conti_nues (conti_nues) wrote,
conti_nues
conti_nues

Город, на который упал совок.

Гудим (Gudim) жжет, как обычно:



У меня – не так. Во всяком случае, в последние десять дней….


Двадцать девятого или тридцатого апреля я вьехал в Украину. Погранец, поставивший штамп в паспорт, доброжелательно напутствовал при этом: «теперь вы в свободной стране». Я вам щас расскажу, в чем свобода.

Первое – там открываются все сайты. Дебильной странички какогототамнадзора «знаете, мы за вас решили, что вам нехера заходить на этот сайт – там нет». В интернете там никто ни за кого ничего не решает.

Второе. Там продаются разные продукты. Никакая Мизулина, Лимонов, Милонов и прочие просветленные не решают там за меня, что мне можно есть, а что нельзя. Это – ахуенная свобода. А если вы этого не чувствуете – значит, цепь вам не жмет.


Еще. На музканалах там показывают клипы. Не то говно, что у нас – а клипы в т.ч. Я поясню. У нас – сплошное говно. Там – периодически и годные. На самом деле мне кажется, что это внутренняя самоцензура редакторов каналов. Типа «а, поставлю русское, пипла схавает, и мне точно не влетит. А то поставлю Америку – скажут, что не поцреот»

Как правильно сказал Арабов – сначала продюсеры производят говно. Потом – убеждают всех, что это не говно, а конфетка. Почему они так делают? Потому что так проще заработать деньги. Почему это работает? Потому что ТВ монополизировано. Разделено между кланами производителей говна и зарабатывателей денег.

Ни на одном т.н. «хорошем» радио приличного - нет. Вот недавно слушал «Наше радио». В гостях у ведущего была группа Текиладжазз. Ведущий спрашивает: а вот лично вы – слушаете «Наше радио»? Да, отвечают музыканты, - у нас это называется «пятиминутка ненависти»
-???
-Объясним. Обычно, когда мы включаем «Наше» в машине – звучит какая-то старая нафталинная песня. Мы честно ждем, пока она закончится. Надеемся, что, возможно, сейчас прозвучит что-то новое, не задерганное на всех поп- и «рок» - радиостанциях. Но после одного классического унылого говна звучит такое же. Причем прежде хорошая песня становится таковой именно благодаря постоянным ротациям. Вот, кстати, какая у вас сейчас песня запланирована на музыкальную паузу?
-Шевчук, «Осень».

Общий хохот в студии.

Как только монополия исчезнет – сразу появится качественный продукт. И кино и музыка. А пока - только на ютубе.

Дальше про украинскую свободу. В ларьках продаются туалетные бумаги с ликами Путина. Рядом – лежат туалетные бумаги с ликами Порошенко, Яценюка, Юли. Вот это и есть свобода. Даже не столько то, что любой найдет себе бумагу на вкус. А то, что из России никто, кроме Путина - не представлен. Нект больше никого в «неоскудевшей талантами» земле того же калибра. Все побриты. Несвобода хуже, чем свобода и все такое…

Меня пустая миска – не смущает. Меня цепь смущает.




……

Как сэкономили на победе или почему дети Митино спят спокойно.
Раньше – в Митино стояла салютная батарея и производила салют. В ландшафтном парке. Грохотало так, что стекла тряслись. Но и зрелище того стоило. Да и днем можно было повести детей посмотреть «настоящих военных» и «настоящие пушки».
Вчера – ее не было. Дети спали спокойно. Салюта вообще не было слышно в Митино. Возможно, его было видно. Но не слышно. Сэкономили блять. Видимо, все деньги ушли на раздачу клоунских ленточек фрикам. А так то победобесия было достаточно.

"Прославлять себя военной победой — это значит радоваться убийству людей. Того, кто радуется убийству людей, — можно ли его уважать? Уважение ведёт к благополучию. Благополучие способствует созиданию. К несчастью же — ведёт насилие. Если убивают многих людей, то об этом нужно горько скорбеть. Победу следует отмечать похоронной церемонией." Дао Дэ Цзин

Клоуны ощущали причастность к Подвигу на который в современной жизни просто не способны, потому что ипотека, кредит, да и просто жена–сука а тёща–стерва или наоборот. А тут ещё телевизор наяривает: кругом враги, дедывоевали, бандеры идут!!! и прочий бред, который активно вливается в мозги и требует некоего выхода, вот он и есть это выход в таких извращённых формах. Тимбилдинг.


…….

Тут выяснилось, что у одной уважаемой мной деуки муж читает посты. Ну то есть в курсе ее жж.
Теперь сделаю поправку. Как я понимаю, следует читать не «Дневник Татьяны», а «Дневник семьи Татьяны». Ситуация совершенно нормальная, но..пффф…это не личный днев.
Как бы ни были «свободны» отношения и «одинаковы» люди – уверен, что самоцензура перед близким человеком наличествует всегда.
Или я по себе сужу?) Вот напишите мне пожалуйста, у вас мужья/жены – читают ли ваши жж? Или нет?)
Subscribe

  • Приколы жизни, книги, цитаты и гей-парад в Балашове.

    Прочитал чудеснейшую книгу… Песнь моряка. Я – не знаю, почему переводчики перевели ее как «Песня моряка». Нмв, намного правильнее было бы…

  • Экзамены

    Ходил на ОГЭ общественным наблюдателем. Начал понимать Dirty Monk-а. Это рэпер, который "против школоты", если кто не знает. Я был в школах и до…

  • (no subject)

    - А помнишь то мечтательное время, когда мы были оптимистами, полными радужных надежд и грандиозных планов? - Да, помню. Это было вчера вечером на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments

  • Приколы жизни, книги, цитаты и гей-парад в Балашове.

    Прочитал чудеснейшую книгу… Песнь моряка. Я – не знаю, почему переводчики перевели ее как «Песня моряка». Нмв, намного правильнее было бы…

  • Экзамены

    Ходил на ОГЭ общественным наблюдателем. Начал понимать Dirty Monk-а. Это рэпер, который "против школоты", если кто не знает. Я был в школах и до…

  • (no subject)

    - А помнишь то мечтательное время, когда мы были оптимистами, полными радужных надежд и грандиозных планов? - Да, помню. Это было вчера вечером на…