conti_nues (conti_nues) wrote,
conti_nues
conti_nues

Побег из тюрьмы повседневности.

Каждый человек встречает на своем пути того, кого должен встретить (с).
С февраля ходил на курсы польского и спокойно ездил обратно домой один, будь то на метро или авто.
Но после приснопамятного занятия «расскажи о своем районе» - со мной ездит дед-отставник. Мне не жаль, потому что см. первое предложение…

…..

У деда только одна неприятная особенность – с ним нельзя не соглашаться. Только поддерживать и поддакивать. Нет, в рамках свободы выбора, разумеется, спорить с ним можно и не соглашаться тоже. Но это бесполезно. Его картина мира соткана из максим, как у хорошего бывшего военного и «шаг вправо – шаг влево» расценивается как неправильный.
Потому сижу и поддакиваю. Тоже полезно – свою гордыню умерить.


Дед - служил в Чехословакии. Жена – в итоге ушла к чеху. С двумя дочерями. Теперь, по словам деда, дочери регулярно ему пеняют, что он не забрал их с собой. «Ты должен был нас воспитывать, а не мама. Мы должны были ходить в российскую школу. Почему ты нас оставил маме? В итоге мы ходили в чешскую школу и нас тут научили неправильной истории.»

Одна дочь – работает в Дании. В баре певицей ( со слов деда). Родила ребенка (внука). Хочу, говорит, забрать его в Москву. А то там его научат неправильной истории! Пан Анджей, -говорю, - у него какое гражданство?
-Чешское.
-а на каком языке он говорит?
-на чешском и на датском.
-ну и что он будет делать в Москве?
-Пане Вадиме, ты не понимаешь, что ли, что он русский человек! И его надо научить правильной истории и правильному пониманию мира. А эти…в Гейропе….научат его хер знает чему!
-блин, -говорю, я и не подумал…
-эх ты….молодежь!

Так и увидел мотивацию российских «защитников» Донбасса. "Там же людей могут научить хер знает чему"!!!!)

Вторая дочь – в Китае замужем за китайцем. Познакомились через всемирные службы знакомств. Короче, обеим дочерям, видать, неприкольно было в Чехии. Видимо, не сошлись менталитетами. Может, и впрямь они «русские люди»?) Внуку-полукитайцу – семь лет. О, говорю, пора забирать его в Москву!
-на хера???
-ну как же…учить правильной истории..
-Вадик блин, ты не хера не понял! Китайцы – наши друзья. Они плохому не научат.

Век живи – век учись!!!!!

В ПН новое занятие – ждите новых приколов))))

……..

Чувствуется, что человек 25 лет в форме проходил?)
Вспомнил один прикол. В армии в основном туалеты типа – «дырка в полу». Так убирать удобнее. Так вот, я, когда в армию пришел – там ходили устойчивые легенды, что т.н. «чурки», приезжающие из горных аулов, никогда не видели туалетов с сантехникой и когда присаживаются, то лицом к трубе и держатся за нее руками, потому что так им кажется удобнее. Поэтому, когда очередной призыв т.н. «чурок» приходил в полк – все бежали смотреть, умеют ли они правильно присаживаться.

После, когда я пришел из армии и был полон впечатлений, рассказал эту историю Ане.
Аня – очень красивая, это надо понимать и представлять. Возможно, самая в моей жизни.
И что? Она мне говорит: я всегда так сажусь – на туфли же не попадает!!!!

В общем, вот эта дева, что слева – неправильно нифига делает. Школота, фиг ли)



……

Тюрьма повседневности, -говорит Павленский, -эта так называемая «воля».
Я – согласен. Просто, кмк, надзирателей тюрьмы повседневности проще исключить.
Весь вопрос – в желании это сделать. На курсах вчера была тема «Любите ли вы путешествовать?». Речь шла именно об активном отдыхе и путешествиях с переездами. Я – сразу сказал, что не люблю. Мотивировал. Я, говорю, в прошлом – работал проводником. Работал также административным директором в турагентстве. Я, говорю, люблю приехать куда-то надолго, лучше всего на месяц – и спокойно отдыхать с массажами, кислородными коктейлями, электроснами, девчонками и книжками. А не таскаться из серии «бля, мы сегодня были всего на трех экскурсиях! На еще две не успели! Не увидели то-то и то-то! Мы все умрем!!!!!!»
Вся группа выразила мне своё «зю». Как можно! Как скучно! А вы, спрашиваю, знаете, что такое в минете «двойной поцелуй дракона»? Промолчали. Видимо, не знают.
Как можно! Как скучно!!!!)))

Фишка-то в чем? У всех свои интересы. Считать других скучными личностями из-за того, что они не разделяют ваших интересов – верный путь к деградации…

При том, что я больше хожу на всякие мероприятия, чем другие говорят на эту тему.

Из довольно бурной путешественной молодости я вынес два вывода:
- за очень редкими исключениями достопримечательности вызывают гораздо больше эмоций в вирте, будь то книги или видео, нежели в реальности.

-людей, которые ездят сделать фотки «я на фоне» и потом всем взахлеб рассказывать, что они были там-то и там-то – 90%. И лишь примерно 10% через год могут повторить то, что им рассказывали гиды.
«Я на фоне…» вот это вот все, да.
Из одной тюремной камеры повседневности – в другую.

….

В Польшу поеду, видимо , в след году. В этом – еще не готов. Ну или осенью или там на Новый Год. Но не летом.
Хочу нормально так разговаривать, а не на уровне «Меня зовут..», «Как пройти…».
Смысл-то в чем? Пани Марта говорит, что если разбить уровень владения языком на пять уровней, и приехать в Польшу с первым – то недолгое время поездки и общения с поляками (находящимися на заведомо пятом уровне) ничего не даст в плане языка. Это все равно что послать студента первого курса на конференцию пятикурсников. То есть что-то он поймет, разумеется. Но в плане знаний обогатится не особо.
А вот уже если владеешь языком на втором-третьем уровне – то поездка может помочь серьезно подтянуть язык…
Такшта учусь.

Щас подумаю, что нас ожидает в мире будущего и напишу сочинение ;)
В мире будущего не будет туалетов с дыркой в полу…. )))

Ребзя! Уважайте других! И помните…см.первую строчку )
Subscribe

  • 1999г.

    Гвинет Пэлтроу (26 лет), Харви Вайнштейн (46 лет) и Камерон Диаз (26 лет) Лос–Анджелес, 24 января 1999 года. Сначала сосут х*й, потом сосут…

  • #ВкусВиллМагазинДляСобак.

    Во ВкусВилл теперь можно ходить с собаками. Поводки и намордники - не обязательны. В торговый зал, там, где выложены продукты в тч и на нижних…

  • Самый непредвзятый отзыв о Maya World Beach Hotel *****

    И вот, наконец, мелкий пошел в школу! А то сидел на дистанте. Сначала школа. Потом уроки. Потом игры. В общем, к компу не подойти. Но теперь-то я…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments