conti_nues (conti_nues) wrote,
conti_nues
conti_nues

Мансарда Мечт.

Вчерашний анекдот мне оооочень понравился:


С помощью буддизма нашел ответ на главные русские вопросы: кто виновать и что делать?
1.Никто.
2.Ничего.

!!!)))

Второе у меня получается особенно хорошо) Вчера состоялся массовый сьезд жильцов из гостинички. Осталось пару постояльцев. В «лобби» было уныло, как в салоне Фольксвагена…

…но были и плюсы. Мне досталась в наследство большая сковородка!) И не просто большая, а «намоленная». Кароч, на которой уже много раз вкусно готовили. Вчера жарил баклажаны – в готовом блюде возникла необьяснимая смесь запаха шашлыка, просто жареного мяса, хашламы, перца, шакшуки, в общем, полного Прованса))

Два белых этажа в средиземноморском стиле. Один этаж – комнаты с плитами, другой – без. У меня с плитой. Просто сковородка была средняя по размеру, а я люблю орудовать большой)

…..

Не стареют душой ветераны!


2009й !!!

2010 !!!


и навсегда !!!

Вот уж точно, что «навсегда», в 2016м то же кароч))))


…….

Читаю Ремарка. Пытался перевести название на русский – получилось «Мансарда мечт».
Потом думаю: нет же в русском языке литературного слова «мечт». Ну и как перевести? Полез в нет. Оказывается, по-русски звучит «Мансарда грез». Грез, Карл!))))
Далеко мне до переводчиков….

Вот читал и не понимал: какой старпер написал этот роман??? Какой пенсионер??? Неужели Ремарк??? Ремарк, написавший «На Западном Фронте без перемен»???? Ремарк, написавший «Время жить, время умирать»???? «Триумфальную Арку»?????? Блин, розовые сопли и мальвинячьи слезы….ужс!!! Да, думаю, чувак, видимо, писал ТАКОЕ уже в старческом маразме, за 80… Или: второй вариант – под заказ на форум «овуляшка.ру». Полез в нет.
Прикольнитесь. Это оказался его ПЕРВЫЙ роман!!!))))
В общем как. Чувак родился в 1898г. С 1916 по 1918 воевал на очень кровопролитной Первой Мировой. А в 20м пишет «Мансарду Грез».
Роман, короче, написан человеком с вырванной молодостью, но еще молодым. Сразу стало все ясно. Человек, которому в 18 лет вместо Любви пришлось познать Войну, в 22 года пишет о Любви, какой он ее видит. Любви, которую сам еще не испытывал и не знает, какая она. Мечты. Грезы. Целая мансарда причем)
Сразу стало интересно читать. Все розовые сопли оказались настоящими.

…..

Слушайте, вот че хочу спросить. У мужика в течение лет дружеский секс с девушкой.
Точнее , давайте я лучше просто анонимно процитирую:

"Есть у меня любимый мужчина, а у него есть подруга, виртуальная, которая на протяжении нескольких лет подробно рассказывает ему обо всем, включая мельчайшие подробности своей не очень яркой, зато крайне нечистоплотной интимной жизни.Узнала я об этом случайно около года назад, попробовала с ним поговорить, но френд лаконично ответил, что его жизненное кредо - ничего не говорить одной женщине о другой. Постановка вопроса немного позабавила, так как у порядочного мужчины в каждый данный момент времени (по моему разумению) может быть одна женщина, а остальные приятельницы, ну да ладно...Живет подруга та на Украине, два ребенка - взрослый сын и совсем маленькая дочка, муж, судя по всему, устав от фортелей супруги, тактично почти ушел из ее жизни и в данный момент дама в поиске.
Живем мы с ним раздельно, но, видимся на неделе и все выходные последнее время часто проводим вместе. И, представьте себе, поздним вечером, а, что хуже, ранним утром (так около часиков 7) у него начинает стучать вайбер. Не знаю как он, а я себя чувствую в такой ситуации не ах. Причем неважно, где мы в этот момент находимся - в постели, машине или за столом, мне становится неприятно, куда-то сбегают все чувства и хочется встать и уйти. Пробовала говорить, но ответ всегда один - не драматизируй, мы с ней друзья, ей просто не с кем поделиться. Хорошо, говорю, а ты можешь ей сказать, что ты не всегда один и тебе не всегда удобно ей отвечать? Он поговорил, дамочка закатила истерику, сказала, что она просто подруга и будет и дальше писать, когда ей вздумается. А вздумывается милой леди в последнее время каждую субботу (в будние этот заяц барабанит тоже с завидной активностью) именно в то время, когда мы вместе. Сначала думала, что это случайно, а потом поняла - дамочка меня дразнит. Вчера мы поссорились. Честно, не знаю, как объяснить, что, приглашая меня в кафе, на загородную прогулку и тд, он приглашает меня на свидание, где ещё одна дама по определению не совсем уместа, а дама, которая знает, что он в этот момент не один и именно в этот момент ему пишет, обладает не самыми чистыми помыслами. А отвечать ей тайком, дабы не сердить меня и гневить её, ну уж совсем не комильфо"

Понятно, что каждый поступил бы по-своему. Но вот как бы поступил(а) ты?)
Subscribe

  • Пора!

  • (no subject)

    Белые трусы на девках это мой фетиш, ёлки. Как оно появилось - не понимаю. Вот уж действительно, из подсознания тянет. Потому что я так первых…

  • Недалекое будущее

    от Антон Фридлянд

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments