание. Когда ты действительно нашел свой путь, фанатизм пропадает сразу.

А еще фанатизм - это всегда игра во вне, фанатизм требует свидетелей. А истинный путь иногда предполагает попутчиков, но чаще, ты идешь по нему совершенно один.

Я вижу только один адекватный способ борьбы с фанатизмом, чужим и своим. Высмеивание. Порой очень жестокое. Изучение единоборство тоже необходимо. Потому что не все, далеко не все готовы посмеяться над собой и над своими "светлыми идеалами».

Тоже в точку. Как только начинаю чувствовать, что от чего-то завишу –буду высмеивать себя безжалостно. А фанатизм – он требует свидетелей. Чтоб еще сто человек написали: «татуировки на видных местах…у тех, кто еще не разобрался в жизни – это отвратительно». Разумеется, потому что у всех этих людей охуительнейший вкус и главное – потому что уж в своей-то жизни эти люди разобралииись. Теперь – можно и других отвратительными обьявить.

Не судите, кароч – и не судимы будете. Думаю да. Жизнь - убеждает.
Subscribe

  • Удача и терпение.

    Когда они пришли за геями, я молчал: я не был геем. Когда они пришли за трансгендерами, я молчал: я не был трансгендером. Когда они пришли за…

  • Рэпер здорового человека.

    Feat британский рэпер Zuby: 20 фактов, которые я узнал (или подтвердил) о человечестве во время «пандемии»: 1. Большинство людей предпочли бы быть…

  • Опасность и обреченность непонимания. Желудок 4К.

    Брал в библиотеке очередного Трумана Капоте. Голос по радио сказал: сегодня – последний день жары +35 в Москве. Уже завтра – похолодает до +30!…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments