conti_nues (conti_nues) wrote,
conti_nues
conti_nues

Дерёвня.

В пятницу вечером по давней договоренности поехал к Chicky-Chicky на консультацию. Что-то такое понадобилось ей от меня, незамыленного друга, которого видишь раз в год.
Мне – тоже интересно. Потому что я крепкие напитки для того, чтобы выпить – не покупаю.
Но пью, разумеется, если угощают, пальцы не гну.
А Chicky-Chicky, стовосьмидесяти-двухстакилограммовая женщина – юрист, употребляет только крепкие. В объемах, сопоставимых с весом. Причем на дешевку не разменивается.
Я знал, что будет так -



Так и оказалось.
Ольга специализируется на арбитражных судах (прошу прощения, если кто-то разбирается в этом лучше меня – я как запомнил, так и пишу). Короче, сберегает людям активы, деньги, недвижимость и т.п.
Основной слоган вечера был «За год, по моим подсчетам, я сэкономила людям $ 35 млн. Почему же я заработала так мало, Вадик и что с этим делать?»
Сколько это «мало» - я не выяснял, зачем? )
Основная фишка-то в том, что человек считает себя страшно недооцененным. Гордыня. Упрекать напрямую, учить жизни и читать морали - не стал. Не то настроение у человека было – а так-то Ольга самокритичная вполне. Никакая консультация ей не была нужна первостепенно – нужно было, чтобы её взяли приободрили, пожалели.
Приободрял. Жалел. Пил Джеймисон и снова приободрял. И жалел.

-кур,- говорю,-заведи. Сейчас это модный тренд среди неудовлетворенных женщин.
-я бы, -отвечает, - завела. Но где? Не в квартире же…
-дачу купи.
-я, -говорит, -не дачу хочу, а переехать в Краснодар (!!!)

Вот это да, думаю я. В Краснодар. Вполне успешный московский юрист сорока лет хочет переехать в Краснодар!

….

Вообще – Краснодар классный город. Был там не раз и не по дню. Но он как классный - когда из Москвы приезжаешь с бабками. Туризм, короче, а не эмиграция (с). Или девушка у тебя если местная мажористая. У меня как раз такая была.На черном Линкольне Навигаторе. Возглавляла дилера Хьюлетта, когда я там работал. Ну и так слово за слово, хреном по столу, в процессе общения еще на расстоянии Москва-Краснодар мы поняли, что между нами определенное сходство и близость. И к тому же мы могли дать друг другу то, чего нам не хватало.
Наташка была молода и возглавляла краснодарский филиал, потому что её папа был одним из первых лиц города. То есть по сути она ни хрена толком не работала, а, скажем так, крышевала местный Хьюлетт в смысле государственных тендеров и прочего режима максимального благоприятствования. Местные чуваки, честно говоря, просто побаивались с ней знакомиться. Наташка тоже «держала марку», что называется – на шелупонь не разменивалась.
И тут появляюсь я, прынц из Москвы с высшим образованием ))))
На неделю в Краснодар приезжал. В командировку. За неделю – меня провезли по всем друзьям-подругам и везде я был показан – как «ОН МОЙ, завидуйте!»
Завидовать, разумеется было нечему. Две трети зарплаты уходило на сьем квартиры. Оставшихся денег хватало на лапшу и картошку.
А в Краснодаре я попал в атмосферу, когда ты еще только подьезжаешь на БЧЖ к ресторану, а охранники, узнав госномер уже бегут убирать запретительные таблички и ведут тебя чуть ли не ручками на лучшее место на стоянке.
И вот еще! Чем отличаются центровые люди при власти от крутых, скажем так, бизнесменов.
Ну, чем отличались тогда, во всяком случае. Среди богатых, думаю, куражно потратить много денег в общепите ( из серии – завтрак Абрамовича за $40 000). А мы с Наташкой – нигде и никогда не платили. «Это же Наташа, дочь такого-то! Наташенька, проходите, садитесь, что будете кушать? Все – за счет заведения, мы угощаем!!»
Блять я чуть не женился ((((((( Мне уже и место подыскали в администрации….

Но нет, я в этом смысле всегда был идеалистом. Наташа мне очень нравилась (если ты вдруг это прочитаешь ;*) , но ну не готов я был жениться, так – понятно?) А там иначе было нельзя.
Либо женись – либо отвянь. Дочь «такого-то» не может быть предметом обсуждения, в семье все было строго.

И еще вторая была причина. Она меня затрахала, чесноговоря….в буквальном смысле.
Казачки эти…..блллин….всё ж таки мое – это «снежные королевишны» ;)

…….

И вот теперь Ольга хочет переехать в Краснодар! Зачем?? Там же хачики!!!
-хачииикиии, - мечтательно произнесла Chicky-Chicky, -хачики это ладно. Меня другое останавливает – там казаки.
-???

Короче Ольга мне рассказала примерно то, что я уже знал по Наташке. Почему не столичный город – почти всегда дерёвня. Не потому что там нет хороших продуктов – там их полно. Не потому, что там нет ночных клубов или там прессы – не меньше, чем в Москве ( в процентах). Не потому что там по ночам страшнее ходить, чем у нас. Не потому, что там нет приличных ресторанов (лично продаю в Краснодар немаленькое количество премиальных креветок).
Дерёвня – в головах. Все всё видят, все всё знают.
И крайне не любят, если другие – не такие, как они.
Вот если ты «казак», то ты ходишь (условно) в церковь по воскресеньям, носишь аутентичную одежду, ненавидишь гомосеков и всех инакомыслящих.
Бухать, к примеру, можно – все вокруг бухают.
Но если ты носишь не ту одежду, спокойно относишься к геям, да еще и не пьешь – ты не казак.
А если не казак, то кто? Правильно, жид. Потому что «ну мы же знаем, как правильно, нам незачем думать и прикидывать, поскольку мы ориентируемся на всегда правильное общественное мнение. А кто не с нами – тот четко против нас!»
Ну и начинают всякие мелкие козни строить. Не помогать. Не считать «своим». Не здороваться, к примеру, на улице. А вы почему с соседом не здороваетесь? Да он же прилюдно сказал, что Крым это не воссоединение, а аннексия!
Могут и в лицо плюнуть, Потому что надо « как все». Не «думай сам своими мозгами», а «все уже решено за тебя общественным мнением».
И поэтому Ольга банально ссыт туда переезжать. Она сама по себе очень не замыленная. Харизматичная. Ну, выигрышный арбитражный юрист - там такие, «как все» - проигрывают.
( И да, она за Путина и за Крым, если чо ))) а то еще скажете, что она для меня «своя» потому что разделяет мое мнение)))
Логика людей, которые считают, что «Украина – это часть России» мне хорошо понятна, я не спорю на уровне аксиом. Аксиомы могут быть у всех свои, это нормальная ситуация.
А типа «Латынину не читаю, потому что она Зло» или там когда провинциальная учительница начинает насмехаться над главой Германии - ето только когда нечем думать и, что немаловажно – не хочется.
Потому что если подумать, то можно выпасть из тренда общественного мнения. А это важнее, чем собственные мозги.

Я вот, к примеру, никогда не козлил в адрес Путина или еще кого бы там ни было. Курс его – мне не нравится, но надо отдать должное – это президент великой страны. Какой бы он курс не вел – он уже в истории. Он – крутой, если так понятнее. И я над ним насмехаться не могу и не буду. Так же как и над Обамой или еще кем бы то ни было.

Короче. Поняли, что такое «дерёвня»?)))))


…….

А вот собачье селфи – мне оч понравилось.



Такой типа aftersex ))))

……..

После – Ольга раздухарилась на третьей бутылке и начала хвастаться очередными эротическими приобретениями. Чики-Чики подписана на все обновления Реалистика и у неё их что-то около двенадцати штук. Как только новый выходит – ей автоматом отправляют. Плюс разные там смазки и прочие аксессуары.
-А недавно, -Ольга сделала заговорщические глаза, -я купила страпон!!!

Бежал на такси….страшно перепугался ;) не…понятно, что ничего бы не было….но ведь могла бы и обидеться…
Я очень люблю Олю (серьезно, это очень давняя подруга, сейчас таких не делают) , давно знаю и не хочу портить отношения сексом.
……

Таксист был типичный.
Слушал вот это



Блин, ребята, я и не знал, что такая музыка существует))) Радио называется «Восток»!!!!))))

…….

В конце, расплатившись, пожелал таксисту много денег, без аварий, без гаишников и полицейских, здоровья, верную жену, негеморройных родителей и достойных детей. Шокированный хач уточнил: а чэго же тебе пажэлат?
-а мне, -говорю, - пожелай стать крутым как Стив Бушеми!
На том и расстались….проспал до вечера субботы ;)
Работать буду ;) мозгами думать ) и никакой дерёвни!) Чего и всем желаю!
Subscribe

  • Пора!

  • (no subject)

    Белые трусы на девках это мой фетиш, ёлки. Как оно появилось - не понимаю. Вот уж действительно, из подсознания тянет. Потому что я так первых…

  • Недалекое будущее

    от Антон Фридлянд

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments